клим » Пт авг 10, 2012 11:49 pm
Господа, будучи мотористом по духу и практике, я хоть убейте, не понимаю - зачем столько геморроя с подборками чужих поршней, поиском нужных мастеров-гильзовщиков, расточкой гильз и прочими изысками.
Я прекрасно понимаю человеческое (или фанатичное?) желание воссоздать заводское состояние двигателя любимой машины. Но ответьте сами себе - сколько вы будете ездить на своей Альфе? 20000км? 100000км? Или 150000км и пять лет. Да у вас пройдет эта блажь, вы станите умнее, мудрее, будете совсем иначе чем сегодня взирать на автомобиль для души, или вообще на единственный авто в семье.
Я обожаю прекрасное итальянское автомобилестроение, но мне не понять зачем надо угробить столько времени и денег лишь ради того, чтобы чувствовать мощь V6 и при этом не тратиться на покупку 1литра хорошего масла раз в 2000 км? Всего лишь стоит купить б.у. двиг, разобрать, продефектовать его, на крайний случай просто заменить кольца и все вкладыши на номинал и он еще отслужит вам 3-5 лет точно (в зависимости от скурпулезности ремонта). А после, вы благополучно пересядите на другое авто, и также будете тешить свои души неповторимостью и исключительностью этого "другого" автомобиля. Вы не будете сокрушаться, что в итоге продали "ласточку" за бесценок относительно сделанных вами в неё вложений за время владения. Так как любая машина все равно имеет свою рыночную цену и новому владельцу не втолковать, как тщательно вы строили свой двиг.
Вы живите "сейчас". Радуйтесь машиной той, какая она сейчас. Нет смысла вваливать в неё тысячи и тысячи просто из-за любви. Это безумие, мужские игрушки не более.
В Прибалтике и в Белорусии можно без проблем за 25-40 т.р. найти то, что ищет топикстартер и поставить в свою Альфу с минимальными вложениями на расходники в районе еще 10 -15 т.р. и подливать лишь масло (и никаких больше расходов) в б.у. мотор. И не искать лучшего среди хорошего. Я не призываю идти на разборки и покупать хлам, но будьте реалистами!!!!
P.S. Mexx, ты полгода назад хотел купить двиг у меня, но потом, видимо усомнился в сделке, получив фото разобранного двига и пропал. Но я был честен, и все, о чем упоминал про историю мотора было правдой и он действительно достойно бы отслужиле тебе лет пять; а ты бы уже как полгода ездил бы и не переживал.