Подвеска-помогите...устал воевать...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Подвеска-помогите...устал воевать...

Сообщение JIexyc » Вс сен 01, 2013 11:46 pm

Этот звук преследует меня с самого начала покупки!Стук возникает при повороте направо в левом колесе,при малейшей кочке,камушке,неровности- слышно так,что кажется,как-будто что то не прикручено и вот вот отвалится,т.е звук отчётливый металлический.Когда прямо едешь то тишина так же и при левом повороте.В надежде,что звук исчезнет было поменяно всё кроме-пружин,рулевых тяг и втулок стаба!
Ездил на сход-развал заодно там посмотрели и подвеску сказали,что из 3-х этих не поменянных элементов менять нужно только пружины,неужели это они?? :o

P.S На днях,что то ещё заскрипело,когда тормозишь и тоже слевааа(колодки кстати тоже новые вместе с дисками) !! Уже заколебался воевать не одно дак второе.. :sad Прошу помощи!!
JIexyc
джуниор

Re: Подвеска-помогите...устал воевать...

Сообщение АС17 » Пн сен 02, 2013 7:33 am

Смотри шруз.
АС17
джуниор

Сообщение Раздолбай » Пн сен 02, 2013 8:37 am

Начни со втулок стабилизатора, и проверь затяжку нижних рычагов.Еще как вариант подушка, которая коробку крепит к двигателю(как визуально определить без снятия-не знаю)
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение edouard » Пн сен 02, 2013 9:16 am

Левый верхний рычаг, а точнее его втулки-99%. Конечно если звук в районе колен.
Если лупит в пол - втулки стабилизатора.

Первое и второе легко проверить.
1. Поднимаешь колесо, но не полностью, и шатаешь его двумя руками в плоскости параллельной крылу, при этом смотришь на втулки верхнего рычага, если люфтят -это он. Кстати втулки отдельно продаются и перепресовываются, но с учетом живой шаровой.
2. Желательно вывесить два передних колеса, и сильно пошатать стабилизатор параллельно его оси монтажкой или рукой, если сил хватит. Если втулки мертвые, то он будет свободно перемещать из левого в правое положение и обратно, при этом, издавая, стук в крайнем положении.
3. Если я ошибся, хотя в первом более чем уверен, то смотреть надо рулевую тягу.

Кстати у меня на 156, было что-то подобное, также слева, также при правом повороте. Подвеска была вся новая, шрусы также, так что так я в этом и не разобрался, но звук был почти не слышен.
Так что если, то что я написал выше не поможет, скорее всего у тебя таже фигня, которую мне тоже ни на одном сервисе не нашли.
edouard
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Пн сен 02, 2013 9:31 am

У меня , к примеру, был такой косяк) Похожий. Стук был при вывернутом руле вправо. Вот к примеру, съезжаю с эстакады на разворот , и есть неровность при съезде. И бац стук. Короче , стук проявлялся почти при полностью вывернутом руле вправо. Тоже поменял подвеску всю..Но в итоге оказалось рейка.. Не текла ,не стучала на прямую, и про повороте налево.Стук был только в одном положении .Поменял рейку- все стало тихо)))
kuvabara
альфавладелец

Сообщение edouard » Пн сен 02, 2013 7:01 pm

kuvabara писал(а):У меня , к примеру, был такой косяк) Похожий. Стук был при вывернутом руле вправо. Вот к примеру, съезжаю с эстакады на разворот , и есть неровность при съезде. И бац стук. Короче , стук проявлялся почти при полностью вывернутом руле вправо. Тоже поменял подвеску всю..Но в итоге оказалось рейка.. Не текла ,не стучала на прямую, и про повороте налево.Стук был только в одном положении .Поменял рейку- все стало тихо)))

Во-во, и у меня та же шляпа, значит всё-таки рейка была.
edouard
альфавладелец

Сообщение JIexyc » Пн сен 02, 2013 8:09 pm

Спасибо за ответы!!
Что могу сказать
-не шрус это точно,как хрустят они я уже знаю :-)
-по поводу верхнего рычага,менял где то 3 т.км. назад поставил трв,характер звука не изменился ни до,ни после его замены,так что врятли это он....
Остаётся втулки и рейка,ну если втулки можно проверить,то как проверяется рейка??и сколько она стоит?
JIexyc
джуниор

Сообщение hixvon » Вт сен 03, 2013 10:31 am

Будете удивлены. У меня таже проблема. Поменял верхние рычаги(тоже на ТРВ), звук не ушел. Снял рычаги, промазал втулки силиконовой смазкой, звук пропал, но не надолго, похоже резина пошла не та :)
hixvon

Сообщение edouard » Вт сен 03, 2013 11:26 am

JIexyc писал(а):Спасибо за ответы!!
Что могу сказать
-не шрус это точно,как хрустят они я уже знаю :-)
-по поводу верхнего рычага,менял где то 3 т.км. назад поставил трв,характер звука не изменился ни до,ни после его замены,так что врятли это он....
Остаётся втулки и рейка,ну если втулки можно проверить,то как проверяется рейка??и сколько она стоит?

Значит рейка проверяется ещё проще, на заведённой машине или ключ в положении mar, резко вращаем рулём на угол 10-15 градусов влево вправо. Если услышишь стук - это она родимая. Для самоуспокоения едешь в нормальный сервис и просишь проверить рейку. Они поднимут машину и должны пошатать колёса также резко, и такими же движениями как при проверке втулок верхнего рычага. Услышишь стук - точно она.
Мой совет - если рейка не течёт и люфт небольшой, то лучше не меняй. Т.к. новая оригинал стоит 40000 руб, восстановленная TRW - 28000 руб, есть ещё CF или General Ricambi за 15000 руб (думаю тоже восстановленные). Так вот ты даже 5000 км не проедешь, т.к. она опять застучит. Мне ещё давно говорили мастера-альфисты, что рейка стучит почти у всех 156 и менять её бессмысленно, т.к. по нашим дорогам - это деньги на ветер, её хватит километров на 5000-6000 км.

Если удары отдают в ноги, то смотреть втулки стабилизатора.
edouard
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Вт сен 03, 2013 12:03 pm

edouard писал(а):

Мой совет - если рейка не течёт и люфт небольшой, то лучше не меняй. Т.к. новая оригинал стоит 40000 руб, восстановленная TRW - 28000 руб, есть ещё CF или General Ricambi за 15000 руб (думаю тоже восстановленные). Так вот ты даже 5000 км не проедешь, т.к. она опять застучит. Мне ещё давно говорили мастера-альфисты, что рейка стучит почти у всех 156 и менять её бессмысленно, т.к. по нашим дорогам - это деньги на ветер, её хватит километров на 5000-6000 км.

Это что за цены космические)) Рикамби из Италии стоит 16000) но с гарантией пол года по нашим дорогам)В Гидравлике восстановленная и с гарантией на год стоит порядка 14 000, но свою убитую им сдаешь. и все отлично ходит) И не бессмысленно ее менять) что за бред-то))) И что за принцып- дороги плохие- рейка пусть стучит) тогда зачем и подвеску то менять..дороги то плохие)) .Рейка ходит ну примерно 60 000 по нашим дорогам) у кого то и больше .. )) Плюнь таким мастерам альфистам в лицо, кто такую чушь про рейки советует)) :-) такого бреда не слышал давно ..Без обид
kuvabara
альфавладелец

Сообщение edouard » Вт сен 03, 2013 12:42 pm

kuvabara писал(а):
edouard писал(а):

Это что за цены космические)) Рикамби из Италии стоит 16000) но с гарантией пол года по нашим дорогам)В Гидравлике восстановленная и с гарантией на год стоит порядка 14 000, но свою убитую им сдаешь. и все отлично ходит) И не бессмысленно ее менять) что за бред-то))) И что за принцып- дороги плохие- рейка пусть стучит) тогда зачем и подвеску то менять..дороги то плохие)) .Рейка ходит ну примерно 60 000 по нашим дорогам) у кого то и больше .. )) Плюнь таким мастерам альфистам в лицо, кто такую чушь про рейки советует)) :-) такого бреда не слышал давно ..Без обид

Конечно без обид. Цены смотрел на экзисте. Я надеюсь ты не путаешь General Ricambi и Ricambi Originale. в Гидравлику я ездил, отдавал амморт на мото и демпфер, работают не плохо, но мех. часть рейки я не знаю как они сделают и насколько хватит. Мастера в сервисе нормальные и опыта у них много, я им доверяю, поэтому плевать ни в кого не буду. Мнение по-поводу реек на 156 у них такое. В том что в рейке есть небольшой люфт криминала нет, только управляемость становится чуть расхлябаней. Конечно можно довести до идеала машину, просто, когда меня задолбали все эти ремонты, я проще стал смотреть на мир. А рейку признаться тоже хотел заменить, но просто не хватило ни времени , ни сил, ни средств.
edouard
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Вт сен 03, 2013 1:02 pm

Ну люфт не криминал.а про стук и течь- аяяяййй. ) Я понимаю тебя , про борьбу с Альфой, Но я поборол рейку) НО в итоге сдал машину тоже))))И ремонты меня тоже вывели из себя , что и стало причиной продажи ее) Хотя было очень жалко отдавать за дорма )) :-) Больше Альфу не хочу)) Так со стороны не более поглазеть) и порадоваться за обладателей))
kuvabara
альфавладелец

Сообщение Раздолбай » Вт сен 03, 2013 1:08 pm

Как можно без альфы? :shock:
Альфа осталась в памяти
Раздолбай
альфавладелец

Сообщение edouard » Вт сен 03, 2013 1:10 pm

kuvabara писал(а):Ну люфт не криминал.а про стук и течь- аяяяййй. ) Я понимаю тебя , про борьбу с Альфой, Но я поборол рейку) НО в итоге сдал машину тоже))))И ремонты меня тоже вывели из себя , что и стало причиной продажи ее) Хотя было очень жалко отдавать за дорма )) :-) Больше Альфу не хочу)) Так со стороны не более поглазеть) и порадоваться за обладателей))

А я вот нарвался на те же грабли со 159 похоже. ) Но пока терплю, не хочу правда на корейских и китайских и японских ездить, немцы пока не по карману.
Ладно я думаю мы друг друга поняли, не будем флудить.
edouard
альфавладелец

Сообщение kuvabara » Вт сен 03, 2013 1:12 pm

Раздолбай писал(а):Как можно без альфы? :shock:

Элементарно и просто) И Главное без нервов) и спокойно) :-)
kuvabara
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147