Кроссвагон, эксплуатация

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Tim » Вт янв 08, 2008 11:48 pm

max_pershin писал(а):Зимой расход топлива на 15-20 процентов больше летнего.
Спасибо за поправку :D . Если честно, то я никогда особо не задумывался над этим вопросом-расходует в пределах разумного-и хорошо :lol:
В данном случае-эксперимент. :lol:
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Re: расход топлива

Сообщение zopuh » Ср янв 09, 2008 1:09 pm

Tim писал(а):Сегодня, наконец, завершил замеры расхода топлива. :shock: Как-то не очень озадачивался такой темой. Но, как говорится, для чистоты эксперимента. :D
Дня четыре назад залил около 47 литров солярки ( что-то около 940 р ). Солярка ВР. Выставил одометр суточного пробега на ноль. Цикл смешанный-городской, загородный, прогревы на холостых, прогревы в движении на низких передачах ( морозы, понимаете ли ), активные разгоны и быстрое движение.
Сегодня залил 46 литров. До этого комп показывал 60 км запаса хода.Одометр отсчитал 543 км.
Можно сделать вывод, что зимой запас хода около 600-610 км. По всей видимости, емкость бака составляет 50 литров. Или около того. По-моему, нормальный расход на сотню, всего-то 8,5 л. :D
При теплой погоде, думаю, этот показатель ( пробег ) неминуемо увеличится процентов на 10-15. О чем доложу в разгар сезона :D

хмм..
а разве борткомпутер вагончега не производит таких же вычислений только с большей точностью? :-D
zopuh
мотолог

Сообщение Владелец » Ср янв 09, 2008 1:48 pm

как показывает практика, он это делает с большей неточностью :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tim » Ср янв 09, 2008 4:10 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):как показывает практика, он это делает с большей неточностью :-D

Так и есть. В течение движения происходят значительные колебания его показаний- плюс/минус 100 км.
Остаток считал эмпирическим путем: вошло 46 л, скорее всего бак 50 литров. А 4-х л хватит на 50-60 км :D . Да, и комп стал показывать стабильные данные :D
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Tigra » Ср янв 09, 2008 4:37 pm

Зимой расход топлива на 15-20 процентов больше летнего.

Не для тачек с кондеем

а разве борткомпутер вагончега не производит таких же вычислений только с большей точностью? 003.gif

Ага, но только почему-то, когда я, в условиях практически полного отсутствия горючки в Италии, умудрился заправить сарайчик мегадорогим дизелем Shell V-Power, и точный компутер показал мне, что-то около 2 300 км, в запасе, я почему-то совсем не расслабился -:))

А вообще они очень забавные эти компутеры, бывает валишь на ГТА, расход, как обычно, то есть движение бензострелки ближе к нулю, заметно невооруженным глазом. Короче, стрелка лежит, лампочка разорвётся щаз уже, а заправки всё нет и нет, зато спокойный и точный компьютер пишет, не сцы чувак, еще 70 км, легко. За три километра, пройденные в режиме 80 на шестой с 10 процентами открытия дросселя, 70 переходят в 55 - 52, а потом радостная надпись, Attention Limited Range. Типо, ну всё чувак, я умываю руки дальше как-нибудь сам, на парах. Не доверяю я им -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Vak156 » Ср янв 09, 2008 5:55 pm

Tigra писал(а):А вообще они очень забавные эти компутеры, бывает валишь на ГТА, расход, как обычно, то есть движение бензострелки ближе к нулю, заметно невооруженным глазом. Короче, стрелка лежит, лампочка разорвётся щаз уже, а заправки всё нет и нет, зато спокойный и точный компьютер пишет, не сцы чувак, еще 70 км, легко. За три километра, пройденные в режиме 80 на шестой с 10 процентами открытия дросселя, 70 переходят в 55 - 52, а потом радостная надпись, Attention Limited Range. Типо, ну всё чувак, я умываю руки дальше как-нибудь сам, на парах. Не доверяю я им -:)

вранье :-D
Vak156
альфавладелец

Сообщение Xsi » Ср янв 09, 2008 6:41 pm

Vak156 писал(а):
Tigra писал(а):А вообще они очень забавные эти компутеры, бывает валишь на ГТА, расход, как обычно, то есть движение бензострелки ближе к нулю, заметно невооруженным глазом. Короче, стрелка лежит, лампочка разорвётся щаз уже, а заправки всё нет и нет, зато спокойный и точный компьютер пишет, не сцы чувак, еще 70 км, легко. За три километра, пройденные в режиме 80 на шестой с 10 процентами открытия дросселя, 70 переходят в 55 - 52, а потом радостная надпись, Attention Limited Range. Типо, ну всё чувак, я умываю руки дальше как-нибудь сам, на парах. Не доверяю я им -:)

ага, у меня лампочка загорается после аттеншен лимитет рендж...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение Владелец » Ср янв 09, 2008 7:18 pm

Xsi писал(а):
Vak156 писал(а):

ага, у меня лампочка загорается после аттеншен лимитет рендж...

+1, и после этого еще можно проехать спокойно по трассе 50км на 110@5, компутер при этом уже ничего не пишет, а только показывает расход 8 литров.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tim » Ср янв 09, 2008 7:39 pm

)))) усыпляет бдительность.... :wink: :wink: :wink:
И вообще, налетели ГТАшники на форум одинокого КВэшника :D :D :D
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Владелец » Ср янв 09, 2008 7:48 pm

не, Тимур, реально порой правду показывает. я помню когда в крым ездил, проехал на 58 литрах 710км.
у тебя вообще до сочей должна дойти, я думаю :D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tim » Ср янв 09, 2008 7:55 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):не, Тимур, реально порой правду показывает. я помню когда в крым ездил, проехал на 58 литрах 710км.
у тебя вообще до сочей должна дойти, я думаю :D

Гыг, сейчас не буду проверять.... :wink: Хотя завел, завел меня:lol:
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Vak156 » Чт янв 10, 2008 2:56 am

Tim писал(а):)))) усыпляет бдительность.... :wink: :wink: :wink:
И вообще, налетели ГТАшники на форум одинокого КВэшника :D :D :D

ты что-то имеешь против? :smt027 :-D :lol:
Vak156
альфавладелец

Сообщение Tim » Чт янв 10, 2008 9:04 am

Vak156 писал(а):
Tim писал(а):И вообще, налетели ГТАшники на форум одинокого КВэшника :D :D :D
ты что-то имеешь против? :smt027 :-D :lol:

Я? Неееее :lol: :lol: :lol: . Всегда-пожалуйста :D . Я привык-спайдер в GTV и в 159 живет, а КВ с ГТА :P . Надо соответствовать-зачипуюсь не по-деЦЦки, буду гоняЦЦа, гыг, по снегу, по крайней мере :D :D :D
Tim
Альфа-краевед

Сообщение zopuh » Чт янв 10, 2008 1:01 pm

Tim писал(а): Надо соответствовать-зачипуюсь не по-деЦЦки, буду гоняЦЦа, гыг, по снегу, по крайней мере :D :D :D

поехали на выгребной аццки дрифтить и всяко по льду гонять :-D
zopuh
мотолог

Сообщение Serg_GT » Чт янв 10, 2008 1:53 pm

zopuh писал(а):
Tim писал(а): Надо соответствовать-зачипуюсь не по-деЦЦки, буду гоняЦЦа, гыг, по снегу, по крайней мере :D :D :D

поехали на выгребной аццки дрифтить и всяко по льду гонять :-D

Я хочу на выгребной) Как туда попасть? Вчера охрана не пустила(( Говорят как-то можно ещё туда заехать.
Serg_GT
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147