Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
чума писал(а):при холодном запуске, повернув ключ, что-то крутится, но не коленвал. как-будто бендикс или втягивающая умирает. при выжатом сцеплении или на горячую нормально заводится, мож у кого было такое . поделитесь пожалуйста!!!!
Neon62rus писал(а):...втягивающей как на восьмерке вазе у альфы нет )
В альфе в стартер без втягивающей...
Stas 155V6 писал(а):Neon62rus писал(а):...втягивающей как на восьмерке вазе у альфы нет )
В альфе в стартер без втягивающей...
Я конечно спорить не буду, но обобщение на все альфы - перебор!
Обычный бошевский стартер с втягивающим, бендиксом и прочими атрибутами. По крайней мере, на моей так. И других я не встречал.
Neon62rus писал(а):добрый день!
Это косяк с морозами у альф часто.
Изношен бендикс который раскручивает но не хватается за мотор. втягивающей как на восьмерке вазе у альфы нет )
В альфе в стартер без втягивающей и в размерах раза в три меньше чем большие тяговитые стартеры.
Стартер состоит из корпуса, якоря, бендикса, щеточного узла.
Я у себя менял бендикс и щеточный узел ( при пробеге в 189000км щеток в нем почти не осталось)
По ценам:
можно самому снять и разобрать ничего сложного там нет - бесплатный секс! тока не забудь снять клему с акума!!!
В сервисе у нас за снятие и разбор стартера берут 1400р.
Есть специализированные сервисы аля - "ремонт стартеров и генераторов" детали в них типовые и почти все есть в наличие.
Замена щеточного узла и бендикса обошлась мне вместе в 1600р. там( 900 и 700 кажется по ценам)
Итого 3000р.
Можно по каталогам заказать бендикс и щеточный узел - может будет подешевле но ждать придеться ведь... либо снять разобрать посмотреть собрать поставить и ждать а потом по кругу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей