Такая же история и с Alfa Romeo. Моя верность этому бренду началась, когда я ездил на старом GTV6. По ночам он выпускал воздух из своих шин. Он приваривал своё двухдисковое сцепление к маховику, если пару дней на нём не поездить. А однажды он уронил свою рычажную систему переключения передач на карданный вал, когда я ехал под 100 километров в час. Шум тогда был невероятный, как если бы кто-то насиловал Брайана Блессида.
Даже дизайн был дурацким. Это был хэтчбек, но задний ряд сидений нельзя было сложить, потому что некто, выпивший слишком много вина, поместил бензобак между кабиной и багажником. А поза водителя была такой, что, не попробовав, в это невозможно поверить. Единственным способом почувствовать себя комфортно, было отрастить 2-метровые руки, сжать прессом позвоночник и приделать ступни прямо к коленям.
Вы думаете, что я прощал все эти дефекты за то, что он был великолепен на дороге. Но это не так.
Как бы то ни было… Я много раз утверждал, что покупка Alfa – это портал, через который должны пройти все водители, если они на самом деле хотят знать, чем автомобиль отличается от тостера или стиральной машины.
Из-за того, что у Alfa есть изъяны, они больше похожи на людей. Как будто у них есть душа и характер. Каждая Альфа (за исключением Arna, конечно) – это измученный герой русских романов, автомобиль, в котором скрывается бездна, автомобиль, который ты никогда не сможешь познать до конца. Особенно в четыре утра, когда он снова окутан облаком пара на дороге North Circular.
Они похожи на кокаин. Невообразимые высоты всегда соседствуют с беспредельными скорбными пропастями. Неудержимые электрические бури, которые неминуемо следуют за прекрасными знойными вечерами.
©
http://www.topgearclub.ru/news/2009/kla ... romeo-mito