белый дым

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: белый дым

Сообщение BuonGiorno » Чт дек 06, 2012 1:42 pm

Sergio Rossi писал(а):
BuonGiorno писал(а):
Sergio Rossi писал(а):Эта машина не перестает меня удивлять! Она ЗАВЕЛАСЬ. Если это гидоудар может ли она работать?

Ты течь ( не жор ) антифриза победил ???...

Если Ты имеешь ввиду течь в патрубке,то да. Подтянул хомуты-были ослаблены все из-за наступивших холодов. Я в субботу планирую сделать следующее:1.Долить антифриза,выгнать пробку и наблюдать за его уровнем и наличием пузырей в бачке! 2. Выкрутить свечи в передней голове посмотреть их состояние, замерить компрессию. З. Если всё ок,то сниму воздушный коллектор и проверю его дно на присутствие антифриза,теоритически он там может быть т.к. хромированные трубки расположенны выше дна коллектора,а учитывая тот факт,что антифриз едкая неиспаряющаяся дрянь,то всё может быть! Поправьте если что...

А с устранением течи есть уход антифриза и парение через выхлоп ???...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Sergio Rossi » Чт дек 06, 2012 2:19 pm

До субботы не могу ответить на твой вопрос,потомучто я не выгнал до конца пробку-забыл печку включить.Могу точно сказать одно:до того как включился большой круг охлаждения минут 5-9 уровень оставался в норме,пузырей не наблюдалось ни маленьких ни больших.Белый дым валит из под прокладки выпускного коллектора и не работает пара пока неустановленных цилиндров.Но не исключено,что в момент прорыва антифризом не залило колодцы свечей.
Изображение
Sergio Rossi
альфавладелец

Сообщение igor » Пт дек 07, 2012 6:15 pm

Серджио! дружище! какого же совета ты от меня хочешь? ты рассуждаешь абсолютно верно! никакого гидроудара нет. начинай с колодцев свечей- нет -снимай голову и меняй прокладку. и будет тебе альфасчастье! и да пребудет с тобой куоре спортиво :smt006
igor
альфавладелец

Сообщение Sergio Rossi » Пт дек 07, 2012 6:48 pm

За замену прокладок гбц +ремень грм с меня хотят 60 т.р.Нах такой ремонт мне нужен.Я за эти бабки лучше 3-х литровый куплю или добавлю и донор пригоню.Вообщем наверное завтра будет приговор!
Изображение
Sergio Rossi
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147