Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
Panya писал(а):Простите, что встреваю, но мне очень сольно кажется, что кольца крутиться категорически не должны. А клапана крутяться только если тарелка под пружинами спецально под это расчитана, на остальных клапана тоже не крутятся, неоднакратно на разобраной головке от классики ВАЗ, на клапанах имеется выработка от рокера, если бы клапана крутились то данной выработки небыло бы. По моему так.
Бизон писал(а): ДВС как ДВС принцип работы одинаковый у всех. Только одни после ремонта работают, адругие нет.
Бизон писал(а):Говорить и рассуждать мы умеем-это факт. А вот собери двигатель,заведи его,проедь на нем, тысяч 10 и разбери и посмотри на творение своих рук и рук тех кто тебе помогал.Только для чистоты эксперемента желательно выбрать полностью убитый движок, чтобы в нём повозможности поменять всё. Вот тогда можно считать,при положительномрезультате,что эксперимент удался. А может быть и всё плохо. Ведь в основном,головку делаете не сами,вал,гильзы,блоки- точат чужие люди. Я уже не говорю о тех,кто изготавливает эти запчасти.Ну не может нормальная шаровая,к примеру,стоить 450р. А вам остаётся только разобрать,помыть и собрать. И даже в этом случае 9 из 10 умудряются один поломать,а другой потерять.
Фантазии у людей просто безумные. Я видел самодельные шатуны, умудрялись даже укоротить шатун,самодельные поршни,люди умудрялись сваривать лопнувшие расспредвалы и шкивы склеивать эпоксидкой и пр. Естественно за этим сразу были видны и результаты.И когда я задавал вопрос-ЗАЧЕМ? Мне говорили- что на том или том заводе можно сделать что угодно и все делают и у всех работает,только в конкретном случае -- фрезеровщик был не совсем трезв и упорол косяка с шатуном,но в следующий раз обязательно получится. Никогда не забуду мужика который вырезал газом из 20 мм листа стали задние тормозные диски на джульетту придал этому листу форму диска с помощью токаря и ни как не мог понять почему всё время откручиваются болты и пидальтормоза сложно удержать ногой.
Ведь в основном,головку делаете не сами,вал,гильзы,блоки- точат чужие люди. Я уже не говорю о тех,кто изготавливает эти запчасти.Ну не может нормальная шаровая,к примеру,стоить 450р. А вам остаётся только разобрать,помыть и собрать. И даже в этом случае 9 из 10 умудряются один поломать,а другой потерять.
scighera писал(а):есть два двигателя.
1.Стоял на разбитой мною машине, работал, но собирал его дядя Вася... при частичной разборке я его забраковал для установки по ряду причин, но напомню он рабочий...
2.Стоял на машине, работал, стуканул... шестой цилиндр - коленвал, вкладыши.... Все запасные части куплены и готовы к установке...
Вопрос: на каком двигателе остановиться...
Nikel писал(а): За границей практикуется расточка с закрученными болтами крышек коренных вкладышей (это тоже влияет на форму цилиндров) и прикрученной фальшголовкой с технологическими дырками под станок.
pit писал(а):Nikel писал(а): За границей практикуется расточка с закрученными болтами крышек коренных вкладышей (это тоже влияет на форму цилиндров) и прикрученной фальшголовкой с технологическими дырками под станок.
Да, зачем нам заграница, у нас спортсмены еще 30 лет назад так резали блоки, некоторые еще и картером маховика напрягали. А еще правили притиром постели всех валов, шатунов... И сейчас еще живут такие. Только оценить их мало кто в состоянии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей