Кхе-кхе.. Дефлорация в общем..

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Кхе-кхе.. Дефлорация в общем..

Сообщение Sprut » Чт мар 23, 2006 11:47 pm

Вопос деликатный и в общем каждый из нас должен когда-нибудь с этим столкнуться..
Есть резон "прокалывать" катализатор? Что мы имеем в плюсе и чем мы рискуем?
Последний раз редактировалось Sprut Пт мар 24, 2006 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Sprut

Re: Кхе-кхе.. Дефлорация в общем..

Сообщение RZ » Пт мар 24, 2006 1:20 am

Sprut писал(а):Вопос деликатный и в общем каждый из нас должен когда-нибудь с этим столкнуться..
Есть резон прокалывать катализатор? Что мы имеем в плюсе и чем мы рискуем?

Сего-чего делать с катализатором? И чем? Булавкой? :smt040
Нет, резона нет, если ты не хочешь получить дребезжащий звук консервной банки и более быструю, чем обычно кончину резонатора и глушителя.
Есть смысл заменить вышедший из строя кат дожигателем и/или пламягасителем.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение palkan » Пт мар 24, 2006 10:01 am

Дефлорацию обычно членом делают :smt059
Изображение
palkan
командир ударной эскадрильи

Сообщение Паша 56 » Сб мар 25, 2006 12:54 pm

мне бы хотелось узнать - можно ли по звуку определить степень "непроходимости" катализатора.
у меня какой-то секущий рёв идёт оттуда когда на холостых газуешь.
не сказал бы что он мне нравится, какой-то нездоровый звук.

и вообще какие еще предпосылки, кроме "потери мощности", есть чтоб задуматься о его замене?
Паша 56
альфавладелец

Сообщение RZ » Сб мар 25, 2006 1:30 pm

мне бы хотелось узнать - можно ли по звуку определить степень "непроходимости" катализатора.

Нет

и вообще какие еще предпосылки, кроме "потери мощности", есть чтоб задуматься о его замене?

Да вобщем-то никаких больше.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Игорь164 » Сб мар 25, 2006 1:43 pm

Паша 56 писал(а):у меня какой-то секущий рёв идёт оттуда когда на холостых газуешь.
не сказал бы что он мне нравится, какой-то нездоровый звук.

Проверь гофру...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Йож » Пт мар 31, 2006 4:06 pm

По поводу прокалывания катализатора:

Поехал седня чинить выхлоп (секло из под хомута глушителя), началал пытать мастеров, как определить умирающий катализатор. Сказали, что точно определить можно только когда уже на половину хана. Короче подумал я и решил сделать задел на будущее и убрать нахрен катализатор. Варианта два:
1. вставить в место него пламегаситель(3000р за все). Но катализатор на 156 совмещен с резонатором, если его убрать, то выхлоп станет громче будет больше нагрузка на глушитель.
2. Сделали следуещее: вскрыли банку с той стороны где катализатор, выкинули оттуда сетку катализатора и вместо нее вставили дифузор обернутый шумоизоляцией(внутренности пламягастителя). Все обратно заварили и дали гарантию два года. Отдал 4800 рублей.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Йож » Пт мар 31, 2006 4:32 pm

Что самое интересное, у меня были проблемы с оборотами при движении накатом http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2831 После того как избавился от катализатора эти проблемы практически исчезли (не докоца правда), хотя сетка катализатора была боле-менее в нормальном состоянии не забита и не оплавленна.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение Alfacentavr » Пт мар 31, 2006 5:17 pm

Yogy писал(а):По поводу прокалывания катализатора:

Поехал седня чинить выхлоп (секло из под хомута глушителя), началал пытать мастеров, как определить умирающий катализатор. Сказали, что точно определить можно только когда уже на половину хана. Короче подумал я и решил сделать задел на будущее и убрать нахрен катализатор. Варианта два:
1. вставить в место него пламегаситель(3000р за все). Но катализатор на 156 совмещен с резонатором, если его убрать, то выхлоп станет громче будет больше нагрузка на глушитель.
2. Сделали следуещее: вскрыли банку с той стороны где катализатор, выкинули оттуда сетку катализатора и вместо нее вставили дифузор обернутый шумоизоляцией(внутренности пламягастителя). Все обратно заварили и дали гарантию два года. Отдал 4800 рублей.

Где выполнял все эти операции?
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Йож » Пт мар 31, 2006 5:23 pm

Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение V@ny@ » Вс апр 02, 2006 5:03 pm

А что по поводу уровня шума?
На сколько тык хватит такой конструкции?
V@ny@
джуниор

Сообщение Йож » Пн апр 03, 2006 11:35 am

звук никак не изменился. У 156 пол банки под резонатор и полбанки под катализатор. Можно выкинуть банку целиком и поставить универсальный пламегаситель, тогда звук станет громче и глушитель может быстро прогореть (т.к. резонатор уберется). Я вынул из банки катализатор и воткнул дивузор, а резонатор остался. Дивузор похож на кусок трубы резко суженные с одной стороны и весь в дырках (точнее сложно описать, надо видеть) и этот кусок обматывается теплошумоизоляцией. Дали горантию 2 года. Кострукция по виду вечная. Только если изоляция прогорит.
Йож
Боевой Йож-разведчег

Сообщение V@ny@ » Вт апр 04, 2006 9:09 am

В таком случае, попробую и на свою такое замонстрячить. Сегодня позвоню в эту контору.
V@ny@
джуниор

Сообщение Emir » Ср апр 05, 2006 12:18 pm

Пламегаситель ставил Суперспринт на 156 2,0 "99.... Большой разницы в приросте или уменьшении мощности не почувствовал, при чем и банка РЕМУС стояла. Звук стал более "благородный", более звонкий, на верхах вроде как ехать стала лучше, вроде как крутится мотор стал порезче.... Но это все вроде.....
Недостаток: В гараже невозможно стоять, воняет ужасно!
Ставить или не ставить????? Я думаю ставить...... Но на модели с одной лямдой, которая до катализатора..... ИМХО.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Ромео и 166 » Ср апр 05, 2006 5:57 pm

Привет всем.
На пересечении ленинского и вернадского стоит большая гостинница, "Спутник" по-моему, не ЦДТ точно, со стороны вернадского в цокольном этаже этой гостинницы контора которая занимается только глушаками, есть вывеска, я там вырезал кат у БМВ, остался доволен, после операции (замена на пламегаситель внутренностей кат) проездил два года, проблем не было (кроме запаха выхлопа как от отечественных авто) , по моим ощущениям люди не жадные, не разводят, говорят реальные вещи, предлагают разные варианты решения проблемы.
Отмечу только что при проблемах с устойчивостью работы двигателя удаление не поможет, в моем случае выяснилось что была хитрая проблема в системе зажигания.
Свободных дорог вам братья! :!:
3.0 24V АКПП Сплошная романтика, никакой логики. Это любовь!
Ромео и 166

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147