выбивает масло

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

выбивает масло

Сообщение DIN » Ср дек 24, 2008 8:01 pm

такая фигня.
в прошлом году на старом двигателе при -10 град выбило щуп и обделало моторным маслом моторный же отсек.
ничё не делал, так прошло поскольку было только раз за всю зиму.
в этом году и на другом двигателе тоже самое.
чё за фигня?
у кого такое же?
примерно понимаю что гдето мороз перехватывает клапан рециркуляции.
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Re: выбивает масло

Сообщение _Lonely_ » Ср дек 24, 2008 8:23 pm

DIN писал(а):примерно понимаю что гдето мороз перехватывает клапан рециркуляции.

Непроходимость картерных газов. На старых фиатах это бывает частенько из-за забитого "ершика", который ставится в патрубок отвода картерных газов. Бывает, в изгибах данного патрубка скапливается конденсат, понемногу намерзает и потом закупоривает патрубок окончательно. Лечится прочисткой патрубка и изменением его "пути" следования от впускного коллектора к блоку.

А вообще все это признак не самого хорошего состояния мотора :?

Альфа-моторы знаю не так хорошо, так что утверждение не догматично :wink:

На более современных моторах отвод картеных газов реализован несколько иначе, и потому данная проблема там обычно не проявляется.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Michaelz » Ср янв 07, 2009 12:40 am

НАсколько я помню именно этот мотор, там вообще нет в системе ершика, там просто большая камера сепарации, с несколькими пластинками с дырками (могу ошибаться).

Если было всего пару раз - лучше вспомнить какие были специфические условия. Если повторяется - выводишь вентиляцию в атмосферу (трубка - банка под капот), и смотришь, что будет. Если при тех же условиях проблема пропадает, я бы так и оставил (сделать более цивильный вариант, типа маслоотстойника).

Единственное, там может быть в месте крепления самого сепаратора еще одно отверстие для вентиляции (у меня на 5 цилиндровом твинкаме так), и лучше его не затыкать. Тогда можно повесить фильтрик мелкий уже на выходе из камеры сепарации, чтобы масло шло куда надо, а газики - в атмосферу.
Michaelz
альфавладелец

Сообщение koluna » Пн мар 30, 2009 10:07 am

Выбивает действительно из за того что в влагомаслоотделителе остается пар, и при минусе он замерзает, соответственно когда заводишь в мороз, картерным газам деваться некуда, и они лезут либо через щуп, либо через маслозаливную горловину. Вариантов решения этой проблемы много. Один из самых простых это вывести трубку на улицу, но это вариант для таза, на альфу делать я так не стал бы, но по крайне мере как временный вариант, можно. Самый простой способ купить маслопомойку, и воткнуть в разрыв шлангов. Но и есть бюджетный вариант, обычная канистра от масла мотюль, и врезается два штуцера, и внутрь запихиваем сетку(обычно продается в магазинах, сетка для мытья кастрюль или сковородок), получается тоже самое но практически бесплатно. И потом забываем про выбивание щупа. :D
koluna

Сообщение Typhoon » Пн мар 30, 2009 3:17 pm

На кушках есть клапан вентиляции картера, он может повредиться и перестать пропускать газы, особенно зимой при перепадах температур. Проверь его.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение super164 » Сб апр 04, 2009 10:19 pm

замерзает засранец не раз сталкивался!
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение kard1olog » Вс апр 05, 2009 10:16 pm

Нужно переодически промывать вулкан и проблема уйдет!
kard1olog

Вернуться в Двигатели