Нужно ли покупать Alfa Romeo 147, 1.6, 120 л.с. ??

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Дэн » Пт фев 10, 2006 6:24 pm

KINKAJOU писал(а):bulyginaa, вы машину-то купили? Я сейчас стою перед выбором: Honda Civic 6-го поколения, Peugeot 307 либо Alfa Romeo 147. Alfa, конечно, выглядит потрясающе, но очень мало информации о слабых ее местах и возможных проблемах подержаных экземпляров. Машину я выбираю 2001-2003 г. выпуска. Участники форума, поделитесь впечатлениями от машины, пожалуйста.

"Сивка" - крайне надежная машинка, что не говори, а Honda своё дело знает ... Прошлая была CIVIC VTEC VTI 1.6 160 л.с..

"Пыжик 307" на любителя... Не все так безгрешно - покататься удалось..... Мне показалось, что машина мне просто не идет...
Субъективные причины.... И брать надо 2литра - остальное - так...

Альфочка - тут дело вкуса...но едет...рулит.... интерьер...экстерьер... блин, подкупает... но следить за собой просит.... :-) Вот.....!

Выбор за вами!!!!!!!!!!!!!!!
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение KINKAJOU » Пн фев 13, 2006 10:20 am

Решила посвятить субботу общению с автосалоном FIAT/Alfa Romeo, что в Петербурге. Такого облома я не ожидала :) Помимо перепутанного на сайте адреса, этот автосалон работает только в будние дни до 18.00!!!!! Видимо клиентов оч. много .... Ну ладно, это лирическое отступление...ОФФ
Да, CIVIC надежен. Но, на сколько я понимаю, очень дорог в эксплуатации (по причине дороговизны запчастей). Кстати, как с запчастями на Альфу дела обстоят? Есть ли возможность покупать неоригинальные детали?
KINKAJOU
альфистка
альфистка

Сообщение JP156 » Пн фев 13, 2006 11:25 am

KINKAJOU писал(а):Решила посвятить субботу общению с автосалоном FIAT/Alfa Romeo, что в Петербурге. Такого облома я не ожидала :) Помимо перепутанного на сайте адреса, этот автосалон работает только в будние дни до 18.00!!!!! Видимо клиентов оч. много .... Ну ладно, это лирическое отступление...ОФФ
Да, CIVIC надежен. Но, на сколько я понимаю, очень дорог в эксплуатации (по причине дороговизны запчастей). Кстати, как с запчастями на Альфу дела обстоят? Есть ли возможность покупать неоригинальные детали?

Неоригинальные? ПАЛНО! :) У нас в Питере - на Печатника Григорьева, на Удельной магазин есть. И оригинал и неоригинал. Так что с этим всё нормуль ;)
JP156
альфавладелец

Сообщение KINKAJOU » Пн фев 13, 2006 11:39 am

А как на счет мелкого ремонта? Не нужно ли для элементарной замены свечей и жидкостей ехать в сервис? На сколько агрегаты доступны для самостоятельного изучения? :) А то бывает откроешь капот, а там гладенько все так... и только три отверстия: вода, тормозная жидкость и антифриз :) и чтобы какую-нибудь гаечку подтянуть, надо полмашины разобрать...
И сколько стоит в Петербурге замена этого злополучного ремня ГРМ?
JP156, может и сервисы сразу посоветуете :)
KINKAJOU
альфистка
альфистка

Сообщение 499НЕ » Пн фев 13, 2006 1:02 pm

KINKAJOU писал(а):А как на счет мелкого ремонта? Не нужно ли для элементарной замены свечей и жидкостей ехать в сервис? На сколько агрегаты доступны для самостоятельного изучения? :) А то бывает откроешь капот, а там гладенько все так... и только три отверстия: вода, тормозная жидкость и антифриз :) и чтобы какую-нибудь гаечку подтянуть, надо полмашины разобрать...:

Девушка, а Вы, что сами гаечки крутить собираетесь, или свечки менять!? :)
KINKAJOU писал(а):И сколько стоит в Петербурге замена этого злополучного ремня ГРМ?

Так Вы купите, вначале. И, вот, когда сломаетесь, тогда и посоветуем! :)
499НЕ
джуниор

Сообщение Дэн » Пн фев 13, 2006 1:09 pm

KINKAJOU писал(а):Решила посвятить субботу общению с автосалоном FIAT/Alfa Romeo, что в Петербурге. Такого облома я не ожидала :) Помимо перепутанного на сайте адреса, этот автосалон работает только в будние дни до 18.00!!!!! Видимо клиентов оч. много .... Ну ладно, это лирическое отступление...ОФФ

На Honda Сivic, как и на Alfa имеются оригин. и не ориг. запчасти..
Так, что все разговоры о дороговизне - относительны !
У меня самого Alfa но ответственно могу сказать (из собственного опыта), что Honda надежнее и дешевле в эксплуатации...
Но это так....к слову......
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение JP156 » Пн фев 13, 2006 1:41 pm

KINKAJOU писал(а):А как на счет мелкого ремонта? Не нужно ли для элементарной замены свечей и жидкостей ехать в сервис? На сколько агрегаты доступны для самостоятельного изучения? :) А то бывает откроешь капот, а там гладенько все так... и только три отверстия: вода, тормозная жидкость и антифриз :) и чтобы какую-нибудь гаечку подтянуть, надо полмашины разобрать...
И сколько стоит в Петербурге замена этого злополучного ремня ГРМ?

Ответил в личку...
JP156
альфавладелец

Сообщение goodnest » Пн фев 13, 2006 3:09 pm

bulyginaa , Бери тачку в Москве, которая обслуживалась у диллера . Надежнее. Я так взял свою Альфу 147 2002 г.в. Проблем с ней хватает, но в целом я доволен. :lol:
goodnest
альфавладелец

Сообщение DesTRucToR » Пн фев 13, 2006 5:20 pm

Ремень + Ролики 6.000
Работа 2000-3000
ALFA ROMEO 156 1,6 TS 1999 г.в.
Изображение
DesTRucToR
джуниор

Сообщение KINKAJOU » Пн фев 13, 2006 6:07 pm

goodnest писал(а):Бери тачку в Москве, которая обслуживалась у диллера . Надежнее. Я так взял свою Альфу 147 2002 г.в. Проблем с ней хватает, но в целом я доволен. :lol:

А какого рода проблемы? Если их так много, не возникает ли желание купить другую машину или удовольствие от езды компенсирует негативные эмоции от поломок?
KINKAJOU
альфистка
альфистка

Сообщение goodnest » Пн фев 13, 2006 7:12 pm

KINKAJOU, удовольствие превыше всего !
;-)
goodnest
альфавладелец

Сообщение master » Вт фев 14, 2006 2:54 pm

У меня самого Alfa но ответственно могу сказать (из собственного опыта), что Honda надежнее и дешевле в эксплуатации...

Опровергну! Мне разные Хонды видеть приходится. По соотношению Кол-во - ломучесть, Альфа не отстает. У Хонд колеса тоже отрываются (как на ВАЗиках). :wink:
master
альфавладелец

Сообщение goodnest » Вт фев 14, 2006 3:44 pm

Хонда не дешевле . В чем то даже дороже. У меня знакомая водит Аккорд купе. Машина то же требует много внимания, и запчасти не все есть! Но когда она села в мою Альфу 147 , Хонда ей больше не нравиться! Серьезно :lol:
goodnest
альфавладелец

Сообщение KINKAJOU » Вт фев 14, 2006 3:51 pm

Вот ведь как бывает... А для меня Аккорд пока еще остается автомобилем мечты :roll: Только я на него еще не заработала... Пока только на подержанную 147-ю хватает или на Civic :wink:
KINKAJOU
альфистка
альфистка

Сообщение goodnest » Вт фев 14, 2006 4:02 pm

KINKAJOU, зря не мечтай, Альфа лучьше. Я на разных авто ездил. В Альфу просто влюбился. Хонда прикольная новая 2006 CIVIC.Почему тебе так не по душе 147?
goodnest
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147