Продажа Alfa-Transaxle и не только

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Продажа Alfa-Transaxle и не только

Сообщение Tone » Пт апр 16, 2010 2:19 pm

Субъективно - не самая ржавая Альфа в наших краях. Но для восстановления кузова нужны либо прямые руки, либо деньги, это понятно =)
Мне кажется, найти шоко-вафельный вариант машины старше 20 лет с каждым годом становится все труднее и труднее. Их просто нет - практически все, что завезли в 90ых, либо умерло от старости, либо близко к тому.

Отделка "под дерево" симпатизирует:
http://cgi.ebay.com/1978-Alfa-Romeo-200 ... 563b1e2ff0
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Giulietta116 » Пт апр 16, 2010 4:13 pm

Понятно,что если есть прямые руки-можно все сделать и не за очень дорого..но это касаемо кузова..а все остальное??Денег придется ввалить порядком за каждую мелочь,Если хоочется чтобы машина не только красиво выглядела но и хорошо ехала...
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пт апр 16, 2010 4:26 pm

cеВЕРНЫЙ мужиГГ писал(а):Да, я думаю что Вы правы... Из этого чтобы сделать конфету надо очень очень много денег... :(

Это для того кто знает что и как делать.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение cеВЕРНЫЙ мужиГГ » Пт апр 16, 2010 4:29 pm

Своим ходом она из гаража не уедет - надо вешать кардан. Со слов Димы и подвесной подшипник и три вискомуфты для кардана у него есть. Надо их только собрать. Далее. Не работают задние тормоза - и на серебристой, и на синей машинах задние суппорта закисли насмерть. Надо их тотально разбирать, промывать, менять резиночки пыльнички на них и т.п. Мотор жрет масло - 1 л. 1000 км. В цилиндрах - эллипсы. Дима говорит, что мотор гильзуется и гильзы для поршневой он даже сделал (выточил). Они мне были продемонстрированы. Кстати все три новые вискомуфты кардана, к-рые он мне продемонстрировал тоже самодельные - их ему по заказу отливали из резины (с металлическими глазками) на Мурманской судоверфи!!!
ЗЫ. Я решил не связываться с данными Альфеттами. Не потяну я такой проект :).
Мозгом, практикой и умом с немецкими, но сердцем, теорией и душой - с итальянскими! Машинами конечно...)))))))
cеВЕРНЫЙ мужиГГ
джуниор

Сообщение Montekki » Пт апр 16, 2010 4:48 pm

М-да, мурманские мужики настолько суровы, что отливают вискомуфты( :smt005 ) вручную :-D . А кардан из титанового сплава они изготовить не могут?)))
Литр на тысячу - это конкретный труп, такому аппетиту позавидует даже фиатовский твинспарк)).
Стоимость новых муфт, цилиндро-поршневой группы и суппортов - капля в море в сравнении со стоимостью восстановления кузова и устранения колхоза.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Giulietta116 » Пт апр 16, 2010 5:07 pm

Montekki писал(а):М-да, мурманские мужики настолько суровы, что отливают вискомуфты( :smt005 ) вручную :-D . А кардан из титанового сплава они изготовить не могут?)))
Литр на тысячу - это конкретный труп, такому аппетиту позавидует даже фиатовский твинспарк)).
Стоимость новых муфт, цилиндро-поршневой группы и суппортов - капля в море в сравнении со стоимостью восстановления кузова и устранения колхоза.

Я бы сказал так:стоимость восстановления кузова даже из самого полного пипеца = 1/2 (а чаще 2,5-треть) от стоимости того что нужно будет вложить в мотор,коробку,сцепло,муфты,тормоза,подвеску,аммо и всякие нужные ништячки,дабы комплектность была на уровне.
Если машинка изначально в хорошей комплектности,но ржавая-это другие цифры в сторону уменьшение и сэкономленные деньги и время на поиски,запчастей.
Нет ни одного кузова (простите машины) ниже 80-100 тыщ,который был бы хорош и требовал бы максимум перекраски.С моторами тоже.Все моторы, проехвашие тыщ 200-250 требуют внимания,это же не мерседес и не бмв.
Кароче резюме:Не ипите себе моск,чтобы этим заниматься,нужно :
1)место где это делать
2)руки
3)желание и время
4)самое важное-вера в необходимости что-то восстанавливать.
Giulietta 116 2.0
Жить будет!!!!
Giulietta116
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт апр 16, 2010 5:48 pm

Giulietta116 писал(а):
Montekki писал(а):М-да, мурманские мужики настолько суровы, что отливают вискомуфты( :smt005 ) вручную :-D . А кардан из титанового сплава они изготовить не могут?)))

Я бы сказал так:стоимость восстановления кузова даже из самого полного пипеца = 1/2 (а чаще 2,5-треть) от стоимости того что нужно будет вложить в мотор,коробку,сцепло,муфты,тормоза,подвеску,аммо и всякие нужные ништячки,дабы комплектность была на уровне.
Если машинка изначально в хорошей комплектности,но ржавая-это другие цифры в сторону уменьшение и сэкономленные деньги и время на поиски,запчастей.
Нет ни одного кузова (простите машины) ниже 80-100 тыщ,который был бы хорош и требовал бы максимум перекраски.С моторами тоже.Все моторы, проехвашие тыщ 200-250 требуют внимания,это же не мерседес и не бмв.
Кароче резюме:Не ипите себе моск,чтобы этим заниматься,нужно :
1)место где это делать
2)руки
3)желание и время
4)самое важное-вера в необходимости что-то восстанавливать.

Золотые слова! :smt023
Главное - рациональный подход, но отсутствие болезни на голову. См девиз форума! :roll:
С другой стороны - все делается. Ничего неизлечимого по фотам я не увидел. Sky - живой пример!
Цена, имхо, завышена. Тыщ за 10-15, имхо, можно брать.
И хобби на лето обеспечено! :wink:

Но место, голова, руки, время и деньги при этом обязательные условия!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пт апр 16, 2010 6:19 pm

на лето? вы оптимист батенька :-D
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение cеВЕРНЫЙ мужиГГ » Пт апр 16, 2010 6:24 pm

Дима сказал, что если до отъезда во Владимир он ее не продаст, то попилит и сдаст их обе в металлолом... Жалко :(
Мозгом, практикой и умом с немецкими, но сердцем, теорией и душой - с итальянскими! Машинами конечно...)))))))
cеВЕРНЫЙ мужиГГ
джуниор

Сообщение Tone » Пт апр 16, 2010 7:39 pm

Мое имхо - качество восстановления зависит от заинтересованности и упертости владельца, а не от начального состояния авто. Личным примером подтвердить пока не могу - но самые запоминающиеся проекты, встречаемые в сети, как правило делались увлеченными людьми из реального хлама. Собственно, в преображении ржавого мусора в Автомобиль и заключается магия хобби "купи помойку". Изначально живой аппарат за пару сотен тысяч скорее возьмут в качестве каждодневного средства перевижения и не будут радеть за его выставочный внешний и внутренний вид, а будут эксплуатировать с прицелом на будущий апгрейд. Вообще было бы интересно завести отдельную ветку, где помойководы могли б похвастаться своими результатами борьбы за аутентичный, технически исправный и просто красивый автомобиль, прошедший реставрацию. Из действительно шоко-вафельных Альфетт приходит на ум бывшая машина Котофея, жаль, что она не осталась в его руках.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт апр 16, 2010 11:23 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):на лето? вы оптимист батенька :-D

Ну, там как пойдет! :-D
Tone писал(а):...Из действительно шоко-вафельных Альфетт приходит на ум бывшая машина Котофея, жаль, что она не осталась в его руках.

Не пришлось видеть, потому в пример могу ставить Sky'я.
Воистину увлеченный своей (и не только своей) машиной человек! Поражаюсь степенью его знаний касательно различных моделей винтажных альфа-ромео, и не только альфа-ромео. Искренне радует его машина.
Боюсь, я бы так не смог, но стремлюсь!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение sky » Сб апр 17, 2010 4:43 am

черти... обикался... :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Kotofay » Сб апр 17, 2010 9:16 pm

Tone писал(а):Из действительно шоко-вафельных Альфетт приходит на ум бывшая машина Котофея, жаль, что она не осталась в его руках.

Был-бы гаражик в то время, осталась. :cry: Но до шок-вафа там ещё нужно было вложить 10-15 кЕвро. Т.к. кузов был на подходе. Нет, ноги не проваливались. :-D но ещё года 3-4 и вполне можно было обозревать дорогу. Тут был выбор или сгниёт на стоянке, или продать в руки которые не из ж. А что до реставрации -- Альфетта ИМХО не тот автомобиль.
Да, и времени на всё это уходит -- пропасть. Лето -- только на разборку дефектовку уйдёт.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Geramon » Вс апр 18, 2010 9:52 am

Цена явно не адекват,но может кому пригодиться http://www.avito.ru/items/alfa_75_na_zapchasti_5683793
Geramon

Сообщение Lexa » Вс апр 18, 2010 12:44 pm

Geramon писал(а):Цена явно не адекват,но может кому пригодиться http://www.avito.ru/items/alfa_75_na_zapchasti_5683793

:o ТСка с АБС!
Продается только на зч с последующей утилизацией. По телефону называется цена 35
5 лет назад ездила, потом снесли на ней столб (капот шпаклеван и выбито лобовое, прилагается) и с тех пор стоит в гараже
а, готовилась к покраске поэтому фары сняты задние, а так все есть
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle