проблема поллностью решена, если есть вопросы - обращайтесь в личку.
и так, для многих уже не секрет, что в предпоследних альфах некоторые разъемы сомнительного качества, и одни из них - разъемы подушек безопасности.
для тех, кто в танке: "беременный" мужчина на приборной панели - я об этом.
появляется он обычно при какой-нибудь сильной тряске или же единичном колебании машины, а появляется как раз из-за разъема, который отходит.
у некоторых индикатор горит постоянно, у некоторых (как у меня, например) он со временем гаснет (это редкость).
можно ездить стирать ошибку, можно ездить с индикатором (подушки все равно сработают, но не факт что все
!), а можно попросту взять и вырезать эти самые разъемы. не все.
1) разъемы под сидениями:
я не знаю как в разных комплектациях, но у меня ("12" подушек) эти разъемы ведут в спинку сидений, там ПБ, боковая, или она для заднего пассажира, не знаю
провод черный.
разъем выделяется среди прочих, он трехжильный. +12, G1, G2 на массу сиденья -
его можно заменить на другой, а можно вырезать, спаяв провода.
2) разъемы шторок:
их тоже два. доступ к ним осуществляется из багажника, для этого необходимо снять облицовку, что сверху.
там среди кучи проводов и всякого железа увидите алюминиевую трубу немного изогнутую, со стороны крыла. это и есть ПБ. к ней подходит желтый провод.
но там простым вырезанием не обойтись. разъем "папа" встроен в саму ПБ. так что надо снять "маму" и разобрать, немного смять захваты, и собрав, обратно подключить.
собственно все, все другие разъемы ПБ достаточно надежны, и вмешательства не требуется.
теперь по поводу индикатора:
если все сделали правильно, то он, после включения зажигания, загорится и будет гореть до полной диагностики системы, приблизительно 30 секунд, после чего погаснет.
пока, к сожалению, без фотографий, но я думаю они появятся (делайте ваши ставки
).
если кому нужна помощь или же кто-то хочет мастер-класс - без проблем, договоримся
ps все это относится к GTa 2004 года, 12 подушек, но я думаю, особой разницы с другими версиями нет.
pps так как сделал только сегодня, дорожные испытания еще предстоят