Спасибо за поправкуmax_pershin писал(а):Зимой расход топлива на 15-20 процентов больше летнего.

В данном случае-эксперимент.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Спасибо за поправкуmax_pershin писал(а):Зимой расход топлива на 15-20 процентов больше летнего.
Tim писал(а):Сегодня, наконец, завершил замеры расхода топлива.Как-то не очень озадачивался такой темой. Но, как говорится, для чистоты эксперимента.
![]()
Дня четыре назад залил около 47 литров солярки ( что-то около 940 р ). Солярка ВР. Выставил одометр суточного пробега на ноль. Цикл смешанный-городской, загородный, прогревы на холостых, прогревы в движении на низких передачах ( морозы, понимаете ли ), активные разгоны и быстрое движение.
Сегодня залил 46 литров. До этого комп показывал 60 км запаса хода.Одометр отсчитал 543 км.
Можно сделать вывод, что зимой запас хода около 600-610 км. По всей видимости, емкость бака составляет 50 литров. Или около того. По-моему, нормальный расход на сотню, всего-то 8,5 л.![]()
При теплой погоде, думаю, этот показатель ( пробег ) неминуемо увеличится процентов на 10-15. О чем доложу в разгар сезона
Влад-ц домов и пароходов писал(а):как показывает практика, он это делает с большей неточностью
Зимой расход топлива на 15-20 процентов больше летнего.
а разве борткомпутер вагончега не производит таких же вычислений только с большей точностью? 003.gif
Tigra писал(а):А вообще они очень забавные эти компутеры, бывает валишь на ГТА, расход, как обычно, то есть движение бензострелки ближе к нулю, заметно невооруженным глазом. Короче, стрелка лежит, лампочка разорвётся щаз уже, а заправки всё нет и нет, зато спокойный и точный компьютер пишет, не сцы чувак, еще 70 км, легко. За три километра, пройденные в режиме 80 на шестой с 10 процентами открытия дросселя, 70 переходят в 55 - 52, а потом радостная надпись, Attention Limited Range. Типо, ну всё чувак, я умываю руки дальше как-нибудь сам, на парах. Не доверяю я им -:)
Vak156 писал(а):Tigra писал(а):А вообще они очень забавные эти компутеры, бывает валишь на ГТА, расход, как обычно, то есть движение бензострелки ближе к нулю, заметно невооруженным глазом. Короче, стрелка лежит, лампочка разорвётся щаз уже, а заправки всё нет и нет, зато спокойный и точный компьютер пишет, не сцы чувак, еще 70 км, легко. За три километра, пройденные в режиме 80 на шестой с 10 процентами открытия дросселя, 70 переходят в 55 - 52, а потом радостная надпись, Attention Limited Range. Типо, ну всё чувак, я умываю руки дальше как-нибудь сам, на парах. Не доверяю я им -:)
вранье
Xsi писал(а):Vak156 писал(а):Tigra писал(а):А вообще они очень забавные эти компутеры, бывает валишь на ГТА, расход, как обычно, то есть движение бензострелки ближе к нулю, заметно невооруженным глазом. Короче, стрелка лежит, лампочка разорвётся щаз уже, а заправки всё нет и нет, зато спокойный и точный компьютер пишет, не сцы чувак, еще 70 км, легко. За три километра, пройденные в режиме 80 на шестой с 10 процентами открытия дросселя, 70 переходят в 55 - 52, а потом радостная надпись, Attention Limited Range. Типо, ну всё чувак, я умываю руки дальше как-нибудь сам, на парах. Не доверяю я им -:)
вранье
ага, у меня лампочка загорается после аттеншен лимитет рендж...
Влад-ц домов и пароходов писал(а):не, Тимур, реально порой правду показывает. я помню когда в крым ездил, проехал на 58 литрах 710км.
у тебя вообще до сочей должна дойти, я думаю
Tim писал(а):)))) усыпляет бдительность....![]()
![]()
![]()
И вообще, налетели ГТАшники на форум одинокого КВэшника![]()
![]()
Vak156 писал(а):ты что-то имеешь против?Tim писал(а):И вообще, налетели ГТАшники на форум одинокого КВэшника![]()
![]()
![]()
![]()
Tim писал(а): Надо соответствовать-зачипуюсь не по-деЦЦки, буду гоняЦЦа, гыг, по снегу, по крайней мере![]()
![]()
zopuh писал(а):Tim писал(а): Надо соответствовать-зачипуюсь не по-деЦЦки, буду гоняЦЦа, гыг, по снегу, по крайней мере![]()
![]()
поехали на выгребной аццки дрифтить и всяко по льду гонять
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей