Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Sprut писал(а):Вопос деликатный и в общем каждый из нас должен когда-нибудь с этим столкнуться..
Есть резон прокалывать катализатор? Что мы имеем в плюсе и чем мы рискуем?
мне бы хотелось узнать - можно ли по звуку определить степень "непроходимости" катализатора.
и вообще какие еще предпосылки, кроме "потери мощности", есть чтоб задуматься о его замене?
Паша 56 писал(а):у меня какой-то секущий рёв идёт оттуда когда на холостых газуешь.
не сказал бы что он мне нравится, какой-то нездоровый звук.
Yogy писал(а):По поводу прокалывания катализатора:
Поехал седня чинить выхлоп (секло из под хомута глушителя), началал пытать мастеров, как определить умирающий катализатор. Сказали, что точно определить можно только когда уже на половину хана. Короче подумал я и решил сделать задел на будущее и убрать нахрен катализатор. Варианта два:
1. вставить в место него пламегаситель(3000р за все). Но катализатор на 156 совмещен с резонатором, если его убрать, то выхлоп станет громче будет больше нагрузка на глушитель.
2. Сделали следуещее: вскрыли банку с той стороны где катализатор, выкинули оттуда сетку катализатора и вместо нее вставили дифузор обернутый шумоизоляцией(внутренности пламягастителя). Все обратно заварили и дали гарантию два года. Отдал 4800 рублей.
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей