Проблема с оборотами alfa romeo 156

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Проблем с оборотами alfa romeo 156

Сообщение tanka13 » Вс фев 26, 2012 9:28 pm

mafiozi писал(а):клапан картерных осматривали?а лучше заменить -цена вопроса копеки сущие - играет немаловажную роль (незнаю как в других авто но в альфе важен каждый мелочный параметр)
а соленоид изменяемой геометрии впускного коллектора(что в верхнем районе первой форсунки -чуть левее грибовидный))спорный по моему вопрос - говорят что он открывает дудки на выс.оборотах - я незнаю пока его точную работу но думается что не только на повышеных оборотах

Вот клапан думаю поменять, все равно копейки стоит, да и толк есть. Я бы вообще все патрубки новые поставила. Хочу прикинуть пока, сколько это будет стоить.
Соленоид меня больше всего пугает, никогда не слышала, чтобы его меняли. Штука дорогая. Ресурс его, как и всех шалабушек в альфе не вечный. Он у меня потрескивает, как и у многих. Из моих познаний - через него ЭБУ запускает вариатор. Весьма полезная штука, вернее без него никак.
AR GT 2.0JTS SS Blackline Edition
Alfa Mito
Alfa Giulia
Alfa Stelvio
Fiat Stilo Abarth
Fiat Stilo 1.9 желток
Fiat Grande Punto

Клубный сервис в СПБ: http://www.italaclub.ru
tanka13
альфавладелец

Сообщение petrycho » Пн фев 27, 2012 12:24 am

Прошу не обойти стороной и помочь советом, подробности тут http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=45285

Спасибо.
petrycho
альфавладелец

Сообщение petrycho » Пн фев 27, 2012 12:25 am

Лички пока нет, прошу в тему.
petrycho
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пн фев 27, 2012 12:32 am

Сережка88 писал(а):Всем добрый день. Прочитал все комментарии( сообщения ) выше,но расскажу свою проблему.
Не так давно приобрел альфу 156 1998 года Мотор ТС 2.0 со стуканутым мотором. Сделал капиталку, вроде бы механически все хорошо.
ИТАК проблемы:
1. незнаю куда всунуть белый такой разъем рядом с дроссельынм узлом( нету не подцепленных датчиков) Проверил на другой альфе провод уходит вниз.и не видно что за датчик.
2. Авто потраивает,как на холодную так и на горячую. Компрессия в норме. Высоковольтники прозваниваются , катушки вроде бы тоже,но порваны изолтяторы ,которые на свечи идут. Кста свечи поставил от 16 кл. ВАЗ.
3. Самая главная пробелма плаваюхи оборотов,как на холодную, так на горячую, рывками от 1500 до 500, раза 3-4- ,патом около 1000-1100 выравнивается, патом при нажатии на педаль история повторяется,а то и вообще заглохнет. Адаптацию делал, никаких изменений. ( Патрубки до дросселя на вид целые , подососа вроде нет- проливал ВэдЭшкой, пережимал клапан карт газов, не какой реакции. Снимал потонциометр-незнаю что с ним делать))
Пока не нашел кто сможет сделать диагностику, пробую своими силами. ДМРВ менял от 2108 инж. не каких изменений. Дрос. заслонку чистил.

первое наперво -свечи на норм.смени +расходомер тоже!лямбду проверь компом(если придется менять делай адаптацию дросельной!)обнуляй ошибки между действиями
mafiozi
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пн фев 27, 2012 12:36 am

tanka13 писал(а):
mafiozi писал(а):клапан картерных осматривали?а лучше заменить -цена вопроса копеки сущие - играет немаловажную роль (незнаю как в других авто но в альфе важен каждый мелочный параметр)
а соленоид изменяемой геометрии впускного коллектора(что в верхнем районе первой форсунки -чуть левее грибовидный))спорный по моему вопрос - говорят что он открывает дудки на выс.оборотах - я незнаю пока его точную работу но думается что не только на повышеных оборотах

Вот клапан думаю поменять, все равно копейки стоит, да и толк есть. Я бы вообще все патрубки новые поставила. Хочу прикинуть пока, сколько это будет стоить.
Соленоид меня больше всего пугает, никогда не слышала, чтобы его меняли. Штука дорогая. Ресурс его, как и всех шалабушек в альфе не вечный. Он у меня потрескивает, как и у многих. Из моих познаний - через него ЭБУ запускает вариатор. Весьма полезная штука, вернее без него никак.

из моих познаний он меняет геометрию во впускном
можно попробывать с разборки взять поставить(я так и делал хотя немогу проследить когда он срабатывает а так вакуум держит и 12в на него идет)
mafiozi
альфавладелец

Сообщение petrycho » Пн фев 27, 2012 12:36 am

лямбду проверь компом

на диагностике(хорошей) смогут?
petrycho
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пн фев 27, 2012 12:40 am

диагност я сказал бы хороший должен быть -по крайней мере умеющий прочесть и понять именно альфу
mafiozi
альфавладелец

Сообщение petrycho » Пн фев 27, 2012 12:48 am

есть один такой,в своё время он мне Пежо 206 на 1.4HDI из проблем вытащил
petrycho
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Пн фев 27, 2012 1:00 am

а мне один диагност авто промурыжил неделю и денег взял прилично(плавающие обороты в движении на нейтральной) -проблема как была так и осталась(потрачено на цацки 400евро)
второй решил проблему за пять мин.!
mafiozi
альфавладелец

Сообщение tanka13 » Вт фев 28, 2012 8:09 pm

mafiozi писал(а):
tanka13 писал(а):

из моих познаний он меняет геометрию во впускном
можно попробывать с разборки взять поставить(я так и делал хотя немогу проследить когда он срабатывает а так вакуум держит и 12в на него идет)

Почитай про вариатор фазораспределения у альфы, поймешь, зачем нужен соленоид :wink: На него ЭБУ выдает сигнал в зависимости от оборотов двигателя, у себя заметила после 2000.
Alfa Mito
Alfa Giulia
Alfa Stelvio
Fiat Stilo Abarth
Fiat Stilo 1.9 желток
Fiat Grande Punto

tanka13
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Ср фев 29, 2012 12:13 am

вот почему говорят что у альфы дыхание начинается второе после трехтыщ
а как вы заметили после двух тыщ?
mafiozi
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Ср фев 29, 2012 12:18 am

и где про него почитать -только не поверхностно -а именно про твинспарки -- плиз!
Double continuous variable valve timing. CVVT
mafiozi
альфавладелец

Сообщение matias » Ср фев 29, 2012 10:53 pm

mafiozi писал(а):а мне один диагност авто промурыжил неделю и денег взял прилично(плавающие обороты в движении на нейтральной) -проблема как была так и осталась(потрачено на цацки 400евро)

А в чем причина то была? очень интересно
matias
джуниор

Сообщение tanka13 » Ср фев 29, 2012 11:04 pm

mafiozi писал(а):вот почему говорят что у альфы дыхание начинается второе после трехтыщ
а как вы заметили после двух тыщ?

Я не могу дать однозначный ответ, после скольки он должен срабатывать :-D
У меня после 2000.
У 2.0 SS после 3500
У 1.6 после 3000.

Это то, на чем мне удалось покататься за пределами сервиса :wink:
Про вариатор и соленоид читай тут http://www.italclub.ru/articles/41--alf ... riator-faz
Alfa Mito
Alfa Giulia
Alfa Stelvio
Fiat Stilo Abarth
Fiat Stilo 1.9 желток
Fiat Grande Punto

tanka13
альфавладелец

Сообщение mafiozi » Чт мар 01, 2012 2:54 pm

matias писал(а):
mafiozi писал(а):а мне один диагност авто промурыжил неделю и денег взял прилично(плавающие обороты в движении на нейтральной) -проблема как была так и осталась(потрачено на цацки 400евро)

А в чем причина то была? очень интересно

причина в чем была?-- :roll: ну как я понял в сигнале НА эбу с датчика скорости - вообщем перекусили провод и все стало гуд
mafiozi
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147