Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*
AlfistVetal писал(а):Под портингом я и имел ввиду расточку впуска, его адаптирование под смесь на определённых оборотах, сёдла, направляющие клапана... Т.е. без замены валов, клапанов и вообще деталей.
Typhoon писал(а):AlfistVetal писал(а):Под портингом я и имел ввиду расточку впуска, его адаптирование под смесь на определённых оборотах, сёдла, направляющие клапана... Т.е. без замены валов, клапанов и вообще деталей.
5-7%
Typhoon писал(а):AlfistVetal писал(а):Под портингом я и имел ввиду расточку впуска, его адаптирование под смесь на определённых оборотах, сёдла, направляющие клапана... Т.е. без замены валов, клапанов и вообще деталей.
5-7%
Gundesvan писал(а):Typhoon писал(а):AlfistVetal писал(а):Под портингом я и имел ввиду расточку впуска, его адаптирование под смесь на определённых оборотах, сёдла, направляющие клапана... Т.е. без замены валов, клапанов и вообще деталей.
5-7%
Главное - чтоб в рубашку охлаждения, фрезой не вышли)))
AlfistVetal писал(а):Странно. Спрошу ещё-может неправильно понял...
Спасибо за ответ.
А при замене валов желательно и пружины менять, если открытие будет дольше и больше?
Gundesvan писал(а):AlfistVetal ты лучше раскажи - какой мотор будешь делать.
Просто на турбированных, портинг делать необязательно.
Лучше в турбинку и выпуск вложиться.
AlfistVetal писал(а):Не, я пока ничего не делаю-интересно пообщаться с грамотными людьми =)
А на будущее - планы, если выгорит 164 2,0 твин спарк, то её турбонуть. А вопрос про карбы был по отношению к Джульетте. Но порттинг на турбированных поможет дышать лучше до турбины (2500-3000)
Gundesvan писал(а):AlfistVetal писал(а):Не, я пока ничего не делаю-интересно пообщаться с грамотными людьми =)
А на будущее - планы, если выгорит 164 2,0 твин спарк, то её турбонуть. А вопрос про карбы был по отношению к Джульетте. Но порттинг на турбированных поможет дышать лучше до турбины (2500-3000)
Аксиома простая
- для атмо важен впуск
- для турбо выпуск (именно он и даст сил турбинке)
Здесь на форуме были две машины - легендарная зеленая GTV и 2102. Поищи.
Обои с восьмиклапанными твинспарками.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]