Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
_Lonely_ писал(а):Для тех, кто не все знает о Petronas
Montekki писал(а):Что-то скучно стало в теме...вброшу. Дано: старенькая Альфа с пробегом за 200 тысяч км. Последняя замена масла - август 2014 года (полусинтетика Маннол 10-40). Пробег с тех пор составил примерно 1500 км. исключительно в тёплое время года, зимует машина в гараже, изредка заводится. Двигатель внутри чистый (снимал клапанные крышки). Вопрос: менять ли масло, чтобы проехать ещё 500 километров (и опять поставить машину на прикол) или можно ещё поездить на старом? Склоняюсь ко второму варианту.
Montekki писал(а):Montekki писал(а):Что-то скучно стало в теме...вброшу. Дано: старенькая Альфа с пробегом за 200 тысяч км. Последняя замена масла - август 2014 года (полусинтетика Маннол 10-40). Пробег с тех пор составил примерно 1500 км. исключительно в тёплое время года, зимует машина в гараже, изредка заводится. Двигатель внутри чистый (снимал клапанные крышки). Вопрос: менять ли масло, чтобы проехать ещё 500 километров (и опять поставить машину на прикол) или можно ещё поездить на старом? Склоняюсь ко второму варианту.
Масло мне всё-таки поменяли). Раз уж поддон решили снять и почистить изнутри. Залить решил...полусинтетику Татнефть 10-40 . 6 литров (объём для замены в Буссо) стоят меньше тысячи рублей - Лукойл отдыхает .
После таких заводок в - 18 -20, когда она иногда заводилась на HPX на Имоле менял по весне вкладыши коленвала, были пошкрябаны, хорошо, что обошлось одними вкладышами, вовремя заменил и не попал на коленвал. После этого зимой на HPX не катался, перейдя на Agip 10w50 проблем с вкладышами при холодном запуске больше не было. Кстати, куда-то HPX пропало, давно в продаже не видел даже в спецмагазинах.zeth писал(а):tnt писал(а):yura piter писал(а): на HPX (20-50) ездил в лютейшие морозы в том числе,буссо это масло обожает в любом случае
Я не говорю, что оно плохое, для Busso хорошо, но мой Boxer уже в - 18 на нём не заводился, колом всё замерзало
Это уже зависит от мощности стартера и пускового тока аккумулятора.
tnt писал(а):Кстати, куда-то HPX пропало, давно в продаже не видел даже в спецмагазинах.
Subota-R писал(а):В Германия сервис + в Москве на андропова заливают всем Петронас ( сервис по VAG и Мерседес ), вроде негатива не было . Лично я уже 1.5 года на Лукойле, стоить он стал конечно вовсе не копейки, а наравне с Мобил/Кастрол/Зик итп, но как минимум в Лукойле я уверен что он отвечает своим свойствам, беру на АЗС, в оригинальности тоже уверен , а там кто его знает , масло масляное
omega_sarapul писал(а):Недавно кто-то писал, что Женезис от SN отличается только погрешностью в чем-то )
Люкс внезапно подорожал... Видимо народ начинает понимать и наливать ))
AlekcandR159 писал(а):omega_sarapul писал(а):Недавно кто-то писал, что Женезис от SN отличается только погрешностью в чем-то )
Люкс внезапно подорожал... Видимо народ начинает понимать и наливать ))
Испробовал на своем Дукато лью 10 w 40 ,движок сразу стал как-то мягче работать , и в -20 все норм,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей