подскажите как правильно....

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Re: подскажите как правильно....

Сообщение Romeo-147 » Вт фев 26, 2008 12:31 pm

Ed156V писал(а):Здорово стаоший альфист :wink:
Не знаю может уже поздно и ты разрешил свою проблемму но как говорят лучше поздно чем никада :-D
Я бы тебе посоветовал изучить работу вот этой штуки Изображение то есть регулятор холостого хода должен быть бошевский и они редко ломаются
Но всё же бывает всякое тем более в наших любимых АР автомобилях :D
Попробуй переменить местами провода на конекторе есле это возможно они могли перепутаться или попробуй просто отключить его или неотключая изолировать впускной коллектор от него т.е. заткни трубку что подходит к нему другими словми перепробуй все возможные варианты с подключением и отключением его и посмотри результат и соответственно сделай вывод он поломался или это он члючит тебе холостые а может и кто другой но недолжно быть. Кроме всего лампочка инжектора должна загораться на доска приборов при отключении. Короче поиграйся с ним а потом можно будет думать дальше :lol:
Удачи

а кто мне подскажет где он же в 147 стоять может?
:oops:
Romeo-147

Сообщение Cheetah » Вт фев 26, 2008 12:34 pm

Romeo-147 писал(а):
Cheetah писал(а):собрал движок...
... завелся с первого раза, но работает как-то не ровно... типа троит и высокие обороты. Подрегулировал расходомер - обороты встали на 900, но троит, выхлоп пукает и попахивает бензиком, но он и должен пахнуть, машину трясет. Вот теперь думаю что не так.. искра есть в обоих контурах... куда смотреть?
- регулировка распределителей, но перед разбором ставил метки.
- накосячил когда цепь натягивал, может такт сбился? и может кто-нибудь подробно пошагово расписать как её правильно натягивать. Пользовался талмутом Харьковским, но написано там не очень понятно.
Подскажите...

такая же фигя, отъездил 2 недели после обрыва ремня, все поменяли -даже вариатор, и расходомер новый поставил-чек правда не пропал(хотя по диагнозу говорили что он)
теперь стала троить на холостых-ломаю сам голову :shock: :lol:

Чек-это ты имеешь ввиду что комп ошибку выдает? Ошибки вроде надо сбрасывать подключаясь к компу или скидыванием клеммы, сама по себе она не уйдет.
Движок 2 недели чики-пукински работал? посмотри сначала свечи... если троит значит одна будет мокрая... дальше думай, почему нет искры.. либо свеча либо провод/катушка. Как то так..
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Ed156V » Вт фев 26, 2008 12:48 pm

На холостых троит это зажигание ищи в нём проблему. Расходомер на высоких тупить будет и звинеть. А изначально проверь насколько ты доверяешь тем кто делал тебе двигло после обрыва ГРМ и что они всё точно поставили по меткам включая вариатор и клапана нормальные не погнутые :wink:
Alfa Romeo - Makes U Drive it Like you Stole it, La bellezza non basta!!!
156 2.5 мкпп6 01г + squadra patch
http://www.drive2.ru/users/marrio/
Ed156V

Сообщение Cheetah » Вт фев 26, 2008 12:51 pm

Ed156V писал(а):Ну поздравления!!!! :!: :!: :!:
Давай наслеждайся как говориться " меньше пыти больше гари " и незабывай что альфа не для пенсионеров и высокие обороты продлевают жизнь двигла так что ездий правильно :lol:
Да и заходи прикались и открывай страничку http://www.cardomain.com/id/Bumer
:smt006

Спасибо, про обороты знаю знаю... изучали сей момент:-D
машинка у тебя хороша, мне пока свою там рано выкладывать, еще остались шрамы от прежних владельцев. 164 на одной из фоток твоя? оч. хорошо выглядит
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Romeo-147 » Вт фев 26, 2008 12:54 pm

Ed156V писал(а):На холостых троит это зажигание ищи в нём проблему. Расходомер на высоких тупить будет и звинеть. А изначально проверь насколько ты доверяешь тем кто делал тебе двигло после обрыва ГРМ и что они всё точно поставили по меткам включая вариатор и клапана нормальные не погнутые :wink:

не доверял-поэтому попросил все старые детали мне в коробочку сложить))) теперь там 16 гнутых цилиндров и куча роликов..
2 недели тоя потом нормально отъездил, думаешь в зажигании дело-если я тока отвернул свечи-2 из них просто черные-хотя их недавно совсем проверяли прежде чем ставить
Romeo-147

Сообщение Ed156V » Вт фев 26, 2008 2:06 pm

Cheetah писал(а):
Ed156V писал(а):Ну поздравления!!!! :!: :!: :!:
Давай наслеждайся как говориться " меньше пыти больше гари " и незабывай что альфа не для пенсионеров и высокие обороты продлевают жизнь двигла так что ездий правильно :lol:
Да и заходи прикались и открывай страничку http://www.cardomain.com/id/Bumer
:smt006

Спасибо, про обороты знаю знаю... изучали сей момент:-D
машинка у тебя хороша, мне пока свою там рано выкладывать, еще остались шрамы от прежних владельцев. 164 на одной из фоток твоя? оч. хорошо выглядит

164 там это моего соплеменника [url]Eddie[/url] с которым мы рука обруку и чиним и рассикаем поэтому пришлось 145 боксер поменять на 156 вэ6 потому что за 164 3,0 вэ6 24ви угнаться немог :lol:
Ed156V

Сообщение Ed156V » Вт фев 26, 2008 2:20 pm

Romeo-147 писал(а):
Ed156V писал(а):На холостых троит это зажигание ищи в нём проблему. Расходомер на высоких тупить будет и звинеть. А изначально проверь насколько ты доверяешь тем кто делал тебе двигло после обрыва ГРМ и что они всё точно поставили по меткам включая вариатор и клапана нормальные не погнутые :wink:

не доверял-поэтому попросил все старые детали мне в коробочку сложить))) теперь там 16 гнутых цилиндров и куча роликов..
2 недели тоя потом нормально отъездил, думаешь в зажигании дело-если я тока отвернул свечи-2 из них просто черные-хотя их недавно совсем проверяли прежде чем ставить

Есле чёрные значит заливает её и не весь бизин скорает а значит у тебя позднее зажикание а так как я понял что у тебя 147 т.с.2,0 то зажигание не регулируется и проблемма в том что ГРМ не на метках и клапана впуска ещё открыты када произходит возгорание так что попробуй просто снять фильтр и трубки до самой дроссельной заслонки т.е. до впускного коллектора и при перегазовки позырь есле есть обратное лавление и выприскивается бизин. Есле да ставь на метки ГРМ есле нет надо думать дальше :arrow:
Ed156V

Сообщение Eddie » Вт фев 26, 2008 2:21 pm

Romeo-147 писал(а):
Ed156V писал(а)::wink:

Prosvyati pls kakaya mashina' kakoi dvigatel' cho i kak sdelali, kogda problema poyavilas', posle chego...
koroche oglasite ves' spisok :-D
I prefer to push an italian , then drive a japanese ...
Eddie

Сообщение Ed156V » Вт фев 26, 2008 2:22 pm

Romeo-147 писал(а):

ПЫ СЫ :D
А две недели отъездил так как взяло время пока все барабашки одуплились в двигле это всегда так или на утро или через две недели :lol:
Ed156V

Сообщение Eddie » Вт фев 26, 2008 2:23 pm

Воровать так миллион, + kolesa s Passat ili Jetta :-D :-D :-D
Eddie

Сообщение Eddie » Вт фев 26, 2008 2:27 pm

Romeo-147 писал(а):
Ed156V писал(а):а кто мне подскажет где он же в 147 стоять может?

U tebya na 147 takogo devaisa net, tak chto daje ne ishi.
u tebya elektrozaslonka, ona i reguliruet holsotie RPM (konechno je pri pomoshi mozgov)
Eddie

Сообщение Ed156V » Вт фев 26, 2008 2:33 pm

Eddie писал(а):Воровать так миллион, + kolesa s Passat ili Jetta :-D :-D :-D

:-D :-D :-D
Это точно!!!
Ed156V

Сообщение Ed156V » Вт фев 26, 2008 2:35 pm

Eddie писал(а):
Romeo-147 писал(а):
Ed156V писал(а):а кто мне подскажет где он же в 147 стоять может?

U tebya na 147 takogo devaisa net, tak chto daje ne ishi.
u tebya elektrozaslonka, ona i reguliruet holsotie RPM (konechno je pri pomoshi mozgov)

Это точно! Да и прлблем у тебя другой :arrow:
Ed156V

Сообщение Eddie » Вт фев 26, 2008 2:42 pm

Ed'ka, ya tak ne umey, puskai chelovek opishet tochno problemu, kak i posle chego vse nachalos', kakie raboti bili prodelanni i kakie proverki sdelali.

A potom budem boshkovit', kak emu pomogat'.
Ya tak dumay :mrgreen:
Eddie

Сообщение Ed156V » Вт фев 26, 2008 3:45 pm

Eddie писал(а):Ed'ka, ya tak ne umey, puskai chelovek opishet tochno problemu, kak i posle chego vse nachalos', kakie raboti bili prodelanni i kakie proverki sdelali.

A potom budem boshkovit', kak emu pomogat'.
Ya tak dumay :mrgreen:

Как я понял Эдька у человека порвался ремень тайминга на 147 2,0т.с. и ему всё меняли как я думаю бошка, вариатор, и заодно вафлёметор МАФ на него диагностика показала но после замены мнения диагностики неизменилось так он проездил 2 недели и теперь на холостых троит и пердит :-D
Я просто выводы сделал а дальше посмотрим :arrow:
Ed156V

Пред.След.

Вернуться в Двигатели