про подсветку часов в 156 вопрос имею.

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

про подсветку часов в 156 вопрос имею.

Сообщение Mobilepeople » Пт июл 27, 2007 12:05 am

баг таков - либо мне кажется, либо часы подсвечиваются чуть слабее, чем указатели уровня топлива или температуры, которые находятся по соседству.

кто-нибудь наверняка менял на дорестайлинговой 156 лампочки подсветки часов, указателя бензина или температуры... поделитесь знаниями, плз.

- там по одной лампочки на каждый прибор? если да, значит мне пора к доктору :lol:

- какие лампы там стоят, простые безцокольные малышаны по 2W?

- и наконец, как добраться до подсветки этих приборов, чтобы заменить лампу?

спасибо ответившим и не пинайте идиота
У Alfa Romeo два положения педали - ВКЛ. и ВЫКЛ.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт июл 27, 2007 12:23 am

самое главное - снять магнитолу, остальное поймешь. лампочку достанешь и посмотришь номинал, да в принципе там без разницы 1.2 или 2
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mobilepeople » Пт июл 27, 2007 7:42 am

Vit155 писал(а):самое главное - снять магнитолу, остальное поймешь. лампочку достанешь и посмотришь номинал, да в принципе там без разницы 1.2 или 2

спасибо.
Mobilepeople
альфавладелец

Re: про подсветку часов в 156 вопрос имею.

Сообщение RomanST » Пт июл 27, 2007 11:44 am

Mobilepeople писал(а):- там по одной лампочки на каждый прибор? если да, значит мне пора к доктору :lol:

- какие лампы там стоят, простые безцокольные малышаны по 2W?

- и наконец, как добраться до подсветки этих приборов, чтобы заменить лампу?

спасибо ответившим и не пинайте идиота

C удовольствием отпинаем! :) По делу:
1) к доктору не надо, делов на 5 минут максимум
2) да
3) Снимаешь чехол КПП, под ним 3 винта, 2 винта - снять пепельницу, 2 под пепельницей, 2 под рамкой магнитолы, 2 шестигранника по бокам магнитолы, потом снимаешь аккуратно накладку с центральной панели, она сверху цепляется за торпедо, не отломи там усики. Все три прибора сверху - одна деталь, на 6 винтах, сзади там есть доступ к лампочкам, снимать удобнее мелкими длинногубцами.
Пешеход
RomanST
альфавладелец

отписываюсь по итогам, мож пригодится кому...

Сообщение Mobilepeople » Пн июл 30, 2007 7:43 am

1. до задней части всех датчиков можно долезть без разбора центральной консоли - достаточно деинсталлировать магнитолу.

2. лампы стояли безцокольные малышаны, такие овальные. Заменил овальных малышанов на двухваттных малышанов пузатых (у которых голова заметно шире, чем цоколь) - разница обалденная, все засветилось гораздо ярче.

3. за подсветку шкалы в часах отвечают две лампочки; в температуре - одна (+ еще одна идет как контрольная / перегрев).

4. однако: я прощупал ВЕСЬ датчик уровня топлива, но лампочек на его задней панели не нашел... неужели именно в нем лампы спрятаны внутри??? в чем подвох?

вновь спасибо всем ответившим!
Mobilepeople
альфавладелец

Re: отписываюсь по итогам, мож пригодится кому...

Сообщение RomanST » Пн июл 30, 2007 12:30 pm

Mobilepeople писал(а):4. однако: я прощупал ВЕСЬ датчик уровня топлива, но лампочек на его задней панели не нашел... неужели именно в нем лампы спрятаны внутри??? в чем подвох?

Вот ради этого и стоило разбирать центральную консоль :-D Насколько я помню, там две лампочки, подсветка и индикатор резерва, снимаются точно так же, как и на остальных приборах.

ЗЫ: а в подсветке ручки климата такая же лампа? Центральную консоль снимать надо?
Последний раз редактировалось RomanST Пн июл 30, 2007 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Mobilepeople » Пн июл 30, 2007 12:35 pm

[quote="RomanST]Насколько я помню, там две лампочки, подсветка и индикатор резерва, снимаются точно так же, как и на остальных приборах.

ЗЫ: а в подсветке ручки климата такая же лампа? Центральную консоль симать надо?[/quote]

1. ну логично предположить что их две, так и есть. но вот снимаются... должны быть пластиковые патроны-крепежи этих лампочек, но я почему-то их не обнаружил.

2. про подсветку ручек вентиляции не знаю, сегодня-завтра посмотрю, т.к. хочу разобраться до конца с подсветкой приборов.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение dimon_a » Пн июл 30, 2007 12:48 pm

Mobilepeople писал(а):2. про подсветку ручек вентиляции не знаю, сегодня-завтра посмотрю, т.к. хочу разобраться до конца с подсветкой приборов.

расскажи обязательно, мне тоже на 156-й надо подсветку климата сделать...
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение phoenix » Пн июл 30, 2007 2:13 pm

Mobilepeople писал(а):1. до задней части всех датчиков можно долезть без разбора центральной консоли - достаточно деинсталлировать магнитолу.

2. лампы стояли безцокольные малышаны, такие овальные. Заменил овальных малышанов на двухваттных малышанов пузатых (у которых голова заметно шире, чем цоколь) - разница обалденная, все засветилось гораздо ярче.

3. за подсветку шкалы в часах отвечают две лампочки; в температуре - одна (+ еще одна идет как контрольная / перегрев).

4. однако: я прощупал ВЕСЬ датчик уровня топлива, но лампочек на его задней панели не нашел... неужели именно в нем лампы спрятаны внутри??? в чем подвох?

вновь спасибо всем ответившим!

Здарофф,Страшный :-D !Вчера менял лампочки,разбирал всю бороду.На топливном тоже две лампы,просто пластиковые "крутилки"слева внизу(если смотреть с лица прибора) и немного утоплены.Хрен ты их дстанешь пальцАми :-D .Так што не сачкуй,разбирай усё.Я потратил 40 мин.
156-я TS 2.0 2000г.Черный-черный
phoenix

Сообщение Alexey » Пн июл 30, 2007 2:37 pm

всем мыловодам с дорестайлинговым салоном посвещаиццо

http://alfa156.net/tech/bulbs/fr_index. ... bulbs.html
Alexey
.

Сообщение RomanST » Пн июл 30, 2007 3:33 pm

Alexey писал(а):всем мыловодам с дорестайлинговым салоном посвещаиццо

http://alfa156.net/tech/bulbs/fr_index. ... bulbs.html

ужоснах, опять центральную консоль разбирать 8)
Пешеход
RomanST
альфавладелец

Сообщение Mobilepeople » Пн июл 30, 2007 4:18 pm

phoenix писал(а):Хрен ты их дстанешь пальцАми :-D .Так што не сачкуй,разбирай усё.Я потратил 40 мин.

scheisse... :evil:

Изображение
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение Prefect » Пн дек 17, 2007 11:04 pm

По поводу подсветки климата: Выпаял маленькие лампочки и впоял светодиоды с резистором на 600 Ом. теперь они точно не будут перегорать....проверено временем :D.При замене лампочек в приборке с часами возникла проблема т.к. светодиод надо устанавливать соблюдая полярность и при очередном подключении видимо коротнул и перестала гореть вся приборка но как оказалось всё очень просто, разбираеш и там стоит составной транзистор BD 681, стоит 15рублей :D я купил два на всякий случай :-D
Prefect

Вернуться в Alfa 156, 166, 147