шумы и писк из мотора

Все о ремонте и эксплуатации двигателей - twincam - boxer - twin spark - V6 - diesel

Модераторы: Typhoon, Лютег, Touring*

шумы и писк из мотора

Сообщение Ater » Сб ноя 22, 2008 6:37 am

здравствуйте.прошу совета.
думаю взять 164 3.0 V6 180Hp под небольшую реставрацию(уж очень дано хочется :lol: ) ,нашел вроде подходящий вариант. НО когда вариант завели я несколько растроился :( .
1-.на холодную слышно цоканье-стук из мотора,на горячию чуть тише,
2-.но когда мотор прогрелся к цоканью прибавился писк-срип какой то :o типо как ремень но вроде не ремень так как писк-срип идет со стороны расширительного бачка ,воздухамера(там где воздух входит в впускной колектор)
3-заводится она, кагбудто вместе с маховиком еще небольшое ведро с болтами крутится :?
собственые версии таковы
1-.гидрокампенсаторы(уровень масла не проверял,забыл :lol: ,лампочка давления тухнет,указатиель давления не работа6ет) что еще может быть и как узнать точно ли это кампенсаторы ?
2-без версий вобще :lol: первый раз такое слышу,даже точно место звука установить не смог :( (может воздух с таким звуком где то подсасывает)?
3-хана венцу маховика,стартеру ?

машина стояла почти год,на холостом не совсем ровно работает,на ходу : ускоряется вродь ничего,но с провалами(кабудто переливает) чекэнж не горит !
хозяин ничего внятного расказать неможет,говорит только одно что расходники надо менять*давно не меняли,а 3 свечи (те что под колектором стоят) очень давно*
буду благодарен за любой ответ.

P.S.на форуме лазил пол ночи ответов не нашел :(
с удовольствием поменяю свои заблуждения,на ваши весомые аргументы :)
Ater
альфавладелец

Re: шумы и писк из мотора

Сообщение Ater » Сб ноя 22, 2008 8:53 am

меня мысль посетила по поводу писка-скрипа.
а не могли быть этот звук от какого нибуть вала?масло в моторе мало было ,мотор нагрелся и вал стал в своем посадочном месте месте от нехватки масла скрипеть?
Ater
альфавладелец

Сообщение Komiss » Сб ноя 22, 2008 2:32 pm

А имеет смысл? Я бы еще понял вэ6 24-х клапанный...А старый мотор - смысла особого нет...Хотя примерно с год наза полностью комплектный мотор можно было привезти за 70 000 рублей на дорожной...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Бизон » Сб ноя 22, 2008 7:27 pm

Звуки обычно хорошо различимы обычным мед. стетоскопом,можно вместо широкого его наконечника всавить алюмин. стержень4-5мм,чтобы слушать подшипники,ролики и т.д.
А какие в 3.0,12 Вэ гидрики ? Там их нет. Стучат стаканчики, может в посадочном месте,а может и распредвалам уже 3.14здец.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Ater » Вс ноя 23, 2008 5:11 am

Бизон писал(а): А какие в 3.0,12 Вэ гидрики ? Там их нет. Стучат стаканчики, может в посадочном месте,а может и распредвалам уже 3.14здец.

нащет гидриков понял(нигде немогу найти рускоязыную литературу по альфе164),я предпологал что все не так просто :(
каков вердикт по косвеным даным(я конеш понимаю что по фото у нас не лечат :lol: )
мотору хана :cry: ?
Ater
альфавладелец

Сообщение Ater » Вс ноя 23, 2008 5:15 am

Komiss писал(а):А имеет смысл? Я бы еще понял вэ6 24-х клапанный...А старый мотор - смысла особого нет...Хотя примерно с год наза полностью комплектный мотор можно было привезти за 70 000 рублей на дорожной...

так в том то и дело что я нехочу с мотором заморачиватся , поэтому и спрашиваю знающих людей , по тем симптомам что я описал жив мотор или нет.если нет ,тогда и брать не буду. :cry:
Ater
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Сб ноя 29, 2008 7:44 am

Ater писал(а):
Komiss писал(а):А имеет смысл? Я бы еще понял вэ6 24-х клапанный...А старый мотор - смысла особого нет...Хотя примерно с год наза полностью комплектный мотор можно было привезти за 70 000 рублей на дорожной...

так в том то и дело что я нехочу с мотором заморачиватся , поэтому и спрашиваю знающих людей , по тем симптомам что я описал жив мотор или нет.если нет ,тогда и брать не буду. :cry:

Да жив он,по описанным симптомам!
Потребуется замена всех ремней-роликов. Если стоит гидронатяжитель ГРМ - скорее всего замена на механику (гидро снят с производства, а механический ощутимо дешевле - порядка 4 или 5 тыр).
Регулировка клапанов потребуется, как минимум выпускных, это не сложно! Но она может не помочь если толкатели(цилиндрики) болтаются в посадочных местах. Если так - останется цокание, но на скорость хода почти не влияет!
Ну а распредвалы - вскрытие покажет!
Стартер перебрать качественно в Воронеже стоит 2-2.5 тыр (по-частному и снятый). У вас - не знаю сколько. Стартер стандартный, типовой, запчасти на него есть везде где их чинят.

ЗЫ: А возможно свист со стороны коробки - начало конца выжимного! У меня недавно клинило. Так перед тем тоже посвистывало, но мне все некогда посмотреть было.

А брать или нет альфу? Не знаю... Может пока "не зацепило", ну её? :wink:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Сб ноя 29, 2008 7:46 am

Там Миша уже полгода, если не год, пытается впарить хоть кому-то 155-й 2.5v6. Изначально 40 просил, а недели 2 назад мне сам предложил, вспомнив что у мнУ v6, хоть за 30...
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Ater » Сб ноя 29, 2008 3:43 pm

большое спасибо Stas 155V6,и всем кто ответил.
эту альфу(ту что описал) брать не стал,стремно(цена востоновления имено этого варианта) взял пока шевролетик древнинький но с альфой он и рядом НЕ стоял ,альфа конечно *интересней* :wink: .
164 я возму полюбому ,так как уже *зацепило* и давно :wink: .
Ater
альфавладелец

Вернуться в Двигатели