Вот... Купил... Рад )))

Сервис и техпомощь.

Модераторы: Typhoon, Лютег, cyRUS

Вот... Купил... Рад )))

Сообщение Bugloff » Пн окт 31, 2005 12:59 pm

Привет всем!

Свершилось!!
Alfa 156, 1,8TS, 1998 года рождения.

Я - третий хозяин. Пробег - 100 000 км, я за 4 дня уже промчал 1800 :-)

За это время накопились кой-какие вопросики:

1. Вывесили на подъемнике - задняя правая стойка ходит вверх-вниз где-то на 8-10 мм - опора (ежели она там есть) кердык? Или что-то серьёзнее? Стакан в порядке, стойка прикручена. Резинки снизу тоже нормальные.

2. Тока не смейтесь ))) Заливаю омывайку, она выливается на землю через моторный отсек ))) Шланг соскочил? Подлезть не смог - бачок шибко хитро упрятан. Моторчик шумит ))) СтОит самому лезть или ну нафиг?

3. Резинки во втулках переднего стабилизатора говорят, что пора бы поменяться. Насколько я понимаю, меняется стабилизатор целиком? Что ещё к нему обычно меняется?

4. Та же беда и с верхними рычагами :-( Но по бумагам из сервиса я к этому был в принципе готов, поэтому сообщение о том, что их надо менять, меня не удивило.

5. После продолжительного движения со скоростями больше 60 км/ч с оборотами ХХ происходит интересная вещь - они гуляют в диапазоне от ~700 до ~1600. Такие всплески происходят 3-5 раз, потом ХХ устанавливается ~900 и держатся стабильно. Вибраций двигателя нет. Расход топлива примерно 10 л/100 км в смешанном режиме. Что может быть?

А в общем и целом - я СЧАСТЛИВ!!! Потрясающе ЖИВАЯ машина со своим неповторимым характером, весьма дружелюбная, но и в тоже время очень требовательная. Как сказала одна моя знакомая, проехав за рулем ~30 км - "Машина с женским характером, но далеко не женская. В общем, Альфа детям не игрушка" :)))))

С уважением, МЫ.
Олег и Альфа156.
Bugloff
опелевод

Сообщение Dimon-R » Пн окт 31, 2005 1:04 pm

Поздравляю!!!! :smt023
Стремительный скачок в перёд, результат хорошего пинка под зад.
Dimon-R

Сообщение Vit155 » Пн окт 31, 2005 1:52 pm

Поздравляю! :D
Смотреть моторчик омывателя, скорее всего он накрылся и еще выпал из гнезда - оттуда течь, или ваще неродной..
стаб менять в сборе, он как и верхние рычаги - расходник
обороты смотреть - попробывать на станции сделать тарировку клапана холостого хода (нужен компьютер)
что касается стойки - надо смотреть
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Re: Вот... Купил... Рад )))

Сообщение Scrooge[Q] » Пн окт 31, 2005 2:09 pm

Олег156 писал(а):Привет всем!

Свершилось!!

3. Резинки во втулках переднего стабилизатора говорят, что пора бы поменяться. Насколько я понимаю, меняется стабилизатор целиком?

А в общем и целом - я СЧАСТЛИВ!!! Потрясающе ЖИВАЯ машина со своим неповторимым характером, весьма дружелюбная, но и в тоже время очень требовательная. Как сказала одна моя знакомая, проехав за рулем ~30 км - "Машина с женским характером, но далеко не женская. В общем, Альфа детям не игрушка" :)))))

С уважением, МЫ.
Олег и Альфа156.

Резинки стаба отдельно можно поменять!!! проверено Scr :)))
менять стаб - деньги на ветер! ихмо
Scrooge[Q]

Re: Вот... Купил... Рад )))

Сообщение Bugloff » Пн окт 31, 2005 2:39 pm

Во-первых, всем спасибо за поздравления :-) Вы-то меня прекрасно понимаете. А кто не ездил на Альфе - пусть радуются своим Мередесам и Биммерам и видят наши задние фонари в свои лобовые стёкла :-)

Scrooge[Q] писал(а):
Резинки стаба отдельно можно поменять!!! проверено Scr :)))
менять стаб - деньги на ветер! ихмо

Можно, но гемора не оберёшься, имхо, да и экономить $100... Я по трассе постоянно мотаюсь, мне безопасность важнее.

Но за совет всё равно спасибо, буду знать, что принципиально такая возможность есть :-)

2Vit155: Позвоню сегодня чуть позже - надо бы записаться на ремонт :-)

С уважением, МЫ.
Олег и Альфа 156
Bugloff
опелевод

Сообщение Cesare » Пн окт 31, 2005 4:03 pm

Присоединяюсь к поздравлениям. Удачой и долгой эксплуатации.
По
Олег156 писал(а): ]5. После продолжительного движения со скоростями больше 60 км/ч с оборотами ХХ происходит интересная вещь - они гуляют в диапазоне от ~700 до ~1600. Такие всплески происходят 3-5 раз, потом ХХ устанавливается ~900 и держатся стабильно. Вибраций двигателя нет. Расход топлива примерно 10 л/100 км в смешанном режиме. Что может быть?

думаю, что еще может глючить дебиметр, хотя по симптомам, действительно, больше похоже на датчик ХХ.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Castor » Пн окт 31, 2005 10:56 pm

поздравляю :D
Castor
альфавладелец

Сообщение Xsi » Вт ноя 01, 2005 1:35 am

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :smt006
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение ScaDriver » Вт ноя 01, 2005 1:10 pm

Искрене поздравляю и ....завидую :oops: :!:
ScaDriver
альфавладелец

Летаем по трассе...

Сообщение Bugloff » Пн ноя 07, 2005 12:17 pm

Доброго!

Во-первых, большущее спасибо Виталию aka Vit155 и его ребятам за ремонт моей красавицы. Если честно, думал, что всё будет гораздо дороже. Приятно удивлён :-)

Во-вторых, начинаю привыкать к тому, что нормальная скорость на трассе - 160 км/ч :-) А если надо обогнать фуру с 60 км/ч, то можно просто включить третью передачу и нажать газ в пол: чистокровному итальянскому табуну под капотом только дай порезвиться вволю :-)

Вообще о машине хочется говорить только в превосходных степенях. Народ в Воронеже показывает на машину пальцами, на стоянке отвечаю на кучу вопросов - распирает гордость :-) Гаишники на постах на трассе М 4 в упор не видят, несмотря на отсутствие талона техосмотра под стеклом :-) раньше меня бы затрепали на каждом посту :-)

За неполных две недели проехал уже почти 3700 км, из них 2200 по трассе М4. Пока всё в порядке. Надеюсь, так будет и дальше :-)
Bugloff
опелевод

Re: Летаем по трассе...

Сообщение Cesare » Пн ноя 07, 2005 3:31 pm

Олег156 писал(а): Гаишники на постах на трассе М 4 в упор не видят, несмотря на отсутствие талона техосмотра под стеклом :-) раньше меня бы затрепали на каждом посту :-)

А я почему то уверен был, что АР чаще останавливают. Ошибаюсь? Или Олегу156 везет просто?
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Может и везёт...

Сообщение Bugloff » Пн ноя 07, 2005 4:59 pm

Сорри за оффтопик - тема скорее для раздела "Хороша жизнь" :-)

Даже скорее всего пока везет, но останавливают в основном за превышение скорости :-) тут уж никуда не денешься :-) Стационарные посты пока тьфу-тьфу. Но я не ездил в сторону Ростова и Краснодара - говорят, что там без полтинника пост не проедешь.
Bugloff
опелевод

Вернуться в Ремзона