Самопроизвольное открывание багажника

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Самопроизвольное открывание багажника

Сообщение Rugbystar » Вт май 24, 2011 11:13 am

Всем привет! До сегодняшнего дня забивал, а тут сегодня 3-й раз за 2 месяца случилось, решил спросить :) 159-я. Багажником практически не пользуюсь, ну т.е. то, что не закрыл достаточно плотно - не катит. Паркуюсь, выхожу, ставлю на сигналку - моргает, что что-то открыто. Проверяю - крышка багажника, ну т.е. в состоянии как если просто нажать на эмблему и она отщелкнута, багажник сам закрыт крышкой ессно.... Уже вот 3-й раз за 2 месяца. Кто-нить сталкивался с подобным? :smt006
Rugbystar
альфавладелец

Re: Самопроизвольное открывание багажника

Сообщение Komiss » Вт май 24, 2011 12:46 pm

Rugbystar писал(а):Всем привет! До сегодняшнего дня забивал, а тут сегодня 3-й раз за 2 месяца случилось, решил спросить :) 159-я. Багажником практически не пользуюсь, ну т.е. то, что не закрыл достаточно плотно - не катит. Паркуюсь, выхожу, ставлю на сигналку - моргает, что что-то открыто. Проверяю - крышка багажника, ну т.е. в состоянии как если просто нажать на эмблему и она отщелкнута, багажник сам закрыт крышкой ессно.... Уже вот 3-й раз за 2 месяца. Кто-нить сталкивался с подобным? :smt006

А у меня смешнее. Если в компьютере выставить пункт, чтоб в том числе открывалось кнопкой изнутри (у меня дорейстал и открывается не на эмблеме а кнопкой в салоне). Так вот она то открывает с этой кнопки то нет. Причем выявил странную закономерность - если пользуюсь кнопкой на брелке, то потом какое то время не работает кнопка в салоне. Чудеса! :)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение voland-cv » Вт май 24, 2011 1:20 pm

У друга на 147 тоже иногда открывается :)
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение Rugbystar » Вт май 24, 2011 1:36 pm

voland-cv писал(а):У друга на 147 тоже иногда открывается :)

Заметил - баг появился после смазывания всех замков хорошенько фирменной смазкой :!: :idea:
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение Юрич » Вт май 24, 2011 2:03 pm

Rugbystar писал(а):Всем привет! До сегодняшнего дня забивал, а тут сегодня 3-й раз за 2 месяца случилось, решил спросить :) 159-я. Багажником практически не пользуюсь, ну т.е. то, что не закрыл достаточно плотно - не катит. Паркуюсь, выхожу, ставлю на сигналку - моргает, что что-то открыто. Проверяю - крышка багажника, ну т.е. в состоянии как если просто нажать на эмблему и она отщелкнута, багажник сам закрыт крышкой ессно.... Уже вот 3-й раз за 2 месяца. Кто-нить сталкивался с подобным? :smt006

Я сталкивался, тоже было такое пару раз, списал на глюк электроники.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение alferrari » Вт май 24, 2011 2:15 pm

Komiss писал(а):

А у меня смешнее. Если в компьютере выставить пункт, чтоб в том числе открывалось кнопкой изнутри (у меня дорейстал и открывается не на эмблеме а кнопкой в салоне). Так вот она то открывает с этой кнопки то нет. Причем выявил странную закономерность - если пользуюсь кнопкой на брелке, то потом какое то время не работает кнопка в салоне. Чудеса! :)

Я тоже думал что глючит но потом обнаружил что когда закрыт центральный замок(а он закрывается после достижения скорости20км, можно и отключить эту функцию) то с кнопки багажник не открыть.
Последний раз редактировалось alferrari Вт май 24, 2011 2:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение voland-cv » Вт май 24, 2011 2:18 pm

Rugbystar писал(а):
voland-cv писал(а):У друга на 147 тоже иногда открывается :)

Заметил - баг появился после смазывания всех замков хорошенько фирменной смазкой :!: :idea:

У друга так и не обнаружили закономерности, хаотично открывается, не часто но всеже.
Путь италоманьяка:
Fiat Tipo DGT 1.6
Fiat Marea Weekend 1.6
Alfa Romeo 147 1.6
Alfa Romeo 156 II 2.0
Fiat Marea Weekend 1.8
Fiat Coupe 2.0 turbo 20v
Lancia Delta II 2.0 HF turbo
Fiat Marea Weekend 1.8
voland-cv
альфавладелец

Сообщение Wolfrain » Ср май 25, 2011 12:05 am

А у меня иногда в движении вдруг загорался индикатор что багажник открыт... Списывал на глюк электроники, а вот теперь он наоборот закрылся и открываться не хочет - Пута!
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение ksov » Вс май 29, 2011 4:07 pm

У меня такое было на 156SW. Устранил установкой более "жестких" пружин в части замка.
ksov
альфавладелец

Вернуться в Alfa 159 & Brera