Сегодня ехал по кольцевой... положил ногу на педаль сцепления и почувствовал сильную вибрацию педали! Что это может быть такое?
Модераторы: russiangirl, Лютег
Dimunkis писал(а):Привет Всем!!!
Сегодня ехал по кольцевой... положил ногу на педаль сцепления и почувствовал сильную вибрацию педали! Что это может быть такое?![]()
Dimunkis писал(а):Так еще когда тормозишь на льду, когда должен сработать абс, вместо него появляется какой то зубодробильный звук и машина перестает тормозить. Последнее меня действительно напугало, потому что чуть не влетел в столб из за этой хрени!![]()
Hottesh писал(а):Dimunkis писал(а):Привет Всем!!!
Сегодня ехал по кольцевой... положил ногу на педаль сцепления и почувствовал сильную вибрацию педали! Что это может быть такое?![]()
перед покупкой машины - когда ездил тока её смотреть/прокатиться - так вот, тоже заметил какуюто вибрацию на педали сцепления... но вот когда через пару недель приехал уже покупать эту машину - то эта вибрация куда то пропала... фиг знает, толи само прошло, толи хозяин предыдущий чтото поменял за это время... я не уточнял=))).... просто он говорил ,что перед продажей самой поменял там пару датчиков каких то - может это как то связаноDimunkis писал(а):Так еще когда тормозишь на льду, когда должен сработать абс, вместо него появляется какой то зубодробильный звук и машина перестает тормозить. Последнее меня действительно напугало, потому что чуть не влетел в столб из за этой хрени!![]()
ага, это и есть работа абс - значит она у тебя исправна.... когда ездил на тазе - не знал, что это такое и как оно работает.... но думал - что должно по идее помогать.... но когда столкнулся с работой абски в условиях снежной каши - то имхо с ней хуже тормозится (так же как и на льду)... как то при обильном снегопаде подкатывался (именно еле еле катился к перекрёстку, уже сбросил скорость до 10 км/ч наверно) - ну я должен был уступить дорогу ехавшей по главное дороге машине... так вот... качусь себе... и чтобы окончательно остановиться - жму тормоз... а машина едет как ехала... ИМХО вот в таких случаях лучше юзом - когда скорость небольшая... а сцепления с дорогой и так почти нет, и абска "отстреливает" колодки от колёс при малейшем нажатии на педаль тормоза - тут уж лучше идти "юзом" - т.к. нужно тупо остановиться в максимально короткие сроки.... хорошо тогда тока полморды вылезло на перекрёсток - и там машина медленно тоже ехала - успела среагировать и объехать меня....
Лёня писал(а):Вот-вот. Поэтому торможу несмотря на АБС прерывистым методом. Ну а если резина хорошая (!) то абс на альфах срабатывает очень поздно в отличие от многих других авто.
Dimunkis писал(а):Так еще когда тормозишь на льду, когда должен сработать абс, вместо него появляется какой то зубодробильный звук и машина перестает тормозить. Последнее меня действительно напугало, потому что чуть не влетел в столб из за этой хрени!![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей