МАФИЯ писал(а):Очень жалею что ошибся в выборе следующего владельца Альфа Спайдер.Там просто мерседес форэво.

Это как понимать я у тебя покупал что ли спайдер? или я немного не понял формулировку выше изложенного текста. Про мерседес форэво - так да я на них постоянно и стараюсь ездить, да еще и на дизелях. Считаю что для передвижения нормальное авто и экономичное. Не секрет что альфа очень прихотливая, но альфа это стиль и легенда.
А по поводу ремонта машины могу лишь следующее добавить - не прикрученные подушки двигателя - это как? все хомуты на шлангах не затянуты, половина крепежа не затянута ( я делал кузовные с разборкой и последующей сборкой а/м и по цене не торговался когда Женя выставил ценник, сколько запросил столько и получил) в коробке масла нет, как выяснилось при общении с ним после наебнутой коробки , он сказал - ну там же сальник хвостовика тек, вот оно наверно и вытекло все. Это было сказано когда коробка кердык. А в сервисе где мне ее делали при мне слили из коробки чуть меньше стакана масла и то непонятной качества. Может надо было сказать вот там сальник течет и..., но я думаю что просто забыли налить. А датчик коленвала который повредили при снятии двигателя и не могли установить причину почему не заводится машина, пытались машину повсякому заводить но точной диагностики не сделали, это как уровень сервиса? Машина от туда уехала на погрузчике и я думаю Женя перекрестился. Это так малая часть , остальное я уже не помню. Я еще раз говорю что больше месяца все переделывал на другом сервисе, пришлось даже проводку поменять потому что она у Жени замкнула и выгорела часть.
А когда он работал на Печатников, пригнал 33 с троящим движком, диагноз был поставлен весьма размыто типа надо наверно перебирать движок, кольца , калпочкимаслосъемные. Как оказалось на самом деле всего лишь датчик лямбда-зонд наебнулся и выдавал на мозги не правильный сигнал и заливал двигатель обогащенным топливом.
Может он и хорошо делал или впаривал, но у меня при обращении к нему был только негатив. Спросите почему стал там спайдер делать, потому что он там уже был и был частично разобран. Если бы я стал егео перевозить то точно запчестей не досчитался.
А что уж по другим сервисам, то вроде на Стрельбищенской обслуживался когда там Комшановы рулили, а точнее всегда нормально делал Дима. И 33 доводил до ума и со 156 разобрался грамотно, нашел причину почему глохла, да и спайдер регулировал тоже все путем. Был у Олега гдето не помню как называется Ташкентская что-ли , там менял подшипники и как раз за Женю переделывали замену колодок ручника.
По поиску запчастей на спайдер на Печатников сказали ничего нет и можете не искать! мля но я же все обсалютно нашел и продалжаю выписывать огригинальные запчасти вплоть до мелочей и всяких прибамбасов. Там просто не хотели заморачиваться. Вот Сергей правда на Стрельбищенской , что смог то и достал, спасибо ему. По крайней мере относся по человечески со словами что смогу то достану.
А так конечно надо быть фанатом Альфы и возможно делать все своими руками, ну если есть конечно время, особенно касаемо внешнего вида и салонных работ. А вот уже ремонты коробок и двигателя хотелось бы доверять профессионалам, только где их взять?ну и без компьютерной диагностики никуда не денешься если конечно не старенькая машина.
Вот так вот в кратце.