Может у кого будут какие догатки?

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Может у кого будут какие догатки?

Сообщение andrey33 » Сб сен 18, 2010 11:56 pm

Приехал сегодня домой на исправной машине, через часок решил ещё прокатиться, завожу, а она заводится только спустя секунды три работы стартёра,потом загорается Motor Control System Failure при этом от движка слегка цокающий звук(как от старого дизеля),попробовал заглушил -завёл всё тоже самое,попробовал снял клемму с батарей- тажа фигня. Решил до диагностики доехать своим ходом, оказалось что обороты набирает только ровно до 3000, на диагностике порадовали что смогут посмотреть только в понедельник, может у кого будут какие догатки- к чему готовиться?
Машинка 147 2.0 TS
andrey33
альфавладелец

Re: Может у кого будут какие догатки?

Сообщение nikk » Вс сен 19, 2010 3:27 am

andrey33 писал(а):Приехал сегодня домой на исправной машине, через часок решил ещё прокатиться, завожу, а она заводится только спустя секунды три работы стартёра,потом загорается Motor Control System Failure при этом от движка слегка цокающий звук(как от старого дизеля),попробовал заглушил -завёл всё тоже самое,попробовал снял клемму с батарей- тажа фигня. Решил до диагностики доехать своим ходом, оказалось что обороты набирает только ровно до 3000, на диагностике порадовали что смогут посмотреть только в понедельник, может у кого будут какие догатки- к чему готовиться?
Машинка 147 2.0 TS

У меня пару раз была такая история с оборотами до 3000. В компьютере осталась только ошибка датчика фаз. Сам датчик похоже исправен, и причиной была процентов на 95 проводка (где-то что-то отходит), потому как ошибка сама собой появлялась и пропадала, иногда через полчаса езды в аварийном режиме, сейчас уже давно не чудит. Проверь на всякий пожарный все массы на аккумуляторе и блоке управления, что в салоне.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Serg156 » Вс сен 19, 2010 9:40 am

У меня тоже такое было.Оказалось, при обрыве ремня балансиров,ремень ГРМ проскочил на зуб. Комп показывал на неправильные фазы. Лечение-ехать в сервис!
Serg156
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Вс сен 19, 2010 11:53 am

Serg156 писал(а):У меня тоже такое было.Оказалось, при обрыве ремня балансиров,ремень ГРМ проскочил на зуб. Комп показывал на неправильные фазы. Лечение-ехать в сервис!

У меня ремни внешне вроде нормальны, хотя проворот на зуб я думаю не заметишь на глаз, а как при этом клапана с поршнем не встречаются, а то как подумаю об этом жутко становиться, хочется верить что цокоющий звук от неработающего вариатора!
andrey33
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Вс сен 19, 2010 12:39 pm

Мотор троит? Походу один цилиндр не работает. Ну похоже по крайней мере.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение andrey33 » Вс сен 19, 2010 3:28 pm

fiatforever2005 писал(а):Мотор троит? Походу один цилиндр не работает. Ну похоже по крайней мере.

Да нет не троит! Как мотор троит я знаю!
Кстати на каких оборотах вобще работает вариатор?
И как проверить что крутануло ремень?Только снять крышку и поставить кондуктора?
Или хотябы можно проверить работает ли клапан вариатора?
andrey33
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Вс сен 19, 2010 3:54 pm

Сейчас прочитал что на шкивах есть метки и на ремне есть- по ним можно проверить не крутанула ли ремень?
andrey33
альфавладелец

Сообщение fiatforever2005 » Вс сен 19, 2010 4:44 pm

Не ремень тока по кондукторам.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение grib147 » Пн сен 20, 2010 11:05 am

andrey33 писал(а):
Serg156 писал(а):У меня тоже такое было.Оказалось, при обрыве ремня балансиров,ремень ГРМ проскочил на зуб. Комп показывал на неправильные фазы. Лечение-ехать в сервис!

У меня ремни внешне вроде нормальны, хотя проворот на зуб я думаю не заметишь на глаз, а как при этом клапана с поршнем не встречаются, а то как подумаю об этом жутко становиться, хочется верить что цокоющий звук от неработающего вариатора!

у меня тоде было такое-ремень ГРМ перескочил на пару зубцов,работал как дизель!!!ппришлось потмо по мепткам выставлять.
grib147

Сообщение andrey33 » Пн сен 20, 2010 10:25 pm

Прокатили меня сегодня с диагностикой и я решил раз есть время надо проверить что с ремнём, нашёл ВМТ первого цилиндра, поставил кондуктора и о чудо всё на месте!
Теперь остаётся ждать диагностику!
andrey33
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Сб сен 25, 2010 5:01 pm

Диагностика показала ошибку датчика положения распредвала, проверил питание на датчик уходит , а вот обратно ничего, купил вот такой
Изображение
платить за оригинал 6500 думаю дорого, тем более этот оригинал продержался всего 100000км,
этот стоит 3200.
Ставить буду в понедельник- отпишусь.
andrey33
альфавладелец

Сообщение nikk » Сб сен 25, 2010 5:31 pm

andrey33 писал(а):Диагностика показала ошибку датчика положения распредвала, проверил питание на датчик уходит , а вот обратно ничего, купил вот такой.
платить за оригинал 6500 думаю дорого, тем более этот оригинал продержался всего 100000км,
этот стоит 3200.
Ставить буду в понедельник- отпишусь.

Оригинал в АРМ стоит 3600, на Радонежке есть аналог за 2600. Насколько я понимаю, это датчик Холла, и обычным тестером он не звонится, нужен осциллограф. У меня такая же ошибка, но не постоянная, чаще нет, чем есть. Думаю сменить его вместе с ремнем ГРМ, когда придёт время (так как для его замены ремень надо снимать).
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Сб сен 25, 2010 5:43 pm

От АРМ я далеко , у меня только экзист- цены от туда
А звонится он только в путь миливольтметром( при прокрутке стрелку начинаен колбасить) у меня вобще ноль, а по методике проверки вобще подсоединяют светодиод, типо должен мерцать, только какой светодиод - куй знает!
andrey33
альфавладелец

Вернуться в Ремзона