Бонджорно! Защита картера

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Stas 155V6 » Пн дек 25, 2006 5:37 pm

Emir писал(а):Изначально, батенька, изначально объезжать! Почему на Альфах бывают большие пробеги, а состояие вафельно-шоколадное???? Ответ: Альфист ищет объездные пути....

:-D Нормальные герои всегда идут в обход!!!!!! :-D :-D :-D :-D :-D
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Emir » Вт дек 26, 2006 11:53 am

Alexey писал(а):
Emir писал(а):Изначально, батенька, изначально объезжать! Почему на Альфах бывают большие пробеги, а состояие вафельно-шоколадное???? Ответ: Альфист ищет объездные пути....

ниразу не видел альфу с большим пробегом в шоквафе

Ну смотрячто называть большим пробегом: Думаю, что после 150тык - это уже большой!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Re: Бонджорно! Защита картера

Сообщение alyaska500 » Вс янв 03, 2010 11:48 am

Всем привет)
Гнали из москвы в красноярск своим ходом GTV V6 TB, и бахнули поддон двигателя. Хорошо, что это произошло уже под красноярском где сервисы кое-какие есть... Заварили поддон за 2000 р. , варить его геморойно, т.к. алюминевый сплав, при сварке пузырится, но лучше отдать пару тысяч за сварку чем 23 000 р. за новый поддон. Сразу нашелся повод заменить некое подобие масла (это я про селению) на вполне приемлемого качества Motul.
Следующий шаг-это установка защиты практически всего днища. У грамотных людей цена вопроса -3000 р. с установкой. Стальной лист с ребрами жесткости начинается от рамы под радиатором и заканчивается ровно на середине машины))) Очень надежно и прочно. А некоторых, в том числе с этого форума привлечет плоское днище прям как на настоящих спорт карах) GTV я к спорт карам не отношу, приспортивленная машина и ничего более. Живу в крае японских авто, а это уже другая история.))
Защита днища для этой машины необходима!!!! Это некоторым в москве девок покатать на ней, не выезжая из города.. Да и то можно пробить тот же поддон двигана во дворе об люк.. А для меня GTV универсальная машина, на которой часто выезжаю за город.
Не судите строго) Альфу свою я очень люблю, удовольствие такое как она никакой японец не принесет))
alyaska500

Сообщение Alexey » Пн янв 04, 2010 10:17 pm

alyaska500 писал(а):Всем привет)
Гнали из москвы в красноярск своим ходом GTV V6 TB, и бахнули поддон двигателя. Хорошо, что это произошло уже под красноярском где сервисы кое-какие есть... Заварили поддон за 2000 р. , варить его геморойно, т.к. алюминевый сплав, при сварке пузырится, но лучше отдать пару тысяч за сварку чем 23 000 р. за новый поддон. Сразу нашелся повод заменить некое подобие масла (это я про селению) на вполне приемлемого качества Motul.
Следующий шаг-это установка защиты практически всего днища. У грамотных людей цена вопроса -3000 р. с установкой. Стальной лист с ребрами жесткости начинается от рамы под радиатором и заканчивается ровно на середине машины))) Очень надежно и прочно. А некоторых, в том числе с этого форума привлечет плоское днище прям как на настоящих спорт карах) GTV я к спорт карам не отношу, приспортивленная машина и ничего более. Живу в крае японских авто, а это уже другая история.))
Защита днища для этой машины необходима!!!! Это некоторым в москве девок покатать на ней, не выезжая из города.. Да и то можно пробить тот же поддон двигана во дворе об люк.. А для меня GTV универсальная машина, на которой часто выезжаю за город.
Не судите строго) Альфу свою я очень люблю, удовольствие такое как она никакой японец не принесет))

может тогда и некое подобие тачки сменишь на что нить ипонское, раз уж и живешь в крае японских авто? ;)
Скрытый текст
нененене
Alexey
.

Сообщение alyaska500 » Пн янв 04, 2010 11:58 pm

Alexey, с новым годом тебя! :D
Дружище, а ну-ка прочитай-ка последнюю строчку;))
А подобие - это я про масло)
alyaska500

Сообщение churchik » Вс янв 10, 2010 9:02 pm

я нашел себе в Москве за 2700 норм. защиту. новая
churchik
альфавладелец

Сообщение Alexey » Пт янв 15, 2010 11:46 am

alyaska500 писал(а):Alexey, с новым годом тебя! :D
Дружище, а ну-ка прочитай-ка последнюю строчку;))
А подобие - это я про масло)

и тебя с прошедшим правда уже) я понимаю что ты про масло.. ладно забей в общем;)
нененене
Alexey
.

Сообщение Driven » Вс фев 28, 2010 6:12 pm

интересно, сколько эта защита весит? надо ли снимать ее при замене масла?
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение churchik » Вт мар 02, 2010 9:31 pm

Driven писал(а):интересно, сколько эта защита весит? надо ли снимать ее при замене масла?

В зависимости от материала. Стальная килограмм 10-12, алюминиевая кг 8-9, углепластиковая легче.

В зависимости от её конфигурации.Можно и не снимать если есть отверстие под сливную пробку. Чаще всего оно имеется.
Но если его нет, то можно его сделать. Например болгаркой и проварить края(желательно),а если углепластик, то эл.лобзиком с соответственным полотном. Окошко размером 10 на 15 см прямо под сливной пробкой. Или в любой металлообработке на станке проперфариуют данное отверстие за минуту и несколько сотен рублей)
churchik
альфавладелец

Сообщение Driven » Вт мар 02, 2010 9:41 pm

о чем мы говорим? я всегда думал что пластиковая защита с завода защищаяет от грязи и влаги... если это действительно так, то может среди нас найдется ненормальный который лифтанет своею машину? А что, куда практичнее защиты.
на заводе люди неделями пытаются сбросить вес автомобиля, а владельцы потом ее утяжеляют - парадокс.
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Пред.

Вернуться в Alfa GTV