Покупать ли 156 2,5?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Griboedov » Вс ноя 20, 2005 1:35 am

Может я чего-то не понимаю, но как могут 155 лошадей тягаться с 265?

Вот, нарыл:
Subaru Impreza WRX Sti 2.0
Общие характеристики:
Тип кузова седан (универсал)
Число дверей 4 (5)
Число мест 5
Длина, см 440.5 (440.5)
Ширина, см 173.0 (169.5)
Высота, см 144.0 (148.5)
Колесная база, см 252.5
Снаряженная масса, кг 1420 (1450)
Объем багажника, л 400 (400 / -)

Двигатель:
Годы выпуска c 2002
Топливо бензин
Кол-во цилиндров 4
Рабочий объем, см.куб. 1994
Мощность, л.с. / об.мин. 265 / 6000
Крутящий момент, Nm / об.мин. 350 / 4000

Динамические характеристики:
Максимальная скорость, км/ч 234
Разгон 0-100 км/ч, с 6.8
Средний расход топлива, л 11.7

а у 156 2.0 вроде больше времени уходит, чтобы до 100 разогнаться.
Ладно, че там говорить-то. Идея сообщения была такова, что всегда есть что-то подороже и получше. И Альфа 2,5 со своими 190 кобылами уже давно не предел совершенства. При меньших объемах Субару добилась лучшей мощности и такой же динамики разгона. Про управляемость я не могу говорить. На Субару не ездил. Альфа хорошо рулится, спору нет.
Ты меня српашиваешь про автоспорт. А я тебе про жизнь нашу говорю.
Зачем спорить? Машина многофунцкиональна. Каждый в ней находит то, что хочет. Я хочу ездить быстро (не убивая авто при этом) и быть уверенным, что если приспичет - нажал газ и дернул. Для этих целей Альфа подходит отлично. Тему я затронул, чтоб узнать, сколько в обслуге стоит машина, вот и все.
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение Jorben » Вс ноя 20, 2005 3:23 am

Griboedov писал(а):Может я чего-то не понимаю, но как могут 155 лошадей тягаться с 265?

Вот, нарыл:
Subaru Impreza WRX Sti 2.0
Общие характеристики:
Тип кузова седан (универсал)
Число дверей 4 (5)
Число мест 5
Длина, см 440.5 (440.5)
Ширина, см 173.0 (169.5)
Высота, см 144.0 (148.5)
Колесная база, см 252.5
Снаряженная масса, кг 1420 (1450)
Объем багажника, л 400 (400 / -)

Двигатель:
Годы выпуска c 2002
Топливо бензин
Кол-во цилиндров 4
Рабочий объем, см.куб. 1994
Мощность, л.с. / об.мин. 265 / 6000
Крутящий момент, Nm / об.мин. 350 / 4000

Динамические характеристики:
Максимальная скорость, км/ч 234
Разгон 0-100 км/ч, с 6.8
Средний расход топлива, л 11.7

а у 156 2.0 вроде больше времени уходит, чтобы до 100 разогнаться.
Ладно, че там говорить-то. Идея сообщения была такова, что всегда есть что-то подороже и получше. И Альфа 2,5 со своими 190 кобылами уже давно не предел совершенства. При меньших объемах Субару добилась лучшей мощности и такой же динамики разгона. Про управляемость я не могу говорить. На Субару не ездил. Альфа хорошо рулится, спору нет.
Ты меня српашиваешь про автоспорт. А я тебе про жизнь нашу говорю.
Зачем спорить? Машина многофунцкиональна. Каждый в ней находит то, что хочет. Я хочу ездить быстро (не убивая авто при этом) и быть уверенным, что если приспичет - нажал газ и дернул. Для этих целей Альфа подходит отлично. Тему я затронул, чтоб узнать, сколько в обслуге стоит машина, вот и все.

Я не понимаю, как можно сравнивать 156 2.0 с Sti, атмосферный мотор с турбированным, да и стоят они совсем по разному. Сравнивать Sti надо совсем с другой 156.
Что касается S4 M3 porsche, то эти машины почти вдвое дороже любой ныне производимой альфы, так что сравнивать их глупо...Я ездил на M3E46 и S4. Мне не понравилось. Я с таким бюджетом купил бы мазер.
Странный вы задаете вопрос:"Зачем ездить на альфе?" Надо в этом случае знать ответ на вопрос зачем мне нужна машина. Если любите слегка спортивный стиль вождения без убивания машины и без внеплановых заездов на сервис, то я бы рекомендовал взять лансер 2.0, вполне приличное авто и кстати рулится неплохо. Б/у альфа это лотерея, можно сильно разочароваться...Совсем другое дело если покупать новую альфу, а бу рекомендовать очень сложно.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение debaucheer » Вс ноя 20, 2005 12:46 pm

Griboedov писал(а):Может я чего-то не понимаю, но как могут 155 лошадей тягаться с 265

проверено полигоном ;)
156 2,0 объехала двоих(что нивелирует человеческих фактор) врикс стай с (!) 280лыс-в стай, а в простом врыксе вроде 235 или что-то около того,не суть)

При меньших объемах Субару добилась лучшей мощности и такой же динамики разгона.

а вот это говорит о том что Вы совсем не разбираетесь в этих авто- субара турбированная, а альфа-атмосферная ;)
так суть в том что даже при меньших показателях она выигрывает..
на эту тему ссылка:
http://www.alfa-lancia.ru/alfa/models/index.htm
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Griboedov » Вс ноя 20, 2005 2:15 pm

Jorben писал(а):Что касается S4 M3 porsche, то эти машины почти вдвое дороже любой ныне производимой альфы, так что сравнивать их глупо...

Значит все-таки цена имеет значение. О том и речь. Собственно, зачем я зашел на этот форум? Да чтобы получить ответ, по корману ли мне будет Альфа. Т.е. купить я ее могу себе позволить. Но каждый месяц, например, по 300 баксов выбрасывать не хочу. Вот и обсуждаем-с. Сравнивать их глупо, я это знаю, но как пример можно привести. Кстати, а с сервисами на Юго-Западе можете подсказать? Есть для Альфы нормальные?
Да и тот факт, что Субарка турбированная мне тоже знаком. Но собственно, кто мешает Альфистам поставить турбину? :)
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение Griboedov » Вс ноя 20, 2005 2:25 pm

Navigator писал(а):Блин, что за безграмотность :(

Мицубиши, наверное скорее всего говоришь Хёндай?
Краткий ликбез проведу :-)

Не МицубиШи, а Мицубиси! Собираешься брать японку и делаешь такие ошибки :P В японском языке буква "Ш" отсутствует.
Ну на счет Хендай наверное правильно называешь?
Ну на всякий случай напишу Хёндэ. :P

Лол. Суши бары ты тоже Суси барами называешь? Мы ж в России. А парашют от франц. parachute тоже с картавой "грэ" произносишь?
Не учите беллетриста грамоте :D
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение cоlombо » Вс ноя 20, 2005 2:51 pm

При меньших объемах Субару добилась лучшей мощности и такой же динамики разгона.

ФИА принят коэффициент для автомобилей с наддувом = 1,7. Соответственно 2,0 Турбо = 3,4 атмо.
А удовольствие от вождения - это прежде всего поведение авто в повороте, а не тупое нажатие на педаль газа.

Но каждый месяц, например, по 300 баксов выбрасывать не хочу.

А тебя никто и не заставляет :D Можно тратить, а можно не тратить. Можно ездить на мертвой машине, а можно на идеальной. Убей и продай, за 9 тыс. Или купи за 9 тыс. убитую. Убей ее еще больше и продай опять за 9.

Но собственно, кто мешает Альфистам поставить турбину?

А что тебе мешает поставить турбину на свою машину????
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jorben » Вс ноя 20, 2005 4:26 pm

Griboedov писал(а):
Jorben писал(а):Что касается S4 M3 porsche, то эти машины почти вдвое дороже любой ныне производимой альфы, так что сравнивать их глупо...

Значит все-таки цена имеет значение. О том и речь. Собственно, зачем я зашел на этот форум? Да чтобы получить ответ, по корману ли мне будет Альфа. Т.е. купить я ее могу себе позволить. Но каждый месяц, например, по 300 баксов выбрасывать не хочу. Вот и обсуждаем-с. Сравнивать их глупо, я это знаю, но как пример можно привести. Кстати, а с сервисами на Юго-Западе можете подсказать? Есть для Альфы нормальные?
Да и тот факт, что Субарка турбированная мне тоже знаком. Но собственно, кто мешает Альфистам поставить турбину? :)

Многие покупают альфу потому что не хватает на БМВ,на первый взгляд альфа за много меньшие деньги и свежего года ни чем не уступает БМВ. Так оно и есть и по ряду характеристик она БМВ(БМВ в кузове Е46) превосходит. НО! как правило, ту разницу в цене между БМВ и Альфой, на первый взгляд сэкономленную придется в альфу вложить. Так что альфа вовсе не дешевле. Многие свыкаются с этим недостатком и готовы платиь за ремонт взамен в разы лучшей рулежке, стилю итд А в обратном случае появляются новые объвления о продаже за 9тыс.
А с М3 S4 вполне по силам посоревноваться альфе 156GTA...С субару тоже, но у субару немного другая идеология.
Лично я езжу на альфе не от отсутствия денег на машину "получше". Я давний фанат марки.
Кстати очень многие турбируют свои 156.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение nmi77 » Вс ноя 20, 2005 5:36 pm

Хочешь ответа по существу?
Их есть у меня.
Покупка машины ниже среднерыночной стоимости приводит автоматически к вкидыванию в нее этой разницы в течение первого полугода максимум.
Это универсально
Относительно Альфы
Альфа обходится в обслуживании как БМВ того же года и того же класса.
nmi77
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вс ноя 20, 2005 5:54 pm

Лол. Суши бары ты тоже Суси барами называешь? Мы ж в России. А парашют от франц. parachute тоже с картавой "грэ" произносишь?
Не учите беллетриста грамоте

У нас в стране и копировальные аппараты называют ксероксами и что с того? Это уже сленг своего рода такай. Но в этом случае уважаемый Беллетрист, мы о машинах говорим. Если ты называешь Мицубиси - Мицубиши, то ты крестьянин вот и все.
Покупай снова кишку и гоняй. Альфа, это не для тебя, поверь :lol: .

А сервис для Альфа ромео есть неплохой на Дорожной улице, Варшавка. Но я думаю тебе не пригодиться. :twisted: [/quote]
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение cоlombо » Вс ноя 20, 2005 6:52 pm

Покупка машины ниже среднерыночной стоимости приводит автоматически к вкидыванию в нее этой разницы в течение первого полугода максимум.

Тут еще зависит от возраста авто. Моей уже 13 лет. Взял даже по украинским ценам выше средней цены. При этом трачу в среднем 200 без бензина в месяц, и я бы не сказал, что у меня были поломки :) Меняю все, что на 3-ку. Соответсвенно за год на 155 1,8 потратил более 2 тыс. И готов с полной ответсвенностью заявить, что оно того стоит :D
Траты денежных средств зависят не только от поломок, но и от внутреннего отношения к состоянию авто. Некоторые 2-х летние машин более убиты, чем моя 13 летняя.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение CyrilTipo155 » Вс ноя 20, 2005 7:04 pm

"Покупка подержанной машины - это покупка новой в рассрочку"(с)народный?
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение Griboedov » Вс ноя 20, 2005 11:59 pm

Navigator писал(а):У нас в стране и копировальные аппараты называют ксероксами и что с того? Это уже сленг своего рода такай. Но в этом случае уважаемый Беллетрист, мы о машинах говорим. Если ты называешь Мицубиси - Мицубиши, то ты крестьянин вот и все.
Покупай снова кишку и гоняй. Альфа, это не для тебя, поверь :lol: .

А сервис для Альфа ромео есть неплохой на Дорожной улице, Варшавка. Но я думаю тебе не пригодиться. :twisted:

У тебя 155 1,7, ты посмотри в топик, что хочу купить я. Тебе в этой теме просто делать нечего, дружище со своей малолитражкой. И уж не тебе, поверь, говорить мне, что делать. И уж тем более давать такие безграмотные советы.
Блин, достали, черти! Хотел посоветоваться, а у вас тут все комплексы какие-то по моему! Куплю себе 2,5 и буду дрюкать Вас на МКАДе... Если некоторые из Вас до Москвы когда-нибудь на своих 155 87 года выпуска доберутся... Лол :lol: :lol: :lol:
--
С уважением, Грибоедов
Griboedov

Сообщение debaucheer » Пн ноя 21, 2005 12:07 am

эт тебе, "нещадно жгущему" на киа, не видящему разницы между атмосферным и турбированным двигателем, не место вообще в конфе,ибо гнешь палку :?
у вышеупомянутого тобой человека какая по счету альфа будет и какая-помнишь хоть,а?
и я уверен что большую часть форумчан ты даже с 2,5 литрами не порвешь ни на мкаде,ни где еще,кроме как разгоне со светофора-и то вряд ли,если не будешь насиловать двигатель-достаточно посмотреть сколько здесь едут по мкаду на 2,0 ;)

Альфа, это не для тебя, поверь icon_lol.gif .

кстати,абсолютно согласен и надеюсь она не попадет в твои руки :lol:
Последний раз редактировалось debaucheer Пн ноя 21, 2005 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Selespeed » Пн ноя 21, 2005 12:09 am

Куплю себе 2,5 и буду дрюкать Вас на МКАДе...

Маладца!!! :smt023 Но тока, если доедешь до МКАДа...... :smt098
Selespeed
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пн ноя 21, 2005 12:46 am

Куплю себе 2,5 и буду дрюкать Вас на МКАДе...

Брось, а вдруг больше 300 придется тратить??? Твой удел тошнить на ней от сервиса до сервиса. Потому что именно в этом режиме тебе будет хватать 300 в месяц. :D
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147