диагностика двигателя

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

диагностика двигателя

Сообщение warden » Сб апр 09, 2005 6:51 pm

где можно нормально продиагностировать движок?
проблема - имеется стук (в моторе?) в основном при нажатии газа -слышен в кабине с водительского места, с пассажирского гораздо тише, частота примерно 1/2 оборотов коленвала или меньше, наиболее слышно при 2000-3000 оборотов на прогретом движке, на ХХ тишина...
масло не жрет и масло на вид без примеси ОЖ, ХХ стабильный, заводится идеально, пропусков зажигания нет, труба не дымит ни черным ни белым, из открытой маслозаливной горловины при работающем движке стук ни хрена не слышен...

масло заменено недавно
стук не прогрессирует
никто из смотревших мастеров не смог определить причину стука :(

машина - lancia delta 1.8 16V GT
warden

Сообщение Mitrij » Вс апр 10, 2005 3:11 pm

У нее ГРМ с гидрокомпенсаторами?
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение warden » Вс апр 10, 2005 6:36 pm

ndv писал(а):У нее ГРМ с гидрокомпенсаторами?

ХЗ, описания нормального нет... а как узнать?
я вообще подозреваю что это ГРМ, но как я писал при открытии маслозаливной горловины из нее ни фига не слышно...

вот мнения некоторых мастеров слушавших сей стук:
- глушак стучит по днищу
- сей звук похожий на стук издает катализатор ввиду своей немеренной старости (а еще этот мастер подивился куда это у меня из выхлопной системы пропал резонатор - сей девайс был вырезан и заменен трубой ввиду постоянного цепляния оного за выступы поверхности типа лежачих полицейских)
- стучит насос или генератор
:shock: :shock: :shock:

как я понял стук снаружи не слышен (или почти не слышен) только в кабине...
warden

Сообщение Mitrij » Пн апр 11, 2005 2:29 pm

Стук периодический - Вы же сами сказали - с частотой, вдвое меньшей оборотов - глушак отпадает. Стук поршневой обычно сопровождается падением давления масла - это не Ваш случай. А шестнадцатиклапанный движок, если после 90-го года выпущен - точно с гидрокомпенсаторами - скорее сего один из них и пробивает. Грамотный мастер, хорошо знакомый с нашими "десятками", такой стук диагностирует легко - тут даже в специальный сервис ехать не надо
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение warden » Пн апр 11, 2005 2:41 pm

ndv писал(а):Грамотный мастер, хорошо знакомый с нашими "десятками", такой стук диагностирует легко - тут даже в специальный сервис ехать не надо

так в том то и дело - приезжаешь на сервис - сразу говорят не работаем с итальянскими машинами... а ехать в один из списка сервисов выложенным на этом сайте - так я ни в одном не был - не знаю в какой лучше податься - а то известное дело - просишь определить источник проблемы - так предлагают менять все подряд, да еще в придачу кучу лишнего на замену посоветуют. :evil:

-----------------------------------------------------------------------------------
Вопрос к Клубу Италия - в вашем сервисе могут определить причину описаной проблемы?
-----------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось warden Пн апр 11, 2005 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
warden

Сообщение cоlombо » Пн апр 11, 2005 2:49 pm

Клуб Италия. Автосервис, где вам помогут.
Москва, Центр, м. Курская, 785-6429
:D
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение B_Lucky » Пн апр 11, 2005 2:59 pm

Вопрос к Клубу Италия - в вашем сервисе могут определить причину описаной проблемы?

Вероятнее всего да.
Денег во всяком случае за попытку не возьмем :-)
Как впрочем и не предложим менять все подряд.
По указанному телефону - Виталика нужно спросить ..
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Вернуться в Ремзона