Свершилось!!
Alfa 156, 1,8TS, 1998 года рождения.
Я - третий хозяин. Пробег - 100 000 км, я за 4 дня уже промчал 1800

За это время накопились кой-какие вопросики:
1. Вывесили на подъемнике - задняя правая стойка ходит вверх-вниз где-то на 8-10 мм - опора (ежели она там есть) кердык? Или что-то серьёзнее? Стакан в порядке, стойка прикручена. Резинки снизу тоже нормальные.
2. Тока не смейтесь ))) Заливаю омывайку, она выливается на землю через моторный отсек ))) Шланг соскочил? Подлезть не смог - бачок шибко хитро упрятан. Моторчик шумит ))) СтОит самому лезть или ну нафиг?
3. Резинки во втулках переднего стабилизатора говорят, что пора бы поменяться. Насколько я понимаю, меняется стабилизатор целиком? Что ещё к нему обычно меняется?
4. Та же беда и с верхними рычагами

5. После продолжительного движения со скоростями больше 60 км/ч с оборотами ХХ происходит интересная вещь - они гуляют в диапазоне от ~700 до ~1600. Такие всплески происходят 3-5 раз, потом ХХ устанавливается ~900 и держатся стабильно. Вибраций двигателя нет. Расход топлива примерно 10 л/100 км в смешанном режиме. Что может быть?
А в общем и целом - я СЧАСТЛИВ!!! Потрясающе ЖИВАЯ машина со своим неповторимым характером, весьма дружелюбная, но и в тоже время очень требовательная. Как сказала одна моя знакомая, проехав за рулем ~30 км - "Машина с женским характером, но далеко не женская. В общем, Альфа детям не игрушка"

С уважением, МЫ.
Олег и Альфа156.