Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Glebskiy Papa писал(а):Альфовские дрыгатели ТС 1.8\2.0 обязательно идут с балансирными валами, а вот 1.4\1.6 без балансирных валов - на фото кто то из 1.4\1.6.
я7777777 писал(а):Менеджер долго искал, и говорит что это 2 литра, но какая то странная модификация в 150 сил, а не 155 как мне надо. Про JTS 166 сил слышал, а это что за зверь?
Нашли для меня подходящий мотор, во вторник выкупают.
......ждем......
dizz писал(а):эт 1.8,крепление у него под полуось. крепится отдельно от основного поэтому его у тя и нет,на счёт надёжности одинаков как и 2.0,так как у них всё идентично-башка,коленвалы,вкладыши,распредвалы,кроме катлов и блок немножко изменён,я сейчас поменял себе 1.8 на 2.0,собираю навес,и скоро на дорогу на обкатку...
romcon писал(а):dizz писал(а):эт 1.8,крепление у него под полуось. крепится отдельно от основного поэтому его у тя и нет,на счёт надёжности одинаков как и 2.0,так как у них всё идентично-башка,коленвалы,вкладыши,распредвалы,кроме катлов и блок немножко изменён,я сейчас поменял себе 1.8 на 2.0,собираю навес,и скоро на дорогу на обкатку...
идентична только башка и мозги(прошивки разные) по надёжности 2.0 далёк от 1.8(если правильно то от 1.7(1745)).на фото вообще древний мотор т.к.поддон железный.
romcon писал(а):dizz писал(а):эт 1.8,крепление у него под полуось. крепится отдельно от основного поэтому его у тя и нет,на счёт надёжности одинаков как и 2.0,так как у них всё идентично-башка,коленвалы,вкладыши,распредвалы,кроме катлов и блок немножко изменён,я сейчас поменял себе 1.8 на 2.0,собираю навес,и скоро на дорогу на обкатку...
идентична только башка и мозги(прошивки разные) по надёжности 2.0 далёк от 1.8(если правильно то от 1.7(1745)).на фото вообще древний мотор т.к.поддон железный.
RTE писал(а):Верно, моторы идентичны во всем, а надежность 1.8 это миф для самоуспокоения хозяев. Оба мотора сделаны из фольги))))
romcon писал(а):RTE писал(а):Верно, моторы идентичны во всем, а надежность 1.8 это миф для самоуспокоения хозяев. Оба мотора сделаны из фольги))))
моторы разные хотя во многом используются одинаковые комплектующие.на 1.8 степень сжатия 10.3:1(10:1 у 2.0) диаметр цилиндра 82(82.7 у 2.0) ход поршня 83(91 у 2.0).1.8 более "крутильный" 2.0 более тяговитый и более подвержен вибрациям за счёт длинного хода поршня поэтому там устанавливали балансиры.кроме дополнительного объёма у него одни минусы.прошивки соответственно тоже разные(разные время впрыска и углы зажигания.)
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей