Поменял ремни/ролики на 156-й...

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Сообщение Rosso » Ср апр 25, 2007 10:24 pm

Вчера спецом посмотрел производителя ролика ГРМ в оригинале,оказалась вьетнамско-китайская фирма Koyo :)
А вот теперь расскажите мне,почему на всех марках авто,кроме Альфы,те же самые ролики NTN,KOYO,INA ходят по 60 тык спокойно,на долбанном ТАЗе я проехал без малейших намеков на обрыв те же 60 тык,причем дыры для грязи в крышке не такие как в Альфе и ролик сделан в России ;)
Сдается мне что вышеупомянутые производители сговорились и спецом делают галимую продукцию для всеми нами любимой марки :)
Rosso
Пыжевод

Сообщение Borris » Чт апр 26, 2007 11:44 am

To Rosso
На долбанном тазе выше 3.5 крутить - свои уши не любить :-D

Да и сравнивать разные конструкции наверное не стоит.

По поводу того, что у нас продается так сказать в наличие - народ, очень много палева и это правда. Ну по крайней мере на немцев точно. Я согласен с Touring, также поступаю, вот только заказываю не оригинал :D

Поверте мне - надежнее заказать из германии, финляндии или даже из италии (правда ждать очень долго из италии), чем у нас покупать.

Простой пример, когда ездил на тазах, то всегда отоваривался у знакомых на мелко оптовом складе, где мне заранее показывали левак, который брать нельзя, но я и у них нарывался на якобы качественные вещи,которые потом умирали через месяц два. Ничего не поделаешь - Россия. Кстати, купил как то у них не дешовый NGK - потом долго плевался.

Я даже масло из финляндии прошу привести, поверте - не из экономии уж точно :D По мне, так не сложно предугадать, когда наступит плановая замена расходников и заранее отавариться это раз.
Двас - NTN,KOYO,INA и т.п. делают свою продукцию по единой технологии из одного материала для всех и продукция эта достаточно качественная.
Трис - выхлоп от поставок товара на конвеер меньше, чем от средне серийных поставок на рынок. Да и никто переделовать технический процесс не будет. Поэтому считаю вполне логичным купить афтермаркет Koyo, чем финансировать Фиат и тратить лишние деньги.

Но и Дайко по моему мнению и мнению моего поставщика комплектующих с 15 летним опытом (по совместительству мой Отец :D ) заслуживающий доверия производитель. В Италии насколько я знаю вообще оригинал не жалуют, страна по европейским меркам бедная, многие машины из Италии приходят с не заполненной сервесной книжкой, то есть народ либо сам обслуживает машину, либо в гаражных сервисах.
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Dimcev » Чт апр 26, 2007 12:13 pm

Можно я снова вмешаюсь в дискуссию? ;)

Для начала - сколько денег я потратил на замену ремней/роликов.
1. Ремень ГРМ Контитех + 2 ролика ГРМ Рувиль+ ремень балансиров Гудйеар + ролик балансиров Рувиль - 800 гривен или 160 баксов.
2. Замена (работа) - 180 гривен или 36 баксов.
Работа производилась на Италавто. Есть соответствующие подтверждающие бумаги.
К сведению, после выполнения работ я подписываю бумаги в 4 (ЧЕТЫРЁХ) местах. В этих же бумагах указывается пробег и дата замены.

Теперь - лирика.
Я сначала заказал только ролики и ремень ГРМ. После того, как приехал на сервис их менять (позволю здесь себе провести аналогию с Tigra), человек, который должен был их менять (достаточно авторитетный, надо сказать, не смотря на возраст) сказал мне, что по регламенту через тысяч 20 км (приблизительно, с моих слов о том, когда в последний раз что менялось) придёт время менять ремень и ролик балансиров (заметьте - уважаемый Tigra этого не сделал в тот раз, когда менял ремень ГРМ в АРМе ;) Ну или просто опустил в своём повествовании этот важный момент. Потому что когда рвётся ремень балансирных валов - его ошмётки попадают под ремень ГРМ со всеми вытекающими отсюда последствиями)
После этих слов я прикинул, что работа по замене ремня и ролика балансиров через 20 000 км после замены ремня и роликов ГРМ заставит меня снова тратить время и "полинять" ещё раз на стоимость работ и решил не испытывать судьбу и заказал новые ремень и ролик балансиров для того, чтобы поменять всё вместе.

Таким образом, у меня на сегодня заменены ремни ГРМ и балансирных валов, а также все ролики. С потеплением (да и при каждом удобном случае впоследствии) постараюсь поддерживать чистоту в моторном отсеке и надеюсь проехать на этих ремнях/роликах ещё 50 000 км.

PS На том же Италавто меня прямо (правда вполголоса, чтобы директор не слышал :-D ) отговорили брать Birth когда мне надо было менять что-то важное по ходовке. И я брал запчасти на стороне. Хотя в другом случае мне прямо со склада Италавто что-то продавали. Или вот, например, подшипники ступиц на 164 - у них оригинальные, а я брал вдвое дешевле в другом месте. Ну это так... к слову... :)
Dimcev
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт апр 26, 2007 12:49 pm

Ну или просто опустил в своём повествовании этот важный момент.

Опустил, менялись три ремня, и пять роликов, как обычно

Потому что когда рвётся ремень балансирных валов - его ошмётки попадают под ремень ГРМ со всеми вытекающими отсюда последствиями)

Далеко не всегда, но так бывает, это-же касается и ремня навесного
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Lirik » Чт апр 26, 2007 1:31 pm

2 Tigra.

Свое повествование и надо было начинать с того, что у вас было.
А не с того - бу-га-га, какие вы лохи, да к тому же смешные.
Поверьте, я тоже умею глумиться над лохами. Но только объективно.

В вашей ситуации, я всеже попытался бы докопаться до истины.
Либо ролик паленый, либо его реально не поменяли, либо впихнули почти новое б/у, либо брак...
Короче, все равно не все так однозначно.
Lirik
эпичный казак

Сообщение Alfessa » Чт апр 26, 2007 1:40 pm

Lirik писал(а):Поверьте, я тоже умею глумиться над лохами. Но только объективно.

Это всего лишь субъективное мнение ;-) :wink:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Lirik » Чт апр 26, 2007 3:39 pm

Alfessa писал(а):Это всего лишь субъективное мнение ;-) :wink:

не спорю.
Lirik
эпичный казак

Сообщение Cesare » Чт апр 26, 2007 4:56 pm

Borris писал(а):В Италии насколько я знаю вообще оригинал не жалуют, страна по европейским меркам бедная, многие машины из Италии приходят с не заполненной сервесной книжкой, то есть народ либо сам обслуживает машину, либо в гаражных сервисах.

В Италии Alfa-сервисов масса. Гаражные конторы проще легализовывать, чем колхозить мелкий ремонт. На то есть несколько причин:
1. у официальных сервисов есть возможность закупки оригинальных з/ч по более низким ценам;
2. у них есть прямая связь с сервисным центром фабрики, если возникают сложные ситуации, требующие дополнительных разъяснений инженеров;
3. официалы имеют право выдачи "Bollino Blu" (не совсем техосмотр, но из этой оперы);
4. Alfa-сервисы после ТО ставят печати в сервисные книжки и несут ответственность за возможные последствия некачественно выполненных работ.

По поводу незаполненных сервисных книжек. Итальянеры при покупке б/у машины, так же как и мы, ревностно относятся к наличию документации по пройденным ТО. Несмотря на это, нередко владельцы предпочитают чиниться в обход кассы, что выходит дешевле, т.к. сервис избегает налогообложения. На это идут многие. Менталитет такой у них. Главное иметь хороших знакомых сервисменов.

По неоригинальным з/ч. Я ни разу не сталкивался сам и не слышал от итальянских альфистов такого, чтобы на официальном сервисе предлагали поставить неоригинальную з/ч. Если ты со своими з/ч пришел, то они честно предупреждают о том, что - это неоригинал со всеми возможно-вытекающими и, если ты не испугался, поставят принесенное тобой. В магазинах з/ч народ покупает, в основном, неоригинал как-раз. Оригинал обычно дешевле получается именно в официальных сервисах.

А вообще-то итальянеры, на самом деле, живут совсем не богато. Тут я абсолютно согласен. И Alfa Romeo СЕЙЧАС для них не является каким-то выдающимся из ряда других автомобилем. Но и в этой стране есть очень и очень много людей, которые обожают марку и ни о каких других даже слышать не хотят. Всевозможные Alfa-клубы есть повсеместно. Слеты и другие мероприятия устраиваются регулярно. Машинки у таких людей содержатся в обалденном состоянии. Да и не ездят они на них каждый день, т.к. дорого и не удобно, по сравнению с моторино или какой-нибудь малолитражкой небольших габаритов.

По ремням, правда, тема уже оскомину набила. Есть накопленный опыт эксплуатации AR в наших условиях. Из этого выведены примерные сроки/пробеги замены ремней. Хочешь жить спокойно - руководствуйся. Хочешь накапливать свой, читай экспериментировать (как Dimcev или я, например) - флаг в руки. Зачем кого-то в чем-то убеждать? На этом форуме конкретные вопросы так или иначе удостаиваются конструктивных ответов, которые основаны, как правило, на собственном опыте, общих накопленных знаниях или технической документации. А уж хочет спрашивающий принимать ответ за истину или нет - его дело. Зачем так громко полемизировать по вопросу, который разобран здесь вдоль и поперек не единожды.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Rosso » Чт апр 26, 2007 10:08 pm

Borris писал(а):На долбанном тазе выше 3.5 крутить - свои уши не любить :-D
Да и сравнивать разные конструкции наверное не стоит.

Я Таз привел как простой пример,что даже у нас делают запчасти,которые ходят больше,чем ориджинал иностранный,Таз я свой крутил почти до конца,минимальные обороты как раз были 3000-3500 и ролик кстати там пластиковый ;)
Borris писал(а):NTN,KOYO,INA и т.п. делают свою продукцию по единой технологии из одного материала для всех и продукция эта достаточно качественная.
Трис - выхлоп от поставок товара на конвеер меньше, чем от средне серийных поставок на рынок. Да и никто переделовать технический процесс не будет. Поэтому считаю вполне логичным купить афтермаркет Koyo, чем финансировать Фиат и тратить лишние деньги.

Я кстати сталкивался с такой вещью,что автомаркет стоит дороже оригинала...это касается роликов на Альфу и производителя INA :)
Но я тоже за качественный неоригинал.
Rosso
Пыжевод

Сообщение Borris » Пт апр 27, 2007 11:57 am

Rosso писал(а): Я кстати сталкивался с такой вещью,что автомаркет стоит дороже оригинала...это касается роликов на Альфу и производителя INA :)

Ну это же от поставщика зависит, у кого как деловые связи сложились. В принцепе при прочих равных автемаркет конечно слегка дешевле.

А вообще, никто не задумывался о том, что для того, чтобы продать запчасть в Европе необходимо пройти сертефикацию у производителя?

Значит Фиат сертефицирует не оригинальных поставщиков и эти комплектующие разрешены к употреблению. Но рекомендует использовать оригинал, так как финансово в этом заинтересован :-D
Alfa Romeo 156 2001 г. 1.8TSpark
серебристый металлик
Borris
джуниор

Сообщение Tigra » Пт апр 27, 2007 2:06 pm

2 Tigra.

Свои советы надо давать у себя на кухне, а уж с чего мне начинать я сам решу.

Вы лох, точнее Альфа-лох, и ужасно забавный. Если, вы-таки, купите Альфу, и пообщаетесь поплотнее с Альфа-людьми, потусуетесь подольше на Альфа-форуме, вы сами это для себя, через определенное время, поймётё.

Объективно, над вами ржёт уже весь форум.

Либо ролик паленый, либо его реально не поменяли, либо впихнули почти новое б/у, либо брак...

Будете в моей ситуации, желаю вам удачи, в расследование причин трагедии, она вам очень пригодится -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Lirik » Пт апр 27, 2007 3:38 pm

Tigra писал(а):
2 Tigra.

круто. жестко.
я восхищен вашей самостоятельностью.
ладно.
разговор не получился. не вижу смысла огрызаться друг на друга в данном месте.

Вы лох, точнее Альфа-лох, и ужасно забавный. Если, вы-таки, купите Альфу, и пообщаетесь поплотнее с Альфа-людьми, потусуетесь подольше на Альфа-форуме, вы сами это для себя, через определенное время, поймётё.

Не утоните в собственном превосходстве.
Данная манера общения не демонстрирует ничего полезного или хорошего.
Я так понимаю, когда я
Если, вы-таки, купите Альфу, и пообщаетесь поплотнее с Альфа-людьми, потусуетесь подольше на Альфа-форуме, вы сами это для себя, через определенное время, поймётё.
пройду через все вами сказанное, то стану настоящим надменным альфаНЕлохом, таким как вы? увольте.

Поучить мальчика жизни решили?
Родите себе сына, и учите.

Объективно, над вами ржёт уже весь форум.

Если так, то рад, что приподнял настроение людям, хотя, конечно, цели такой не преследовал.
Весь форум - это вы?

Будете в моей ситуации, желаю вам удачи, в расследование причин трагедии, она вам очень пригодится -:))

хотел написать, что думаю.
но, пожалуй достаточно.
если чего случится, естественно подойду системно, о результатах напишу. мне не жалко поделиться информацией.
тем более, что данные форумы располагают к тому, чтобы люди делились информацией, а не хамили друг другу.

и вам удачи.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Bugloff » Пт апр 27, 2007 3:42 pm

А где синьоры модераторы, собссно? Не пора ли :smt071 ?
Bugloff
опелевод

Сообщение RomanST » Пт апр 27, 2007 4:10 pm

Lirik писал(а):
Tigra писал(а):
2 Tigra.

Так, наблюдение со стороны - обычная концовка для такого рода споров. Осталось посоветовать пройти в конференцию по Тоётам.
RomanST
альфавладелец

Сообщение Владелец » Пт апр 27, 2007 4:19 pm

RomanST писал(а):Так, наблюдение со стороны - обычная концовка для такого рода споров. Осталось посоветовать пройти в конференцию по Тоётам.

уж кому-кому, а не тигре идти таеты обсуждать ;-)
Владелец
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Ремзона