Komiss писал(а):Собственно вопрос в чем,если машина окажетя нормальной

,имеет ли смысл менять 156 вэ6 или ощущения примерно схожи? Проблема выбора,мля...
Проблема выбора - дело сугубо личное. Кроме тебя, никто решить не сможет, что тебе надо. Как Q4 GTV не поедет, но при определенных навыках именно с передним приводом - на дороге она держится несравненно хорошо (на ледовом автодроме она была вне конкуренции среди недоприводных даже на зимней !!!нешиповке!!!). Габариты и управляемость позволяют очень многое как в городе, так и на трассе, и на льду, каше, снегу и т.д. Очень своеобразная конфигурация переднего бампера позволяет еще очень многое в пробках. Водить GTV приятно, удобно и задорно. Я на GTVшках уже 4,5 года и "по доброй воле" эту модель ни на что не сменю. Сейчас катаюсь на второй )))) (мои обе 2.0 - TS и JTS). Одно время ездила на 3.0 - не понравилось. 3.0 безусловно выигрывает на прямой в динамике. Но, при этом, даже при аммо-кони против стоковых, больше кренится в поворотах и "рыскает" на больших скоростях на трассе. Еще 3.0 намного раньше уходит в скольжение передней осью, что есть совсем неприятно.
GTV - это точно машина для эгоиста. Практичность там не в фаворе. Но за рулем GTV удовольствие выше среднего, а это стоит много. За ее управляемость и маневренность можно простить все на свете: и жесткость, и малогабаритность, и некоторую некомфортность.
Про ломучесть GTV ничего однозначного сказать не могу. Мне с моими очень повезло. Но они обе были свежее 98г. (2000 и 2003г.в.). Но, думается мне (и где-то вроде об этом Gleb писал, если не ошибаюсь), что GTVшки сколочены крепче 156 Альф.
Задняя подвеска GTV - это действительно удовольствие дорогое, но достаточно долгое. И даже после приговора на ее замену можно очень долго ездить на машине без каких-либо сложностей. Знаю двух альфаводов, которые вообще не заморачиваются по поводу ее износа, и это очень слабо влияет на управляемость, а теоретические разговоры про повышенный износ соседствующих узлов и агрегатов - никак ощутимо и видимо до сих пор не подтвердились. Самый большой дискомфорт - некоторый стук и грохот на кочках (напрягает не сильно, привыкается к нему быстро).
Надеюсь, смогла что-то прояснить

Думаю, что если решишься на GTV - не пожалеешь