Водородный износ - обработка ионами меди

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

Re: Водородный износ - обработка ионами меди

Сообщение Typhoon » Пт дек 05, 2008 6:50 pm

Надо завязывать дискуссию, парни, а то тут такое нагромождение сказок и преданий, что я устал смеяться уже :D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение mat 33 » Ср дек 10, 2008 9:52 am

прочитал ветку. долго смеялсо :lol: :lol: :lol:
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение zsai » Ср дек 10, 2008 9:37 pm

ВСЕм привет ,
по теме
"Медную пыль ещо в голубенький запорожец сыпал. И он заводился, как ты помнишь...
На севшем аккуме только после меди. На напылённом коленвалу(суперабразив, аднако)"
(33 1.7 ie 8k) её больше нет.
zsai
альфавладелец

Сообщение kompala » Пт май 15, 2009 10:00 am

Алексей писал(а):темнеет немного, но на отработку не похоже ну никак

тысч 60 назад перешел на газ, до этого не чернело просто, а теперь - потому что на газу.

мою отработку в газы - уазы заливают вместо нового масла на автобазе. - на ней с прогревом давление не падает как на советском масле. могучие надежные неприхотливые советские машины крайне рады :wink:

вообще есть мнение, что основа масла не изнашивается, а изнашивается пакет присадок -антивспенивающихся, и еще хз каких, а если почаще менять фильтр, то можно и пореже масло, даже если оно чернеет... ну, не для всех машин, конечно :wink:

Есть у меня тесть кандидат наук. Он в свое время на железке работал, так вот он изобрел теорию что масло вобще менять не надо, только фильтра менять и доливать. Когда я пытался докопаться до сути из его маразматических (видимо по старости и любви к алкаголю) обьяснений ничего не понял, однако он еще как то по маслу определял износ определенных трущихся деталей. По результатам его работы масла в тепловозах стали менять в два раза реже. В своей пятерке он масло 10 лет не менял (ездил только летом на дачу) на 74 тысячах, шатун пробил блок - не знаю возможно следствие эксперимента (сколько он тогда тепловозов загубил?) Отец у меня тоже специалист по ДВС - обсуждал с ним эту проблему - он сказал, что присадки вымываются, но в масле появляется свободный углерод который типа улучшает свойства масла, поэтому масло можно менять реже.
Вобщем итог - масло полюбой менять надо - но период замены возможно изначально занижен производителями масла. И второй итог по составу отработанного масла можно не разбирая движек определить степень износа деталей Как? не знаю. Надо попробовать тестя опохмелить, может еще чего расскажет. :mrgreen:
kompala

Сообщение Montekki » Пт май 15, 2009 10:21 am

Если масло течет/сгорает так, что приходится доливать литр на тысячу, а то и больше, то действительно, можно не менять, оно и так постоянно обновляется :smt005
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Slavan » Пт май 15, 2009 3:23 pm

kompala писал(а):
Алексей писал(а):темнеет немного, но на отработку не похоже ну никак

тысч 60 назад перешел на газ, до этого не чернело просто, а теперь - потому что на газу.

мою отработку в газы - уазы заливают вместо нового масла на автобазе. - на ней с прогревом давление не падает как на советском масле. могучие надежные неприхотливые советские машины крайне рады :wink:

вообще есть мнение, что основа масла не изнашивается, а изнашивается пакет присадок -антивспенивающихся, и еще хз каких, а если почаще менять фильтр, то можно и пореже масло, даже если оно чернеет... ну, не для всех машин, конечно :wink:

Есть у меня тесть кандидат наук. Он в свое время на железке работал, так вот он изобрел теорию что масло вобще менять не надо, только фильтра менять и доливать. Когда я пытался докопаться до сути из его маразматических (видимо по старости и любви к алкаголю) обьяснений ничего не понял, однако он еще как то по маслу определял износ определенных трущихся деталей. По результатам его работы масла в тепловозах стали менять в два раза реже. В своей пятерке он масло 10 лет не менял (ездил только летом на дачу) на 74 тысячах, шатун пробил блок - не знаю возможно следствие эксперимента (сколько он тогда тепловозов загубил?) Отец у меня тоже специалист по ДВС - обсуждал с ним эту проблему - он сказал, что присадки вымываются, но в масле появляется свободный углерод который типа улучшает свойства масла, поэтому масло можно менять реже.
Вобщем итог - масло полюбой менять надо - но период замены возможно изначально занижен производителями масла. И второй итог по составу отработанного масла можно не разбирая движек определить степень износа деталей Как? не знаю. Надо попробовать тестя опохмелить, может еще чего расскажет. :mrgreen:

Я мнго видел разобранных моторов которые по регламенту завода менят масло раз в 15000км...печальное зрелище.
Alfa Romeo 156 2.0TS
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/156/156/slavantey/
Slavan
альфавладелец

Сообщение Slavan » Пт май 15, 2009 3:36 pm

Пробег 55 000 км, переодичность замены 15000, масло Кастрол 5w-30 ТХТ
Изображение
Изображение
Изображение
Alfa Romeo 156 2.0TS
Slavan
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт май 15, 2009 4:40 pm

kompala писал(а):. И второй итог по составу отработанного масла можно не разбирая движек определить степень износа деталей Как? не знаю. Надо попробовать тестя опохмелить, может еще чего расскажет. :mrgreen:

Очень просто. Анализируется наличие различных металлов в масле-меди, железа, олова и тп., и по их %% содержанию делается вывод об износе соответствующих частей двигателя.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение super164 » Пт май 15, 2009 5:15 pm

Slavan писал(а):Пробег 55 000 км, переодичность замены 15000, масло Кастрол 5w-30 ТХТ
Изображение
Изображение
Изображение

вот это срач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у мну на 100к мотор чистенький мобиль 5в50(текучий сцуко) или кастрюль 5в40
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение Slavan » Пт май 15, 2009 5:43 pm

вот это срач!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у мну на 100к мотор чистенький мобиль 5в50(текучий сцуко) или кастрюль 5в40[/quote]
Поверь это не самый засранный мотор)) Один раз откручивая сливную пробку масло не стало вытикать, оно превратилось в желе. Надо правда сказать, что проехал он на нём 13000 км за год!!
Alfa Romeo 156 2.0TS
Slavan
альфавладелец

от автора темы

Сообщение Алексей » Пт май 15, 2009 11:22 pm

неизвестно, есть ли жизнь на марсе...
видимых изменений в работе мотора я не почувствовал... и не почувствую уже.. т.к разбил машинку..
Алексей
альфавладелец

Сообщение gera » Сб май 16, 2009 4:13 pm

Slavan писал(а):Надо правда сказать, что проехал он на нём 13000 км за год!!

13 тык? Маленький пробег, или 130 тык имелось ввиду?
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Slavan » Сб май 16, 2009 5:15 pm

gera писал(а):
Slavan писал(а):Надо правда сказать, что проехал он на нём 13000 км за год!!

13 тык? Маленький пробег, или 130 тык имелось ввиду?

Нет именно 13 тыс. Но посчитай сколько моторчасов проработал, если ты по 3 часа в пробках каждый день, мотор то работает а одометр стоит на месте
Alfa Romeo 156 2.0TS
Slavan
альфавладелец

Сообщение kompala » Вт май 19, 2009 2:28 pm

Жесть, я свой расковырял на днях, чистота, порядок лился мобил 5в50.
kompala

Сообщение Vladimir21 » Чт янв 20, 2011 11:01 pm

Вообще сейчас учусь на четвёртом курсе МАДИ у нас есть предмет триботехника наука о трении и процессах сопровождающих трение. основной смысл предмета как добиться эффекта без изностности! есть пример со старыми холодильниками которые работают по 30-40 лет без ремонта! вопрос как! смысл в том что его компрессор постоянно перекачивает хладогент ( это смесь 50 на 50 фриона и масла) фрион является окислителем который забирает ионы меди со стенок радиатора. на трущихся поверхностях где выделяется тепло эти ионы задерживаются и влипают образовывая медную плёнку по науки (сервовидная) эта плёнка обеспечивает хорошее скольжение и эфект без изностности......... вот теперь смысл в том как применить это эффект безизностности в ДВС! реальные цифры уменьшения износа в 3-5 раз! и это не сказка..............=)
Vladimir21

Пред.След.

Вернуться в Двигатели