Дочитался конфу, сглазил.

Моя - 156-98г-1,6TS.
Двигун стал очень тяжело рассатавить с х.х. Начиная с 2000 все в норме, начиная с 2500-3000 - все просто превосходно.
Симптомы:
1. На нейтрали. Педаль в пол - такое впечатление, что захлеб и даже что-то похоже на троение или на нечетко работающее зажигание. Звух - бухтение какое-то. Затем долгий процесс набора оборотов. С 2000 - поперло нормально.
2. На ходу. Ну очень хреново трогается. Ну никак. Дальше - прет нормально. Если резко бросить газ и выжать сцепление, то обороты проваливаются до середины черного сектора (чего раньше не было) затем кое-как восстанавливаются. Один-два раза даже глохла.
3. Несколько раз загоралась лампочка инжектора. Примерно на 1 минуту.
4. Визит на комп БошСервиса (г.Воронеж-мой дом) показал, что я оказывается снимал аккумулятор - остальное ОК'. Круто !!! Минус 600

5. Всю конфу по данному вопросу пертрахнул. Понял, что проблема распространенная, но статичтику невести не смог.
СМЫСЛ ВОПРОСА:
Насколько я начиталсяи по опыту предыдущих иномарок это могут быть:
1. Бензонасос
2. Форсунки
3. Блямбда
4. Катализатор
5. Датчик расхода воздуха
6. Вариатор
7. Мозги,
8. Свечи
9. Прочее.
Поле для развода - лучше не придумаешь.
Так вот интересует, может кто подскажет, может можно что кустарно протестить или как эксперимент поставить над авто. ЦЕЛЬ - по возможности сузить вероятность развода.
Понимаю, что на данном сайте вопрос может прозвучать не совсем этично. ЗАЯВЛЯЮ - что Клубу Италия это отношения не имеет. Я - иногородний.

Заранее благодарен всем ответившим. Андрей.