Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS
HEO писал(а):Если долбёжка в пол отдаёт - то втулки стаба.
deni74 писал(а):Заменил верхние рычаги, нижние рычаги, стойки стабилизатора (все ТРВ)-скрипы и скрежет пропали, но долбежка на неровностях осталась. Проверил состояние рулевых наконечников и втулок стаба (новые пока лежат в багажнике) вроде в порядке. Чего еще там вроде, как снизу может долбить?
demooon87 писал(а):На маленькой скорости когда еду по двору с остатками ледяных кочек (как пример) так же спереди есть лёгкое постукивание. Звук не резкий, довольно глухой, но напрягает. Если на улице теплее, то практически вообще нету стука.
Итак, поменяны- верхние рычаги, нижние рычаги, втулки стаба, стойки стаба. Грешу только на аммо, т.к. у многих такое было, что есть маленький люфт в самом аммо.
HEO писал(а):demooon87 писал(а):На маленькой скорости когда еду по двору с остатками ледяных кочек (как пример) так же спереди есть лёгкое постукивание. Звук не резкий, довольно глухой, но напрягает. Если на улице теплее, то практически вообще нету стука.
Итак, поменяны- верхние рычаги, нижние рычаги, втулки стаба, стойки стаба. Грешу только на аммо, т.к. у многих такое было, что есть маленький люфт в самом аммо.
Может на стабе выработка и втулки сидят не плотно - как раз когда холодно резинка втулки дубеет и стаб постукивает. Просто амортизаторы вряд ли от температуры меняют громкость своей работы.
P.S. думаю что замены втулок может оказаться недостаточно при износе самого стаба, так что не стал испытывать судьбу и приобрёл себе стаб всборе - новое есть новое.
HEO писал(а):Ну да. Только солдатиков обычно косточками называют (стойки стабилизатора)
lsergey писал(а):Можно хоть все заменить, но по нашим кочкам на холоде все равно стучать будет
deni74 писал(а):lsergey писал(а):Можно хоть все заменить, но по нашим кочкам на холоде все равно стучать будет
Ну какбэ уже тепло, от температуры мои стуки не зависят. Уже могу точно знать как скрипят и стучат например шаровые, но со втулками стаба-непонятно, че он там так по этим резинкам стучит. Рулевые наконечники не могут давать такой стук. Остаются видимо втулки. Вот думаю как бы их поменять, на QH сразу прорезь сделана, чтоб удобней было.
Со старыми рычагами думаю что делать-или восстановить и поставить на багги или в металлолом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей