Урррааа!!! Я починился!!! Поздравтьте!!!
Огромное спасибо всем всем всем, кто помогал, кто отвечал и кто ждал этого дня вместе со мной в течении целого месяца.!. Чья помощь и поддержка была просто неоценима. СПАСИБО!
Вобщем при встрече требуйте с меня пиво!
Произошло все так неожиданно для меня.
Ехал днем на сервис, размышляя, что делать дальше. А мне звонят из сервиса и говорят: "Ваша машина готова, можете забирать". Я просто не вирил своим ушам!
Приехал, оттестил, все распросил. Естественно, я в полном восторге.
Теперь расскажу что же было:
1. На предидущем автосервисе жопорукие сервисмены убили новые свечи

Новые сервисмены почистили пескоструйником маленикие и поменяли все большие.
2. Затем обновили адаптивную память, после чего большая часть ошибок пропала безвозвратно.
Проверяли ворсунки - те оказались в порядке. Распыляют, как новенькие. Родные стоят.
Но все-же датчик датчик положения распредвала мертв. Внешне это никак не проявляется. Из-за него только форсунка горит и расход, по идее, двойной должен быть, т.к. импульс увеличеный вдвое.
Еще буду менять высоковольтные провода, покупать новые свечи, да и ремень ГРМ с роликами тоже поменяю, раз его все-равно снимать. Поменяю фильтры. И за маслом еду в пятницу в столицу.
В этом месте хотел бы задать несколько вопросов:
1.Какие ролики нужно менять вместе с ремнем ГРМ? Какие фирмы посоветуете?
2.Сколько масла заливается в ручную коробку передач?
3.Во время ремонтных работ в масло двигателя попал бензин. Перед заменой масла жедательно сделать промывку маслом или не обязательно?
А тут напишу что стало:
Работает, как швейцарские часы. Слушается беспрекословно.
В результате ремонтных работ в лучшую сторону изменился звук работы двигателя. Работа двигателя и выхлоп стали тише, чем раньше. В звуке много меньше тарахтения и больше урррчания. Кроме того, значительно возросла мощность мафынки (может быть это из-за двойного расхода топлива?). У меня возникло ощущение, что ремень ГРМ неправильно стоял, когда я купил машину.
И немного об ощущениях:
Просто сел и поехал. Никакого привыкания. Отвык только от адреналина: пока доехал до дома, меня уже всего перетрясло. Даже учитывая то, что ехал не быстро. Просто кайф! Как же я ее люблю. Не хочу никакую другую, кроме Альфы!
З.Ы.: Я не жалею о том, что произошло за прошедший месяц. Путем только лишь временных и денежных затрат, я очень многое узнал о своей новой машине, нашел замечательный сервис, а кроме того, немного улучшил свою Альфочку.