Все о страховании (или немного коммерции))).

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Все о страховании (или немного коммерции))).

Сообщение Leshman » Вт июл 19, 2016 10:44 pm

Денис П. писал(а):
Ситуация банальна люди продающие страховые услуги, порой на практике не совсем знают как их же услуги работают).

Коротко: В результате аварии машина по факту должна быть списана в тотал (кузов в утиль, произошел несколько раз перевертыш)... Необходимые документы в страховую представлены (оригиналы: постановления, справки о ДТП, на месте с оригиналов сняты свидетельство о регистрации ТС и ПТС, водительского удостоверения, копии: полиса КАСКО, копия акта медицинского освидетельствования). Проходит неделя +/-, страховая просит привезти акт медицинского освидетельствования. Привожу справку (копию, ранее была сдана), мне говорят, а где оригинал. Как где в ГИБДД, на основании ее получены оригиналы постановления и справки ДТП. После нервных совещаний оператора с кем то, оказалось, она не нужна :smt0052 Сказали ждите. Прошла еще неделя, позвонил... перезвоните через неделю не "Могем" как понимаю определиться, что делать с машиной.
Сижу жду в четверг или пятницу, еще раз напомню об моем существовании :D

Машина 2 летка XC60, кузовных деталей живых нет (крышка багажника только цела осталась, даже работает привод :D), как и стекол... мотор вроде цел, но подушки и его крепления лопнули, шрузы вырвало вместе с коробкой... короче зацепится в принципе не за что... ЖдемС вердикта, но походу он растянется на долго :evil:

У Ингосстраха, сейчас в правилах страхования автотранспорта прописан срок выплаты возмещения 30 рабочих дней, Карл. 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ по любому обращению! И, к сожалению, до окончания этого срока они могут сидеть над тремя справками морща лоб и размышляя или нет. Единственное, что можно сделать - периодически названивать им, чтоб не убрали дело в угол и не забыли про него. Страховая должна заказать оценку ущерба, если подтверждается тотал, закажут расчет остаточной стоимости и вызовут вас для решения дальнейшей судьбы остатков. Если будут затягивать срок, звоните, пишите, постараемся помочь.
Страхование - это по сути вата, но мое образование не оставляло вариантов.
Leshman
джуниор

Сообщение Денис П. » Вт июл 19, 2016 10:54 pm

Leshman писал(а):

У Ингосстраха, сейчас в правилах страхования автотранспорта прописан срок выплаты возмещения 30 рабочих дней, Карл. 30 РАБОЧИХ ДНЕЙ по любому обращению! И, к сожалению, до окончания этого срока они могут сидеть над тремя справками морща лоб и размышляя или нет. Единственное, что можно сделать - периодически названивать им, чтоб не убрали дело в угол и не забыли про него. Страховая должна заказать оценку ущерба, если подтверждается тотал, закажут расчет остаточной стоимости и вызовут вас для решения дальнейшей судьбы остатков. Если будут затягивать срок, звоните, пишите, постараемся помочь.

Странно в том году по дурости поцарапал крыло. Они со всеми сроками рассмотрения и ремонта автомобиля уложились в 10 дней :D
Красили официалы МусаМоторс Вольво, но в БорисХофе БМВ (т.е. Ингосстрах с ними урегулировал этот вопрос в максимально короткие сроки). Только на этот год Каска стала на 30 т.р. дороже :D

Конечно расскажу в итоге чем закончится история)
156 1.9 16v, 159 2.2ss, Giulietta 1.4 MultiAir, Giulietta 1.4 TB MultiAir TCT, Crosswagon Q4, GT 3.2, 159 3.2 SWQ4, Giulietta QV Tbi, Stelvio Q4, Giulia Q4, 159Ti Tbi, Giulia Q4 Ti
Денис П.
альфавладелец

Сообщение Leshman » Пт июл 22, 2016 3:35 pm

А у меня появились розовые бланки ОСАГО. Кто хочет себе стильный полис?
Leshman
джуниор

Сообщение Montekki » Сб июл 23, 2016 1:16 am

Я бы предпочёл голубой.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Kermit » Вт авг 02, 2016 9:50 pm

Кто-то имеет удачный опыт приобретения электронного полиса на 159? На сайтах 4 компаний выдает ошибку MarkModelCarRsaCode. В старом полисе написано правильно Alfa Romeo 159.
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение AlekcandR159 » Вт авг 02, 2016 11:21 pm

Kermit писал(а):Кто-то имеет удачный опыт приобретения электронного полиса на 159? На сайтах 4 компаний выдает ошибку MarkModelCarRsaCode. В старом полисе написано правильно Alfa Romeo 159.

Краснодар-токсичный регион :D е-полиса ни одна СК не оформляет
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение Kermit » Ср авг 03, 2016 10:19 pm

AlekcandR159 писал(а):Краснодар-токсичный регион :D е-полиса ни одна СК не оформляет

Ну не в этом дело. На другую машину оформил в РЕСО без проблем. Да и если бы просто динамили, то думаю проблемы были бы разные у каждой конторы. А так у всех на этапе запроса в базу запинается на названии модели.
AR 156 2.0 TS была
AR 159 2,2 JTS Selespeed есть
Kermit
альфавладелец

Сообщение Leshman » Пт авг 05, 2016 1:17 am

Kermit писал(а):Ну не в этом дело. На другую машину оформил в РЕСО без проблем. Да и если бы просто динамили, то думаю проблемы были бы разные у каждой конторы. А так у всех на этапе запроса в базу запинается на названии модели.

Для этого вопроса подключили нашего программиста. По его словам РСА сделал такую систему, которая изначально заточена под вывод ошибок, а не оформление полиса. Поэтому она два дня работает, а потом ее месяц чинят.
Вообще изначально страховщики не верили, что можно к оговоренному сроку перейти на е-ОСАГО так и вышло.

Решение:
- звоним на горячую линию страховщика
- оговариваем проблему "невозможности оформить предусмотренный законом страховой полис через интернет"
- выслушиваем их негодование по поводу несовершенства системы
- задаем вопрос о возможности считать данное решение - "отказом в заключении договора ОСАГО"

обычно после этого, они сами подшаманят систему и предложат вам зайти в нее и продолжить оформление уже со следующего шага
Leshman
джуниор

Сообщение AlekcandR159 » Пт авг 05, 2016 2:19 am

Что тогда ждать с 01.01.2017,когда е-осаго станет обязательным для СК,Если сейчас толком не работает.Походу у нас все через жопу,даже продажи е полиса наладить нормально не могут,а просто видимо нехотят :D
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение petruccio » Пт авг 05, 2016 10:58 am

Leshman, привет!
Проясни, пожалуйста, несколько вопросов по ОСАГО и КБМ.
Раньше я особо не вникал и не заморачивался с тем, как рассчитывается стоимость ОСАГО, но в последнее время решил проверить и вот что обнаружил. Уже несколько лет мне страховые не продвигают КБМ, хотя ни одного ДТП за все время моего стажа (с 2009 г.) не было.
Проверял на сайте РСА: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Вот что выдает:
Предыдущий договор ОСАГО
Серия полиса ОСАГО xxx
Номер полиса ОСАГО xxx
Дата начала действия договора 25.08.2011
Дата окончания действия договора 24.08.2012
КБМ водителя по договору 1.00
Наименование страховщика РЕСО-Гарантия

Предыдущий договор ОСАГО
Серия полиса ОСАГО xxx
Номер полиса ОСАГО xxx
Дата начала действия договора 30.10.2012
Дата окончания действия договора 29.10.2013
КБМ водителя по договору 0.95
Наименование страховщика РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ

Предыдущий договор ОСАГО
Серия полиса ОСАГО xxx
Номер полиса ОСАГО xxx
Дата начала действия договора 20.12.2013
Дата окончания действия договора 19.12.2014
Наименование страховщика УРАЛСИБ

Предыдущий договор ОСАГО
Серия полиса ОСАГО xxx
Номер полиса ОСАГО xxx
Дата начала действия договора 21.12.2014
Дата окончания действия договора 20.12.2015
Наименование страховщика РОСГОССТРАХ

Также весной этого года я купил GT и на нее у предыдущего владельца уже был ОСАГО до октября. Я не стал покупать новый, а мы переоформили его полис. Т.о. в моем нынешнем ОСАГО на GT "страхователь" - предыдущий владелец, "владелец авто" - я. Но этот полис почему-то не отображается на сайте РСА.

В связи со всем этим вопрос: что делать? Писать обращение в РСА? Вот здесь
http://www.autoins.ru/ru/appeal/
есть бланк обращения:
http://www.autoins.ru/media/appeal/New_ ... _KBMv2.doc

И если да, то что просить? Чтобы они обязали страховую поменять КБМ, ведь сами они КБМ поменять не могут. И какую страховую?
И почему не отображается информация по крайнему полису на GT, где страхователь - не я? Так и должно быть?

Или может ты можешь тут чем-то помочь? :-)

И еще. Поскольку у меня не было ни одного ДТП с 2009 года, мне странно, почему в самом старом полисе, который есть в РСА (2011-2012) - КБМ=1. Можно ли как-то восстановить историю всех ОСАГО - может по серии и номеру прав? Тогда текущий КБМ должен быть еще меньше. Самих бумажных старых полисов у меня, конечно, уже не осталось. Помню только, что несколько раз подряд страховался в РЕСО, видимо, договор 2010-2011 тоже был у них.

P.S. И фиг бы с ними предыдущими договорами и возмещением по неправильно примененному КБМ, главное, чтобы в следующем полисе он был правильный. А следующий полис уже в октябре. И в любом случае я приеду к тебе :-)
Rover, Wanderer, Nomad, Vagabond - call me what you will

Hyundai Accent '07 -> Subaru Impreza WRX '08 -> AR 159 SW 1.9 JTDm '08 -> AR GT 3.2 '04
petruccio
альфавладелец

Сообщение Leshman » Сб авг 06, 2016 1:30 am

petruccio писал(а):Leshman, привет!
Раньше я особо не вникал и не заморачивался с тем, как рассчитывается стоимость ОСАГО, но в последнее время решил проверить и вот что обнаружил. Уже несколько лет мне страховые не продвигают КБМ, хотя ни одного ДТП за все время моего стажа (с 2009 г.) не было.
.
.
.
P.S. И фиг бы с ними предыдущими договорами и возмещением по неправильно примененному КБМ, главное, чтобы в следующем полисе он был правильный. А следующий полис уже в октябре. И в любом случае я приеду к тебе :-)

Привет, я тут немного в отпуске в Волгограде, но следующий полис у тебя как раз в октябре - успеем все посмотреть. Скинь в личку или на varvara@spoki.ru номера полисов и фото прав. Будем шаманить.
Leshman
джуниор

Сообщение petruccio » Пн авг 08, 2016 10:33 am

Leshman писал(а):
petruccio писал(а):Leshman, привет!
.
.
.

Привет, я тут немного в отпуске в Волгограде, но следующий полис у тебя как раз в октябре - успеем все посмотреть. Скинь в личку или на varvara@spoki.ru номера полисов и фото прав. Будем шаманить.

скинул на почту, отдыхай спокойно, полис до 30 октября :smt006
Rover, Wanderer, Nomad, Vagabond - call me what you will

Hyundai Accent '07 -> Subaru Impreza WRX '08 -> AR 159 SW 1.9 JTDm '08 -> AR GT 3.2 '04
petruccio
альфавладелец

Сообщение Provizor79 » Вт авг 09, 2016 1:05 am

Бывает и так насчитывают свои "Независимые" экспертизы.
Акт осмотра
1) крыло - ремонт, покраска
2) фонарь - замена
3) бампер - замена, покраска
4) экспертиз платная
сколько стоит починить ?

Изображение
Alfa Romeo 156 2.0 МКПП 2001 г.
Дмитрий 926569I662
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/provizor79/
Инста tuning_mdw
Provizor79
альфавладелец

Сообщение Leshman » Ср авг 10, 2016 4:03 pm

Provizor79 писал(а):Бывает и так насчитывают свои "Независимые" экспертизы.
Акт осмотра
1) крыло - ремонт, покраска
2) фонарь - замена
3) бампер - замена, покраска
4) экспертиз платная
сколько стоит починить ?

Здравствуйте, не совсем понятно, "свои" экспертизы, это Ваши или страховой компании?
По какой причине ремонт посчитали в 0 рублей, есть объяснение? Можете выложить саму оценку?
Leshman
джуниор

Сообщение Leshman » Ср авг 10, 2016 4:07 pm

C 15 чсила вновь меняются тарифы на зеленую карту, на этот раз они слегка подрастут, тем кто планирует ехать за границу, стоит озаботиться покупкой полиса сейчас. С новыми тарифами можно ознакомиться у нас на сайте
Leshman
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Альфа Питер