Принимайте безкрышного

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Принимайте безкрышного

Сообщение MUZz » Чт июл 16, 2009 5:17 pm

опа :shock:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 0%B4%D0%B0

чувак всё знал, и мне ничего не сказал при обмене :shock:
MUZz
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт июл 16, 2009 5:39 pm

А ты все ему сказал про БМВ? Может быть он сейчас их форум закидывает вопросами? :smt005
Montekki
Почетный альфист

Сообщение MUZz » Чт июл 16, 2009 5:45 pm

Montekki писал(а):А ты все ему сказал про БМВ? Может быть он сейчас их форум закидывает вопросами? :smt005

что знал - рассказал. забыл сказать что прокладка сопливит маслом на двигателе, но масло не уходит через неё, за 10тыщ масло с верхней метки ушло до середины.
MUZz
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт июл 16, 2009 6:01 pm

Мечта всех владельцев твинспарков :smt005
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Чт июл 16, 2009 6:28 pm

MUZz писал(а):опа :shock:

здесь нечему удивляться :) , многие из нас через это прошли. А потом вываливали и вываливали кэш, чтобы машину в чувство привести после "таких" владельцев. Поэтому я и предупредил про возможно, ближайшее, похудание кошелька.
Только не в коем случае не ругай сейчас машину и не издевайся над ней... она не виновата что бывший владелец - мудак. Вложись сейчас и она тебя потом отблагодарит
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение MUZz » Пн июл 20, 2009 9:45 pm

Montekki писал(а):Мечта всех владельцев твинспарков :smt005

уже литр в альфу залил. благо масло ходовое было залито. ну обо всём ниже.

Cheetah писал(а):
MUZz писал(а):опа :shock:

здесь нечему удивляться :) , многие из нас через это прошли. А потом вываливали и вываливали кэш, чтобы машину в чувство привести после "таких" владельцев. Поэтому я и предупредил про возможно, ближайшее, похудание кошелька.
Только не в коем случае не ругай сейчас машину и не издевайся над ней... она не виновата что бывший владелец - мудак. Вложись сейчас и она тебя потом отблагодарит

да я уж понял. на трассе машинка порадовала, держит дорогу очень не плохо. правда салон дребезжит и подвесочка, ну да нет худа без добра)))

вообщем проехал я 800км, ездил в новгородскую на дачу, на свой страх и риск, т.к. когда мерили компрессию - время, отведённое на подъёмник/диагностику подвески и т.п., ушло на поиск, покупку и установку сломанной свечи в моторе :-D

ну да ладно. прикинув по городу, что машинка жрёт 20литров, рассчитывал на худшее. Оказалось всё намного лучше, 60литров бака хватило на 550км, + там ещё осталось литров 5, т.е. можно утверждать, что 600км она проехала на 60ти литрах. Значит 10л/100км по трассе. Гуд.
Далее - клиренс/овощная подвеска... Возможно конечно оторвалась с одной стороны защита мотора (типа карбоновая со слов владельца), но реально там около 5см :-D
подвеска добавила ощущений - на скорости 130-140 на не очень ровном асфальте с ямами "вверх-вниз" получались почиркушки, прям как по сердцу :lol:
ну что там да как - посмотрим когда поднимем таки на диагностику.
далее - маслице. перед отъездом в питер решил посмотреть что там с ним. оказалось по нижнюю метку. Расстроился. Хорошо, что сейчас там залито 10w60 кастрол, его нашёл во втором магазине в ближайшем городе Боровичи :idea:
Думаю, а что - если бы на селении ездил? :shock: Продержался бы моторчик 400км со стартом уровня масла на нижней метке, или нет? :shock:

Ну да вспомним молодость - когда всегда в багажнике литр-два масла в заначке, если машинка проголодается :-D
Тормоза - это конечно полный эээ... ммм.... звездец :roll:
С 130 оттормозиться практически не реально. Педаль дубовая, если нежно нажимать - нет эффекта почти, если сильно - блокируются колёса (по дождю было очень весело ехать :-D ). Так что приходилось держать дистанцию, а если внезапно тормозили - выезжал на соседнюю полосу на всякий случай :-D

Что ещё... Погода - ехали туда в четверг вечером, погодка была - жуть. где-то на пол-пути начался жуткий ливень, вот это был аттракцион адреналина: дворники на полную, мотор не тянет, встречка слепит, ливень стеной, лужи окатывают целиком машину, когда в них въезжают фуры, и полосы для обгона... :-D
Потом картину дополнила дорога без разметки и мудаки, которые ехали с дальним светом, после которых приходилось "ехать по приборам" доли секунды :-D
Зато весело, и в сон совсем не клонило. На месте были пол второго ночи.

По дороге обратно тоже влетели в ливень, но было светло (по дороге "туда" ехал аккуратно на незнакомой машине - 100-120км/ч, ещё и не видно было нифига) - поэтому в дождик ехали так же, как и по суху - 130км/ч. Но после того, как при очередном перестроении из ряда в ряд жопу кидануло (особенности лысой резины на задней оси при попадании в колеи, заполненные водой :-D ) - пришлось сбросить до 110.

На дачке помыли машинку, только она сейчас опять грязная уже. Наполировал половину капота и заднее крыло - для сравнения. Посмотрим что там будет после следующей мойки. Вообще блестеть стало лучше и на ощупь гладенькая такая :idea: :D

Вообщем вот так. :lol:
MUZz
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Вт июл 21, 2009 12:58 am

Хм, если в начале пройденных 800км уровень масла был максимальным, то .... вопщем держи кошелек шире ) Но не переживай, на этот говнотвинспарк запчастей навалом и руку мастера уже набили. Хотя может это только колпачки... НО! изучить этот вопрос обязательно.
10 литров на трассе немного многовато, но в целом приемлимо.
Защита там карбоновая ... ахаха... вот это лапша :)
По подвеске "Ляхов", думаю подскажет хороший вариант...
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение MUZz » Вт июл 21, 2009 2:13 am

Cheetah писал(а):Хм, если в начале пройденных 800км уровень масла был максимальным, то .... вопщем держи кошелек шире ) Но не переживай, на этот говнотвинспарк запчастей навалом и руку мастера уже набили. Хотя может это только колпачки... НО! изучить этот вопрос обязательно.

да не, уровень был близок к минимуму, я точно не смотрел, мне казалось что посередине. компрессия 12очков везде, так что мотор то живой. хотя может быть и колечки :!:

защиту сам жду не дождусь когда посмотрю на подъёмнике :-D

про расход бензина - я понимаю что много, у меня по городу сейчас 20ку жрёт, я ж писал уже :roll: :idea:
MUZz
альфавладелец

Сообщение Medbrat » Вт июл 21, 2009 2:16 am

MUZz писал(а):
Cheetah писал(а):Хм, если в начале пройденных 800км уровень масла был максимальным, то .... вопщем держи кошелек шире ) Но не переживай, на этот говнотвинспарк запчастей навалом и руку мастера уже набили. Хотя может это только колпачки... НО! изучить этот вопрос обязательно.

да не, уровень был близок к минимуму, я точно не смотрел, мне казалось что посередине. компрессия 12очков везде, так что мотор то живой. хотя может быть и колечки :!:

защиту сам жду не дождусь когда посмотрю на подъёмнике :-D

про расход бензина - я понимаю что много, у меня по городу сейчас 20ку жрёт, я ж писал уже :roll: :idea:

Зато Spider!!! :D
Альфу ИМЕЮ!!!!!!! Влюбился, млин...
Изображение
Medbrat
джуниор

Сообщение Montekki » Вт июл 21, 2009 9:13 am

Зато Альфа!
Montekki
Почетный альфист

Сообщение K » Вт июл 21, 2009 9:34 am

Вот правильный подход! Viva Alfa!
www.biscione.ru
Ремонт Alfa Romeo, Fiat, Lancia в СПб
Все вопросы по тел. +7(921)3287123
K
ветеран

Сообщение MUZz » Вт июл 21, 2009 11:31 am

зато за что? :D
приведу в нормальное состояние машинку, а там как с финансами будет - конечно хочется себе/жене оставить, машинка приятная даже в таком состоянии :-D
MUZz
альфавладелец

Сообщение Rocas » Вт июл 21, 2009 2:01 pm

Музз, ты маньяк!

Поздравляю Соболезную :-D

Приезжай на Альфе на Паркинг - у меня хоть шанс будет в этот раз;) Надо, правда, еще найти время на замену колодок... А то будет как у тебя на лотусе, благо что диски не дорогие.
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение MUZz » Вт июл 21, 2009 2:58 pm

Rocas писал(а):Музз, ты маньяк!

Поздравляю Соболезную :-D

Приезжай на Альфе на Паркинг - у меня хоть шанс будет в этот раз;) Надо, правда, еще найти время на замену колодок... А то будет как у тебя на лотусе, благо что диски не дорогие.

спасибо.
про паркинг - не ты что, там подушки мотора и кпп под замену (по ощущениям), так что не буду убивать машинку. к тому же она полный сток, к гонкам не подготовлена)))
на лотусе тормозилки сделаю - и жахну :-D
MUZz
альфавладелец

Сообщение MUZz » Чт июл 23, 2009 12:20 pm

Сегодня поеду на подъёмник, посмотрим что там снизу у машинки :idea:
MUZz
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Альфа Питер