Дымит двиг

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Дымит двиг

Сообщение ЯСТРЕБ » Пн ноя 08, 2010 7:46 pm

xtazzz писал(а):
fiatforever2005 писал(а):Вообще приговорить кольца можно взглянув на них. Есть метод дешёвый, есть дорогой)

можно про оба поподробнее

с точки зрения специалиста разбег небольшой бывает хуже, 12,5 вполне приемлимо с такой компрессией двиг проходит болеее 35-45 тыс км, так что я бы махнул колпачки, и посмотрел на состояние сальников прокладок и посмотрел на признаки подтекания.
Я не раз доказывал, что обладание Alfa – это портал, через который должны пройти все автофрики, если они действительно хотят знать, что отличает автомобиль от тостера или стиральной машины.
ЯСТРЕБ
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Пн ноя 08, 2010 7:49 pm

ЯСТРЕБ писал(а):
xtazzz писал(а):
fiatforever2005 писал(а):Вообще приговорить кольца можно взглянув на них. Есть метод дешёвый, есть дорогой)

можно про оба поподробнее

с точки зрения специалиста разбег небольшой бывает хуже, 12,5 вполне приемлимо с такой компрессией двиг проходит болеее 35-45 тыс км, так что я бы махнул колпачки, и посмотрел на состояние сальников прокладок и посмотрел на признаки подтекания.

Подтекание обнаружил в районе кожуха грм, а также в районе свечных колодцев...что весьма странно проклаку и сальники коленвала менял относительно не давно...с полгода назад гдето...решил что поменяю пожалуй кольца для профилактики и маслосъемные, заодно может гидрики? как думаете? ну и прокладки естесственно все.
xtazzz
альфавладелец

Сообщение ЯСТРЕБ » Пн ноя 08, 2010 7:58 pm

можно и гидрики если бюджет позволяет только комплектом, т.е. все новые ставить а не по отдельности как могут сказать в сервисе)))
Я не раз доказывал, что обладание Alfa – это портал, через который должны пройти все автофрики, если они действительно хотят знать, что отличает автомобиль от тостера или стиральной машины.
ЯСТРЕБ
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Пн ноя 08, 2010 8:47 pm

да бюджет позволяет...итого гидрики, кольца маслосъемные, колпачки маслосъемные, прокладки, сальники, ГРМ, вариатор(заодно), ну и свечи чтоли... както так наверное, поправьте если не прав. обещали за пару дней все сделать и в пятницу на покраску всей машинки :)а потом подвеску в ремзо делать. и в гараж до весны :)
xtazzz
альфавладелец

Сообщение ЯСТРЕБ » Пн ноя 08, 2010 9:16 pm

xtazzz писал(а):да бюджет позволяет...итого гидрики, кольца маслосъемные, колпачки маслосъемные, прокладки, сальники, ГРМ, вариатор(заодно), ну и свечи чтоли... както так наверное, поправьте если не прав. обещали за пару дней все сделать и в пятницу на покраску всей машинки :)а потом подвеску в ремзо делать. и в гараж до весны :)

а что зимой не ездишь???
ЯСТРЕБ
альфавладелец

Сообщение romzen » Пн ноя 08, 2010 9:47 pm

xtazzz писал(а):да бюджет позволяет...итого гидрики, кольца маслосъемные, колпачки маслосъемные, прокладки, сальники, ГРМ, вариатор(заодно), ну и свечи чтоли... както так наверное, поправьте если не прав. обещали за пару дней все сделать и в пятницу на покраску всей машинки :)а потом подвеску в ремзо делать. и в гараж до весны :)

Вот мне интересно где ты кольца маслосъемные отдельно возьмешь? И в этом случае если башку снимать и доставать порщня есь смылсл цпг отдефетовать да и вообще.
romzen
ветеран

Сообщение ЯСТРЕБ » Пн ноя 08, 2010 9:49 pm

romzen писал(а):

Вот мне интересно где ты кольца маслосъемные отдельно возьмешь? И в этом случае если башку снимать и доставать порщня есь смылсл цпг отдефетовать да и вообще.

Поддержу согласен с мнением, они только комплектом))))
ЯСТРЕБ
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Пн ноя 08, 2010 9:59 pm

ЯСТРЕБ писал(а):
romzen писал(а):

Поддержу согласен с мнением, они только комплектом))))

дык и менять все комплектом...я не разбираюсь на на таких вещах,ноесли предложат 2 кольца поставить новые а 2 страые оставить то не буду на этом экономить.Менять то только комплектом.Насчет дефектовки вскрытие покажет, но не осилю буджет переборки в 100 000-120000...
xtazzz
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Пн ноя 08, 2010 10:00 pm

ЯСТРЕБ писал(а):

а что зимой не ездишь???

Зимой 156 :)
xtazzz
альфавладелец

Сообщение xtazzz » Чт ноя 11, 2010 3:05 pm

Отогнал машино в митино на дефектовку - завтра приговор обещали дать...
xtazzz
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Чт ноя 11, 2010 4:59 pm

xtazzz писал(а):Отогнал машино в митино на дефектовку - завтра приговор обещали дать...

Эти точно приговорят))))
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение xtazzz » Чт ноя 11, 2010 9:32 pm

fiatforever2005 писал(а):
xtazzz писал(а):Отогнал машино в митино на дефектовку - завтра приговор обещали дать...

Эти точно приговорят))))

как в воду смотрел :) ехал в машине звонят - типа с сервиса - ну вопщем вскрыли... (сердце замирает)..короче тут кольца надо менять , но их нету щас в наличии, на заказ комплект колец 15700 руб и 2 недели ожидания...но совершенно случайно у нас в магазе есть поршни с кольцами в сборе всего за 16900 руб. Счастливое совпадение и только для вас... а еще надо поменять вот ето ето ето и тд по списку...на сумму по моим подсчетам порядка 40-50 т.р. Говорю парни вы там платиновые кольца походу ставить мне собрались :) нет грят обычные 1 ремонтный... грю на радонежке 3700 коплект :) тишина,...нда...ну вы тогда завтра подъезжайте мы вам тут все покажем и раскажем...вам тут блок точить надо направляющие сдохли...вопщем чую попал я ...

ПС. приехав на сервис - четко обозначил что ремонтировать и скока я готов на все ето потратить... Не расчитывал на такое качево...очень огорчился...но еще более обидно что приехав туда они начнут мне чтото там обьяснять и показывать а я в этом ксожалению олух и не понимаю ничего... Поэтому други кто может помочь, своим присутствием и знанием мат части???
xtazzz
альфавладелец

Сообщение romzen » Чт ноя 11, 2010 11:04 pm

xtazzz писал(а):
fiatforever2005 писал(а):

Эти точно приговорят))))

как в воду смотрел :) ехал в машине звонят - типа с сервиса - ну вопщем вскрыли... (сердце замирает)..короче тут кольца надо менять , но их нету щас в наличии, на заказ комплект колец 15700 руб и 2 недели ожидания...но совершенно случайно у нас в магазе есть поршни с кольцами в сборе всего за 16900 руб. Счастливое совпадение и только для вас... а еще надо поменять вот ето ето ето и тд по списку...на сумму по моим подсчетам порядка 40-50 т.р. Говорю парни вы там платиновые кольца походу ставить мне собрались :) нет грят обычные 1 ремонтный... грю на радонежке 3700 коплект :) тишина,...нда...ну вы тогда завтра подъезжайте мы вам тут все покажем и раскажем...вам тут блок точить надо направляющие сдохли...вопщем чую попал я ...

ПС. приехав на сервис - четко обозначил что ремонтировать и скока я готов на все ето потратить... Не расчитывал на такое качево...очень огорчился...но еще более обидно что приехав туда они начнут мне чтото там обьяснять и показывать а я в этом ксожалению олух и не понимаю ничего... Поэтому други кто может помочь, своим присутствием и знанием мат части???

Повторяюсь. Кольца мнеять в моторе под ремонт бесплезно это просто выброс денег на ветер. Если вскрыли мотор то есть 2 варианта либо оставляем то что есть в ЦПГ если все впорядке. Либо ремонт ЦПГ с расточкой и заменой поршневой на ремонтный размер.
romzen
ветеран

Сообщение xtazzz » Чт ноя 11, 2010 11:12 pm

romzen писал(а):Повторяюсь. Кольца мнеять в моторе под ремонт бесплезно это просто выброс денег на ветер. Если вскрыли мотор то есть 2 варианта либо оставляем то что есть в ЦПГ если все впорядке. Либо ремонт ЦПГ с расточкой и заменой поршневой на ремонтный размер.

Утро вечера мудренее, завтра посмотрим что там у нас в моторе...просто я думаю что факт лжи на лицо - цена колец не превышает 4000 т.р. что мне пытались продать за 15700!!!А ето все заставляет задуматься на предмет объективности состояния мотора.Поэтому и просил кого нить с собой поехать...
xtazzz
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Чт ноя 11, 2010 11:19 pm

Советую машину забрать оттуда!
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa GTV