Вибрация

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Вибрация

Сообщение Dimunkis » Пт фев 01, 2008 2:22 am

Привет Всем!!!

Сегодня ехал по кольцевой... положил ногу на педаль сцепления и почувствовал сильную вибрацию педали! Что это может быть такое? :cry: Так еще когда тормозишь на льду, когда должен сработать абс, вместо него появляется какой то зубодробильный звук и машина перестает тормозить. Последнее меня действительно напугало, потому что чуть не влетел в столб из за этой хрени! :cry: :cry:
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Re: Вибрация

Сообщение Лёня » Пт фев 01, 2008 11:27 am

ну так это абс и есть, я как купил машину, резина была говёная, и при торможении проезжая одной стороной лужу глубокую, стрекотала абс, а машина не сбавляя скорость летела дальше. слава богу никуда не прлетела :D . тут же поехал в магазин за резиной. вопрос снялся :wink:
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Hottesh » Пт фев 01, 2008 12:13 pm

Dimunkis писал(а):Привет Всем!!!
Сегодня ехал по кольцевой... положил ногу на педаль сцепления и почувствовал сильную вибрацию педали! Что это может быть такое? :cry:

перед покупкой машины - когда ездил тока её смотреть/прокатиться - так вот, тоже заметил какуюто вибрацию на педали сцепления... но вот когда через пару недель приехал уже покупать эту машину - то эта вибрация куда то пропала... фиг знает, толи само прошло, толи хозяин предыдущий чтото поменял за это время... я не уточнял=))).... просто он говорил ,что перед продажей самой поменял там пару датчиков каких то - может это как то связано
Dimunkis писал(а):Так еще когда тормозишь на льду, когда должен сработать абс, вместо него появляется какой то зубодробильный звук и машина перестает тормозить. Последнее меня действительно напугало, потому что чуть не влетел в столб из за этой хрени! :cry: :cry:

ага, это и есть работа абс - значит она у тебя исправна :wink: .... когда ездил на тазе - не знал, что это такое и как оно работает.... но думал - что должно по идее помогать.... но когда столкнулся с работой абски в условиях снежной каши - то имхо с ней хуже тормозится (так же как и на льду)... как то при обильном снегопаде подкатывался (именно еле еле катился к перекрёстку, уже сбросил скорость до 10 км/ч наверно) - ну я должен был уступить дорогу ехавшей по главное дороге машине... так вот... качусь себе... и чтобы окончательно остановиться - жму тормоз... а машина едет как ехала... ИМХО вот в таких случаях лучше юзом - когда скорость небольшая... а сцепления с дорогой и так почти нет, и абска "отстреливает" колодки от колёс при малейшем нажатии на педаль тормоза - тут уж лучше идти "юзом" - т.к. нужно тупо остановиться в максимально короткие сроки.... хорошо тогда тока полморды вылезло на перекрёсток - и там машина медленно тоже ехала - успела среагировать и объехать меня....
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Лёня » Пт фев 01, 2008 12:30 pm

Hottesh писал(а):
Dimunkis писал(а):Привет Всем!!!
Сегодня ехал по кольцевой... положил ногу на педаль сцепления и почувствовал сильную вибрацию педали! Что это может быть такое? :cry:

перед покупкой машины - когда ездил тока её смотреть/прокатиться - так вот, тоже заметил какуюто вибрацию на педали сцепления... но вот когда через пару недель приехал уже покупать эту машину - то эта вибрация куда то пропала... фиг знает, толи само прошло, толи хозяин предыдущий чтото поменял за это время... я не уточнял=))).... просто он говорил ,что перед продажей самой поменял там пару датчиков каких то - может это как то связано
Dimunkis писал(а):Так еще когда тормозишь на льду, когда должен сработать абс, вместо него появляется какой то зубодробильный звук и машина перестает тормозить. Последнее меня действительно напугало, потому что чуть не влетел в столб из за этой хрени! :cry: :cry:

ага, это и есть работа абс - значит она у тебя исправна :wink: .... когда ездил на тазе - не знал, что это такое и как оно работает.... но думал - что должно по идее помогать.... но когда столкнулся с работой абски в условиях снежной каши - то имхо с ней хуже тормозится (так же как и на льду)... как то при обильном снегопаде подкатывался (именно еле еле катился к перекрёстку, уже сбросил скорость до 10 км/ч наверно) - ну я должен был уступить дорогу ехавшей по главное дороге машине... так вот... качусь себе... и чтобы окончательно остановиться - жму тормоз... а машина едет как ехала... ИМХО вот в таких случаях лучше юзом - когда скорость небольшая... а сцепления с дорогой и так почти нет, и абска "отстреливает" колодки от колёс при малейшем нажатии на педаль тормоза - тут уж лучше идти "юзом" - т.к. нужно тупо остановиться в максимально короткие сроки.... хорошо тогда тока полморды вылезло на перекрёсток - и там машина медленно тоже ехала - успела среагировать и объехать меня....

Вот-вот. Поэтому торможу несмотря на АБС прерывистым методом. Ну а если резина хорошая (!) то абс на альфах срабатывает очень поздно в отличие от многих других авто.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Hottesh » Пт фев 01, 2008 12:51 pm

Лёня писал(а):Вот-вот. Поэтому торможу несмотря на АБС прерывистым методом. Ну а если резина хорошая (!) то абс на альфах срабатывает очень поздно в отличие от многих других авто.

и это правильно ©
...хотя одной собачке, внезапно выскочевшей на дорогу, моя абска спасла жизнь :wink:
Изображение
156 Azzuro Fantazia -> 159 ti
Hottesh
альфавладелец

Сообщение Rocas » Пт фев 01, 2008 2:23 pm

От этого спасает демонтаж предохранителя, отвечающего за работу абс :-D
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Asiris » Пт фев 01, 2008 3:03 pm

странно вы тормозите! :arrow:
у меня таких проблем не было никогда на разных машинах с абс
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение Dimunkis » Сб фев 02, 2008 1:01 am

Вот у меня педаль вибрирует... так я еще заметил, что передачи иногда плохо включаются, а иногда вообще не включить. Первая так вообще тянешь ее от себя, а она как то прерывисто включается... не знаю как описать точнее :?
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение Ляхов » Сб фев 02, 2008 1:39 am

Мне так кажеться что с корзиной проблемы
Ляхов
ветеран

Сообщение Mike Neat » Вс фев 03, 2008 6:50 pm

Могу сказать больше! По поводу сцепы!

1. Когда была 156-я, как-то появилась вибрация... через пару дней сильнее... на подъезде к сервису педаль провалилась и пипец! =) Какая-то пружинка выпала, диск нах., корзина тоже нах. Замена прошла успешно! =)
2. 2 нед. назад, на GTV, появилась вибрация на сцепе... чутка... Вчера, еду... со 2-й на 3-ю переключаюсь... вдруг педаль опа, и стала "мягкой"... пипец. 2 варианта: примерно тоже самое, что и на 156... херь с диском или корзиной. в любом случае замена. Или гидрик накрылся, который тормозуху качает... может он воздух хавает, кто знает... =(

Завтра на вербную поеду. Лечться.
-----------=MikeNeat=------------
--=AlfaRomeo GTV|3.0|Black=--
джуниор

Вернуться в Альфа Питер