Перестал включаться кондиционер, нужна ПОМОЩЬ!!!

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Перестал включаться кондиционер, нужна ПОМОЩЬ!!!

Сообщение adishev777 » Пн авг 06, 2007 12:04 pm

Здравствуйте уважаемые Альфисты, сам я из Иваново и может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Вчера остановился купить попить, заглушил двигатель и после того как снова завел понял, что не дует холодный воздух. :( У меня после пуска двигателя слышался отчетливый щелчок включения кондиционера, теперь этого не происходит. Реле включения и предохранитель в порядке (они находятся под капотом рядом с аккумулятором). Что это может быть? Заранее благодарен за любую помощь!
adishev777

Re: Перестал включаться кондиционер, нужна ПОМОЩЬ!!!

Сообщение Сергей12 » Пн авг 06, 2007 12:25 pm

adishev777 писал(а):Здравствуйте уважаемые Альфисты, сам я из Иваново и может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Вчера остановился купить попить, заглушил двигатель и после того как снова завел понял, что не дует холодный воздух. :( У меня после пуска двигателя слышался отчетливый щелчок включения кондиционера, теперь этого не происходит. Реле включения и предохранитель в порядке (они находятся под капотом рядом с аккумулятором). Что это может быть? Заранее благодарен за любую помощь!
Хладоген кончился ! :D :D :D Надо искать свич ! :D :D :D
156 2.5 салон ROSSO
Сергей12
Почетный альфист

Сообщение adishev777 » Пн авг 06, 2007 12:31 pm

Спасибо Сергей, а разве он мог моментально кончиться? Морозил будь здоров и за 5 минут все пропало? И что получается, кондей вещь умная, при отсутствии хладагента компрессор не включается? Я понимаю нужно ехать в сервис проверят герметичность системы. Но сколько заправлять и куда?
Alfa Romeo 156 1.8TS SportWagon 2000
adishev777

Re: Перестал включаться кондиционер, нужна ПОМОЩЬ!!!

Сообщение adishev777 » Пн авг 06, 2007 8:53 pm

![/quote]Хладоген кончился ! :D :D :D Надо искать свич ! :D :D :D[/quot]

Добрый день Сергей еще раз, а так же всем Вам посетителям. Давление в системе проверил, хладагента там в норме. А компрессор не включается. Будут мысли пишите, пожалуйста! :)
adishev777

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн авг 06, 2007 10:14 pm

Проблема как мне кажется все таки электрическая. В компресор входит проводок. Попробуй подать на него 12В. Должен щелкнуть электромагнит муфты. Ну а потом будет видно что делать.

Свич - переключатель
Свищ- фонтанирующая дыра :D

В кондиционере может быть и первое и второе, первое заложили конструкторы, а второе - врядли :?
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Михаил » Вт авг 07, 2007 12:52 am

Э.м. муфта включения компрессора накрылась
Михаил
альфавладелец

Сообщение DIN » Вт авг 07, 2007 10:20 am

до муфты есть ещё реле и предохранитель,
муфта должна щёлкнуть однозначно и это хорошо слышно
DIN
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт авг 07, 2007 10:32 am

У меня тож какая то фигня с компрессором твориться.
Ещё совсем не давно всё было ок, а теперь муфта включает компрессор после минут 10-15 езды. Сразу после старта не работает.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Вт авг 07, 2007 2:37 pm

проверь провод - разъем идущий к компрессору.
проверь возникает ли напряжение
подай напряжение напрямую на муфту.
все эти действия помогут осознать
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение adishev777 » Вт авг 07, 2007 7:29 pm

Здравствуйте уважаемые Альфисты!!! Огромное спасибо за помощь!!! :D Кинул на прямую провод с плюса аккумулятора и все заработало. Э.м. щелкает, и компрессор начинает работать и подавать холодный воздух. :shock: Что делать дальше, куда лезть и что смотреть.
adishev777

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт авг 07, 2007 9:57 pm

В первом посте написано что реле кондиционера щёлкает. Как говорил Станиславский - неверю. Я придерживаюсь того же мнения. А поэтому:
1. Вынимаем реле и проверяем наличие +12В на одном из силовых выводов разъема (номер 30).
2. На второй силовой вывод разъёма подай +12В (имитация срабатывания реле) - должна щёлкнуть муфта компрессора
3. Один из выводов обмотки реле должен сидеть на корпусе
4. Соответственно на другой вывод обмотки приходит сигнал управления (+12В) от блока климата
Убедись что это все так
З.Ы. Всё вышеперечисленное написано из общих соображений. Я не видел эл. схем 156 Альфы (но хорошо знаю от 164-ки) :?
или просто поменяй реле :D
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение RZ » Вт авг 07, 2007 10:01 pm

adishev777 писал(а):Здравствуйте уважаемые Альфисты!!! Огромное спасибо за помощь!!! :D Кинул на прямую провод с плюса аккумулятора и все заработало. Э.м. щелкает, и компрессор начинает работать и подавать холодный воздух. :shock: Что делать дальше, куда лезть и что смотреть.

Если ты уверен, что реле и предохранитель в порядке (в чем лично я сомневаюсь), то смотри проводку.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение RZ » Вт авг 07, 2007 10:04 pm

ALFA-Dnepr писал(а):В первом посте написано что реле кондиционера щёлкает.

Нет, не написано. Там написано, что раздавался щелчек при включении, а это не обязательно реле :-D

А вообще прав, я тоже не верю, что реле в порядке.
RZ

Сообщение adishev777 » Ср авг 08, 2007 12:48 am

Всем доброго времени суток! Я не перестаю Вас благодарить за помощь уважаемые Альфисты. :D А теперь все по порядку. Реле включения кондиционера у меня одно, если верить надписи на крышке блока с реле. Там у меня 4 шт. одинаковых релюшек, я их все в шахматном порядке менял, и все работает кроме кондея. Далее нашел 40А предохранитель на А/С он живой. Как уже писал, кидаю провод с + акк. И раздается щелчок включения электромуфты компрессора кондиционера. Как я понимаю, не приходит управляющий + на сам компрессор. От чего он зависит или от каких датчиков и, судя по всему, в машине, есть блок управления климатом, может быть в нем дело? Или банально перебило плюсовой провод, который подходит к компрессору?
adishev777

Сообщение RZ » Ср авг 08, 2007 1:28 am

Ну так и проверь, срабатывает ли реле. Если нет, то смотри все от блока управления до реле, если да, то от реле до электромуфты компрессора.
Блок управления ориентируется по датчикам температуры, внутрисалонному и забортному.
RZ

След.

Вернуться в Ремзона