Берегись, народ, тупые вопросы буду задавать!

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Сергей 2 » Вт дек 06, 2005 1:39 pm

Читал я про ваш полигон, много думал... Такие разные мощности и т.д. объективности не получается, надо разделить на классы, но участников маловато, а так в одной куче не смотрятся результаты, участников на заведомо более слабых машинках.
А почему нет зимой полигона?
Сергей 2

Сообщение Рома » Вт дек 06, 2005 2:24 pm

Читал я про ваш полигон, много думал...

Жжошь :-D

Такие разные мощности и т.д. объективности не получается, надо разделить на классы, но участников маловато, а так в одной куче не смотрятся результаты, участников на заведомо более слабых машинках.

Так ведь статус у этого мероприятия сугубо тусовочный, это ведь ниразу не гранпри.
Рома
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вт дек 06, 2005 6:12 pm

Anonymous писал(а):Если главное руление, то наверно и ТS сойдет, можно выбрать более свежие экземпляры , нежели TS.
А найти человека ,который ездил на всех трех ,наверно, будет трудновато, и даже если он найдется, это будет только его личное мнение, совсем необъективное.
Кто хочет хорошо водить, не гонится за мощность, он гонится за умением управлять авто. Вот на более слабой обогнать всех это КЛАСС!! и это не тоже самое, что на ГТА показать лучшее время.. :P ( это и каждый дурак сможет :-D

Я не согласен. Объехать соперников,будучи "дураком" на более мощной машине можно только на трассе с прямиками и с очень пологими поворотами. А ты видел трассу в дмитрове? Там есть такие тесные повороты, где мощный и тяжелый мотор превращается из плюса в минус. Кроме того с мощной машиной легче ошибиться с торможением. Еще при торможении с большей скорости требуется больше времени.
Чтобы справиться с более мощной машиной требуется умение. Люди на 156 2.5 часто проезжают медленнее чем на 2.0 А по вашей логике каждый дурак сможет на более мощной машине обогнать более слабую. Не даром часто люди на картодромах пробуют пересесть на более мощный картинг, а время получается даже хуже...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Вт дек 06, 2005 6:47 pm

Жора, я не хочу приуменьшать твоих драйверских способностей, но большинство из того, что ты сказал товтология

Я не согласен. Объехать соперников,будучи "дураком" на более мощной машине можно только на трассе с прямиками и с очень пологими поворотами. А ты видел трассу в дмитрове? Там есть такие тесные повороты, где мощный и тяжелый мотор превращается из плюса в минус.

Отыграть этот минус в плюс, могут лишь достаточно опытные пилоты, а вот втопить на тамошних прямиках может действительно любой, особенно в горку.

Кроме того с мощной машиной легче ошибиться с торможением.

Легче -:) Но если ты по жизни часто валишь, то можно и не ошибиться

Еще при торможении с большей скорости требуется больше времени.

На разных машинах по разному, как правило машины в стоке сбалансированы, и если мощная версия быстро разгоняется, то она и быстрее тормозит, STI тормозила с 200, как 146 со 120 и 33-ха с 80 -:)) Да и вообще исходя из твоей логики ездить проще всего на велике.

Чтобы справиться с более мощной машиной требуется умение.
Люди на 156 2.5 часто проезжают медленнее чем на 2.0

Ты можешь опровергнуть утверждение, что если человек ездит через день, на работу на TS и на GTA, в результате на Дмитровском полигоне проедет быстрее на TS?

А по вашей логике каждый дурак сможет на более мощной машине обогнать более слабую. Не даром часто люди на картодромах пробуют пересесть на более мощный картинг, а время получается даже хуже...

Конечно! Потому-что проще и правильнее учиться на маленьких мощностях, потому-что без умения пытаясь справиться с большими начинаешь лашить и все делать неправильно. Только не сравнивай картодром с дмитровской трассой, карт очень техничный вид спорта, и трассы, в основном, целиком рулежные, я-бы еще сравнил карт со слаломом, где зубилы, кстати частенько рвут субары, но уж не с Дмитровским полигоном точно.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Jorben » Ср дек 07, 2005 2:01 am

Прямики там действительно приличные, но есть и повороты где маломощные машины могут отиграться. Естественно на ГТА я проеду быстрее чем на 2.0ТС в любом случае, конечно преимущество в мощности мне на руку, но согласись голословно утверждать что любой человек сможет это сделать...Кстати абсолютно стоковой ГТА будет очень сложно в дмитрове, штатные тормоза слишком быстро греются.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Сергей 2 » Ср дек 07, 2005 11:34 am

ГТА не та машина ,чтобы с ней не справиться, тк она не такая уж и мощная . При условии, что вы на ней не первый раз едите конечно..
По вашей логике, получается ,что у 2 TS все хорошо будет с тормозами на полигоне??Они тоже перегреются, какая разница, какой двигатель, главное как ехать. Я личное не знаю АР у которой сочетание мощности и тормозов идеально, если не брать ,конечно,спокойную езду по городу.
Сергей 2

Сообщение debaucheer » Ср дек 07, 2005 5:31 pm

Сергей 2 писал(а):По вашей логике, получается ,что у 2 TS все хорошо будет с тормозами на полигоне??Они тоже перегреются

пока ни у кого такого не было.. хотя народ едет не как по городу :wink:
проверено :!:
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Рома » Ср дек 07, 2005 5:59 pm

Debauchee писал(а):
Сергей 2 писал(а):По вашей логике, получается ,что у 2 TS все хорошо будет с тормозами на полигоне??Они тоже перегреются

пока ни у кого такого не было.. хотя народ едет не как по городу :wink:
проверено :!:

У меня дым валил если сразу останавливался :smt028
Рома
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa GTV