хочу альфу! но во что мне это выйдет?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

хочу альфу! но во что мне это выйдет?

Сообщение Titto » Вт окт 10, 2006 7:46 pm

Очень хочу альфу 156 2.0тс, но боюсь что обслуживание не по карману!
можите ли подсказать стоимость самых часто ломающихся частей, и как часто они ломаются? правда ли то, что говорят, качество сборки и надежность оставляют желать лучшего, и про статысячную болезнь? зарание спасибо!
Titto

Re: хочу альфу! но во что мне это выйдет?

Сообщение Jorben » Вт окт 10, 2006 7:59 pm

Titto писал(а):Очень хочу альфу 156 2.0тс, но боюсь что обслуживание не по карману!
можите ли подсказать стоимость самых часто ломающихся частей, и как часто они ломаются? правда ли то, что говорят, качество сборки и надежность оставляют желать лучшего, и про статысячную болезнь? зарание спасибо!

Поройся в форуме, очень многие обращались с подобными вопросами
Jorben
Почетный альфист

Сообщение WWW.ru » Вт окт 10, 2006 8:04 pm

"Стотысячная болезнь" - правда ! Как и на других авто, если за ними не ухаживать...... Но на другой чаше весов: "рулится"..."смотрится"...
"живой организм"..... - не серость Не самокат! Тут ты и только Ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось WWW.ru Чт окт 12, 2006 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Раньше МУЖЧИНА начинался с поручика, - теперь с "Alfa Romeo" !
WWW.ru
джуниор

Сообщение ЯросLOVE » Вт окт 10, 2006 8:19 pm

Я бы не сказал шо качество желает лучшего! ! ! Например всем известно про слабую электронику у БМВ и про подвеску у Ауди :-D
Ex 166 3.0

INFINITI FX 45!!)))
ЯросLOVE
альфавладелец

Сообщение ЯросLOVE » Вт окт 10, 2006 8:22 pm

Альфа - душа. Это машина для мужчины, для человека, которому нужно удовольствие от авто. А про обслуживание тож можно поспорить :-D разве каделаки, да ауди мало обходяцо в обслуге??? :twisted:
Ex 166 3.0

INFINITI FX 45!!)))
ЯросLOVE
альфавладелец

Сообщение Titto » Ср окт 11, 2006 12:33 am

ну про кодилак я ваще молчу, да и вообще американцев за авто не считаю. вот сколько ты примерно тратишь на свое авто, ну скажем в пол года?
Titto

Сообщение Romas Bar » Ср окт 11, 2006 1:46 am

166YYY писал(а):слабую электронику у БМВ

У них с подвеской тоже не всё так ладно - папашин сосед на своей 525 за 2 года уже третий комплект рычагов - резинок - амортов добивает. Причём дядька под 40 и не гонщик.
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение Komiss » Ср окт 11, 2006 8:17 am

166YYY писал(а):Я бы не сказал шо качество желает лучшего! ! ! Например всем известно про слабую электронику у БМВ и про подвеску у Ауди :-D

Чего это вдруг на Ауди стала плохая по (слабая) подвеска?!
Просто на современных машинах почти поголовно идёт снижение качества изготовления.Это касается не только подвески,электрики и пр.Просто на западе (да и на востоке) люди стараются избавиться от машин старше 5 лет.И соответственно заводам-изготовителям перестала быть необходимость делать машины,чтоб те спокойно ездили по 10 лет и более (пример Пассат В3 - просто неубиваемый тарантас,настоящая техничка).
А Альфа,находясь под крылом ФИАТа по определению не может считаться надежной машиной (откуда взяться надежности,если у ФИАТа не было на это денег).Надо по другому смотреть на вещи - сколько и что именно ломается на Альфах,и готов ты смириться с этим?
Я думаю что если машина без серьезных ремонтов (типа помер двигатель,селек и пр.) затрачивает в год 1.5-2 тыс.у.е - то это нормально для машины не первой свежести...Только надо всегда готовиться к худшему :-D .
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Navigator » Ср окт 11, 2006 9:12 am

Titto писал(а):ну про кодилак я ваще молчу, да и вообще американцев за авто не считаю. вот сколько ты примерно тратишь на свое авто, ну скажем в пол года?

Одно из самого важного в владении Альфой, её покупка!!!
Главное купить машину в приличном состоянии, иначе трата нервов и денег.... :cry:

Сколько денег уходит? У всех по разному, кто как ездит и кто как относится к машине. Я за 10 месяцев проехал 33 000 км. У Виталика на Курской вложил сразу после покупки 1500уе. Спасибо ему, было все заменено качественно и именно то, что нужно. Проехал все эти тысячи вообще без проблем. У Виталика из подвески заменены были только верхние рычаги, и вот на прошлой неделе я поменял задние стабилизаторы и все :wink: Передняя подвеска живая, ещё можно ездить и замены пока не требует.
На машине не экономлю и денег сколько на неё истратил не считаю, за этот год сделал 2 раза сход развал, каждые 8 000км меняю масло, лью Рэсинг(а оно не из дешевых:-)), поменял 2 раза фильтр двигателя, салона. Масла в коробке уже 2 раза))) Может это и не нужно было делать, но пусть будет) В ГУРе тоже 2 раза. К весне антифриз поменяю с тормозухой. Скоро уже снова ГРМ менять вмасте с помпой, это тоже не дещёво. Да забыл, ещё сцепление летом менял, присмерти было. Вот так.
Если Альфу купил, и будешь о ней заботится она не подведет.
Но самое главное, это первый абзац :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Дэн » Ср окт 11, 2006 11:02 am

Navigator писал(а):
Titto писал(а):ну про кодилак я ваще молчу, да и вообще американцев за авто не считаю. вот сколько ты примерно тратишь на свое авто, ну скажем в пол года?

Одно из самого важного в владении Альфой, её покупка!!!
Главное купить машину в приличном состоянии, иначе трата нервов и денег.... :cry:

Сколько денег уходит? У всех по разному, кто как ездит и кто как относится к машине. Я за 10 месяцев проехал 33 000 км. У Виталика на Курской вложил сразу после покупки 1500уе. Спасибо ему, было все заменено качественно и именно то, что нужно. Проехал все эти тысячи вообще без проблем. У Виталика из подвески заменены были только верхние рычаги, и вот на прошлой неделе я поменял задние стабилизаторы и все :wink: Передняя подвеска живая, ещё можно ездить и замены пока не требует.
На машине не экономлю и денег сколько на неё истратил не считаю, за этот год сделал 2 раза сход развал, каждые 8 000км меняю масло, лью Рэсинг(а оно не из дешевых:-)), поменял 2 раза фильтр двигателя, салона. Масла в коробке уже 2 раза))) Может это и не нужно было делать, но пусть будет) В ГУРе тоже 2 раза. К весне антифриз поменяю с тормозухой. Скоро уже снова ГРМ менять вмасте с помпой, это тоже не дещёво. Да забыл, ещё сцепление летом менял, присмерти было. Вот так.
Если Альфу купил, и будешь о ней заботится она не подведет.
Но самое главное, это первый абзац :-)

Первый абзац - главный конечно.....
Но это смотря за сколько продают....
Одно - взять 156 за 15-18 килобаксов и удивиться сильно, что приходится ещё 1000 - 2000 ввалить или тоже самое с честными и явными проблемами за 6000 - 9000 $.... + доводка 2-4тыс..
Тут каждый выбирает по- своему....
Даже на сервисе при покупке всё не "всплывает" обычно..Сами знаете ! Альфа - это "сундучок с сюрпризами".... :P
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Леха 166 » Ср окт 11, 2006 11:10 am

Отсюда вывод надо искать как можно дешевле все равно как ни крути вбухивать придется :-D :-D
Леха 166
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Чт окт 19, 2006 8:36 pm

Titto писал(а):Очень хочу альфу 156 2.0тс, но боюсь что обслуживание не по карману!

один вопрос:
Ты когда за красивой бабой ухаживаешь, такой что всем не снилась, деньги считаешь?
Если купишь в норм состоянии машину, обладание ей снимет все вопросы...
А если считаешь сколько портратишь на красивый флирт, чтоб у самого дух захватывало, то альфа не твоя.
уж прости за резкость, но того стоит!!!
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Nikel » Пт окт 20, 2006 10:53 pm

Ты когда за красивой бабой ухаживаешь, такой что всем не снилась, деньги считаешь?

+1 Это точно. :lol:
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение _Anton@@ » Сб окт 21, 2006 2:40 pm

Вкратце.

Не ломается. 100 тыс болезни нету. Но запросто может быть 90 тыс и 110 тыс. болезнь вместе взятые...

Представь что в сервис пришлось за год заехать 3 раза и каждый раз оставить по 1000. И плюс еще резина там всякие шиномонтажи и проч еще 1000 в год. Насколько сильно опечалят такие расходы? Причем заметь что это расходы - машина несмотря на затраты становится дешевле....
_Anton@@
джуниор

Вернуться в Alfa 156, 166, 147