помогите пожалуйста с покупкой 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Аркадий » Ср фев 01, 2006 7:59 pm

Dimcev писал(а):хорошо! Ты сам хотел продолжения! Так вот - после Титана мне пришлось делать капиталку Твин Спарку! ;) Погонялся, блин, на 180-и км/ч с пыжом 3-х литровым... :?
Одно скажу сейчас лью только Селения !потому что пол года назад когда менял масло слил селению,решил сэкономить и залил agip f1 ,на следующий день ехал по трассе 180 ,стуканул движок бда так стуканул что два шатуна в блоке дыры пробили ,так я попал на двмжок 5000баксов ,156 1,6 ts ,вот блин и экономия!!!! хотя может и совпадение ,но врядли,до этого лил селению и 190-200 ехал и всё было нормально! :cry: :evil: :cry:
Аркадий

Сообщение Игорян » Ср фев 01, 2006 9:37 pm

А ты как менял масло? Через промывку или слил-залил? И тот и другой вариант несколько рискован, Ведь при сливе масла всегда в движке остается несливаемый остаток (до 20%) от нормального объема. Может быть произошла химреакция и масло в смеси с другим свернулось, вспенилось и т.д. Вот двиг и стуканул. В идеале при смене масла особенно при переходе на другой класс качества или бренд отвернуть подддон картера и слить все до капли, да еще вручную несколько оборотов двигателя сделать, чтобы и из масляного насоса все выгнать и каналов.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Аркадий » Ср фев 01, 2006 10:33 pm

Игорян писал(а):А ты как менял масло? Через промывку или слил-залил? И тот и другой вариант несколько рискован, Ведь при сливе масла всегда в движке остается несливаемый остаток (до 20%) от нормального объема. Может быть произошла химреакция и масло в смеси с другим свернулось, вспенилось и т.д. Вот двиг и стуканул. В идеале при смене масла особенно при переходе на другой класс качества или бренд отвернуть подддон картера и слить все до капли, да еще вручную несколько оборотов двигателя сделать, чтобы и из масляного насоса все выгнать и каналов.
я толком не знаю как меняли,ну вроде если я не ошибаюсь слили через поддон ,стекало долго сам видел ,а дальше я уехал ,единственное знаю ,что до смены масла у меня стучали компенсаторы ,двигатель до прогрева работал как дизель,а после замены масла ушёл шумбсказали что масло залили более вязкое!
Аркадий

Сообщение Игорян » Ср фев 01, 2006 10:55 pm

Более вязкое масло обычно льют перед продажей авто, чтобы шумы уменьшить, а для нормальной работы движка нужно масло пожиже (не выще 10W...). А тебе в каком сервисе масло меняли- в проверенном, или в первом попавшемся "АРА- гараже"? :shock:
Игорян
альфавладелец

Сообщение Аркадий » Ср фев 01, 2006 11:26 pm

Игорян писал(а):Более вязкое масло обычно льют перед продажей авто, чтобы шумы уменьшить, а для нормальной работы движка нужно масло пожиже (не выще 10W...). А тебе в каком сервисе масло меняли- в проверенном, или в первом попавшемся "АРА- гараже"? :shock:
До этого у меня был фиат типо ,пунто всегда делал всё у них проблем не было ,но 156-ая у них первая моя ,первый блин комом ,хотя я же купил другой движок вроде они его ставили ,масло меняли уже 4 месяца всё в норме да и ходовую мне поменяли пока ничего не отвалилось!это всё фигня по сравнению с тем как я намучился с поиском двигателя ,пришлось с германии целую тачку приганять, так как двигатель с италии привезти под заказ стоит 4500 евро ,а 156 в германии нормальная с небольшим пробегом 5500+500за доставку "не растоможенная"вот такая лажа!
Аркадий

Сообщение Игорян » Чт фев 02, 2006 1:13 am

Не повезло тебе немного. Твоя Альфа у них как учебное пособие, впрочем я свою 156 у друга Лехи чиню - она у него тоже первая, но пока никаких накладок не возникало, впрочем у меня Альфа совсем недавно, с октября 2005. ;-)
Игорян
альфавладелец

Сообщение Xsi » Сб фев 04, 2006 2:23 pm

Я лью Мобил 5-50, хотя всегда хотелось лить Селению.. Но вот сколько езжу и никаких проблем, пробег уже 150000...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Дэн » Сб фев 04, 2006 6:03 pm

Я лью немецкое "ARAL" 5W50 синтетика и... никаких проблем (ни с заводом двигателя, ни со скоростью, ни с расходом).
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение Игорян » Вс фев 05, 2006 5:55 pm

Об этом и речь. если масло качественное, то с двигателем никаких проблем. Другой вопрос о возможных подделках масла, например упаковку в которую льют мобил (пластиковая канистра) сделать проще, чем морочиться над изготовлением жестянки под селению.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Alias_164 » Вс фев 05, 2006 9:22 pm

Игорян писал(а):Не повезло тебе немного. Твоя Альфа у них как учебное пособие, впрочем я свою 156 у друга Лехи чиню - она у него тоже первая, но пока никаких накладок не возникало, впрочем у меня Альфа совсем недавно, с октября 2005. ;-)

Ну, вот. Опять Леху рекламируешь? :wink:
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Игорян » Пн фев 06, 2006 2:49 am

Ни в коем случае не рекламирую и не лоббирую его интересы, да и ему реклама и новые клиенты не нужны. Просто вся мысль в том что хочется и как я считаю нужно иметь одного нормального мастера на все времена и поломки ибо он как врач который ведет историю болезни (а он действительно так и делает, своеобразно конечно) помнит и знает каждого клиента. Это создает много удобств. Как для него так и для "больных". Например при диагостике, если приехал с одной проблемой , он помнит меняли это, то, и т.д. и само собой отпадают ненужные варианты. И т.д.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Павел AR 155 » Пн фев 06, 2006 5:14 am

После покупки машины лил только Selenia 20k 10w40 - стала есть(1.5 литра на тысячу :o ). Знакомый посоветовал залить PentoSynth 10w40( заливают на конвейере в Porsche и ххх) - съела за 10.000 всего 300грамм! :shock: Заливал два раза. Затем решил опять Selenia - ест, как и ела. Здесь посоветовали всё таки лить HPX, но тяжеловато машинке (чувствуется). Через 3.000, думаю, залью опять PentoSynth! :!:
Ребята, слашал кто-нибудь про раскоксовывание двигателя? Заливается жидкость специальная...Моему знакому на Volvo помогло, и перестала масло есть! :?
Лучше Альфы может быть только Альфа!
Павел AR 155
джуниор

Сообщение Игорян » Вт фев 07, 2006 12:43 am

При большом износе цилиндров уже никакая присадка не поможет (разве только подороже продать машину :wink: ). А если кольца залегли от масла, вполне может быть. Но по мне так лучше снять голову и посмотреть на движок вживую.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Xsi » Вт фев 07, 2006 1:23 am

Можно начать с малого, а там смотреть, что будет!!!
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Игорян » Вт фев 07, 2006 5:55 pm

Согласен. Но я не сторонник лить в масло какую либо сомнительную химию. Тем более большинство из этих пузырьков как минимум бесполезны, а максимум вредны. Журнал "За Рулем", который я кстати очень уважаю и читаю года с 95го, проводил много тестов разной химии, как добавок в масло, так и в бензин и антифриз и т.д., причем тесты проводились на базе всяких НИИ масел, т.е. серьезных контор. Так вот, большинство всяких присадок простое разводилово лохов. :D
Есть конечно мысли что статьи заказные, но такой серьезный журнал.... :shock:
Кстати, у них есть архив большинства статей, кому интересно http://www.zr.ru
Игорян
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147