Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
denny_dev писал(а):а деньги пропить.
Alinka писал(а):еще вопросик: сколько стоит поменять тормозные колодки, амортизаторы и как, вообще, с деталями - они всегда в наличии или надо ждать несколько недель поставку?
Alinka писал(а):да, я хочу и без вопросов купить. ну, нравится мне эта тачка, хоть убей! Но надо ж реально оценивать свои возможности. Найти деньги на машину - это один вопрос, а содержать ее (опять же смотря какую машину) - эт совсем другое. Вот форд, опель - у них и запчасти дешевые и всегда в наличии, но вот беда - бесят меня эти машины...
Old Dirty Bastard писал(а):Alinka писал(а):Дорогие alfisti! Очень хочу к вам присоединиться, купив 147 модель 2002-2003г. Но муж говорит, что это машина миллионеров: дорогие детали, ТО, да и т.п. Сейчас езжу на Ford Ka, машина хоть и редкая, но все детали есть и недорого, ТО 6000 руб, вообщем сказка, а не машина. Альфу хочу из-за эксклюзивности, но не знаю потяну ли.... Откликнитесь, плз! Заранее спасибо!
В год, в среднем, 100000 руб будет содержание в хорошем состоянии...
denny_dev писал(а):Murrena87 писал(а):Я не согласна с Вами. По одной простой причине, вы бросаетесь в крайности.
Все вышенаписаное мной-личный опыт.
Когда загоняла 156 на диагностику, перед покупкой, я заплатила 2,5 тысячи рублей, в это входило:
- компьютерная диагности;
- замер компрессии;
- осмотр кулаков распредвала;
- посмотрели свечи;
- загнали на подъемник, посмотрели подвеску;
Ну и еще там по мелочи.
Сразу вынесли вердикт на 10 круб.
Сказали что все с мотором ок и стоит брать данный экземпляр.
По-моему это оправдано.
Ну, вы в этот раз забыли про сниятие поддона упомянуть, отчего-то. А это защиту снять-поставить, если есть, поддон сам снять-поставить (там, кстати, какие-то заморочки есть, вроде с маслоотделителем, или как там оно называется - пластина, которая призвана отделять всякий какас из масла, ежели таковой появится - эта хрень не хочет ставиться обратно без снятия коробки, посему либо коробас снимать, либо хрень выкинуть - рассказываю со слов людей, которые туда лахили, мог чета напутать, так что строго не судите), плюс к поддону - заменить придется масло и фильтр. Сколько там в сумме накапает? Кмк нифига не 2.5 тысячи.
А теперь прикидываем, что посмотреть может доведется машин 5. Пичаль.
Alinka писал(а):еще вопросик: сколько стоит поменять тормозные колодки, амортизаторы и как, вообще, с деталями - они всегда в наличии или надо ждать несколько недель поставку?
demooon87 писал(а):Как видимо разнятся цены а запчасти Правда делаю сам, но мне этой суммы на 5 лет хватит. Машина в идеальном состоянии. Фото так же есть на ресурсе
Murrena87 писал(а):Уважаемый! Я ничего не забывала. 2500 тысячи стоит то, что я перечислила.
Снятие поддона-отдельная песня.
denny_dev писал(а):Murrena87 писал(а):Уважаемый! Я ничего не забывала. 2500 тысячи стоит то, что я перечислила.
Снятие поддона-отдельная песня.
Зачем же вы сначала рекомендовали эту операцию?
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей