HELP! Не работают приборы на 146-й.

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

HELP! Не работают приборы на 146-й.

Сообщение Гость » Чт мар 17, 2005 9:32 pm

Решил поменять перегоревшие лампочки подсветки приборов (ну там спидометр, тахометр и т.д.).
После замены и сборки по принципу "сборку производить как разбирали, только в обратной последовательности", перестали работать все приборы. Т.е. лампочки поворотников, аккумулятора, габаритов и проч. - работают, а сами приборы - нет. Стрелки умерли, километраж не показывает (также не работает его подсветка).
Все разъемы проверил. Все что можно прозвонил. Результата нет. Забыл отметить, что я снимал разъемы. Может такое быть, что там какая-то защита срабатывает в случае снятия разъемов? Может он решил, что я хочу пробег скрутить, или еще что-то?

Что делать? Можеть у кого есть какие идеи? Не ленитесь, напишите что-нибудь.

Заранее благодарен.
Гость

Сообщение Racoon » Пт мар 18, 2005 11:56 am

Я полностью вскрывал приборную панель и панель вентиляции. Как раз для замены всех ламп. Приборную отсоединял от разъемов, потом собирал всё в обратном порядке. Всё работает. И приборы и лампы. Так что защиты там нет. Правда всё это делалось на 145-й, но по мануалам и на 146-й то же самое должно быть.
Я смутно помню, что когда снимаешь приборную панель там есть переходные разъемы под ней. Может в них дело. Можно посмотреть по электрическим схемам соединений. Есть такие в мануале на 146-ю
Racoon

Сообщение netstuff » Пт мар 18, 2005 12:04 pm

вот вы люди бывалые, можыт скажете, какие на 145/146 лампчоки в приборной панели использюцца? что покупать?

а то как-то не хочецца разбирать панель ради того, чтобы узнать какие там лампочки :?

заранее спасибо.
netstuff
джуниор

Сообщение Racoon » Пт мар 18, 2005 1:22 pm

Я покупал 12 вольт 1,2 ватта OSRAM. Они еще используются в панели на вазовских десятках (OSRAM 1,2 Вт. 2721(2722)). Применимы и в приборной панели и в панели вентиляции. Лампы бесцокольные
В приборной панели 6 штук. В панели вентиляции две, в пепельнице и прикуривателе по одной. Итого 10 штук.

http://www.alarmomsk.ru/images//catalogue/osram/2721.jpg[/img]
Racoon

Сообщение maxk » Вт мар 22, 2005 4:44 pm

Посмотри предохранители, у меня на 155 было точно такое, не было подсветки и приборы не работали, оказалось предохранитель пергорел причем так что и не видно было методом тыка определил
maxk

Сообщение netstuff » Вт мар 22, 2005 5:18 pm

2 Racoon - пасиба :lol:
netstuff
джуниор

Вернуться в Ремзона