есть вопрос по 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

есть вопрос по 166

Сообщение KIS » Чт май 04, 2006 8:34 pm

подскажите при покупке 166, есть-ли родные ключи, сигнализация ит.д.на что обратить внимание?без механики и кузовщины в-этом я разберусь. :!:
164,v6/166.2.5v6
KIS

Re: есть вопрос по 166

Сообщение Cesare » Чт май 04, 2006 8:42 pm

KIS писал(а):подскажите при покупке 166, есть-ли родные ключи, сигнализация ит.д.на что обратить внимание?без механики и кузовщины в-этом я разберусь. :!:

Должны дать 3 ключа - 2 обычных и один сервисный, которым можно только завести машину, но нельзя открыть. Если есть сигнализация, то должен быть ключ для ее отключения/включения (механически, т.е. не брелок). Еще надо просить карточки с Альфа-кодом - 1 для изготовления дубликата ключа, 1 - для активации ICS (компьютер и все с ним связанное), 1 - для включения навигатора (если установлена навигационная система).
Если по ключам, то всё.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Re: есть вопрос по 166

Сообщение KIS » Чт май 04, 2006 9:11 pm

Cesare писал(а):
KIS писал(а):подскажите при покупке 166, есть-ли родные ключи, сигнализация ит.д.на что обратить внимание?без механики и кузовщины в-этом я разберусь. :!:

Должны дать 3 ключа - 2 обычных и один сервисный, которым можно только завести машину, но нельзя открыть. Если есть сигнализация, то должен быть ключ для ее отключения/включения (механически, т.е. не брелок). Еще надо просить карточки с Альфа-кодом - 1 для изготовления дубликата ключа, 1 - для активации ICS (компьютер и все с ним связанное), 1 - для включения навигатора (если установлена навигационная система).
Если по ключам, то всё.

огромное спасибо :o , а то не хочется в слепую покупать. у меня 164 там такого нет.
164,v6/166.2.5v6
KIS

Сообщение Cesare » Чт май 04, 2006 9:57 pm

Не за что.
ЗдОрово, что появляется все больше владельцев 166 на форуме. Будем друг у друга опыт перенимать :lol:
Cesare
альфавладелец

С днем рождения брат!

Сообщение Ромео и 166 » Чт май 04, 2006 10:44 pm

Особенно хорошо это тем, что все рано или поздно будем лечиться в одном сервисе, какими прфессионалами по 166 они станут! :-D И всем все будет хорошо! :lol: Лишь бы деньги были... :o :(
А еще про сигнализацию: у меня два ключа с выбрасывающимся жалом и двумя кнопками, все, других ключей нет, а так же три карточки, как описывал уважаемый брат Cezare, правда навигации нет а есть СД-чейнжер, вот етот СДч засада полная, он гадюка ломучий, на его место другие не ставятся - он маленький, а хуже всего что кроме него других Альпайнов ICS видеть не хочет, в ремонт его берут только на Царицинском рынке и те с опаской, а стоит он новый почти как пароход (700 уйро). Так что проверь в работе если он есть, если скачет или виснет при езде, и долго переключается с диска на диск, а надо переключить с 1-го на 6-й, и при этом орешки грызет, т.е. урчит утробно и щелкает как белка - умрет скоро, это повод поговорить о цене :-D.
О сигнализации на купленной у официалов машине: в ентот ключ зашито много всего, и передается ето на приемник при повороте ключа в замке, если у тебя всего один - у кого-то есть другой, и етот другой может многое, как я понимаю перезашить ключи очень проблематично и дорого.
Надеюсь ты обеспеченный человек, потому что счастье не в деньгах.... а в наших замечательных машинах! :wink:
3.0 24V АКПП Сплошная романтика, никакой логики. Это любовь!
Ромео и 166

Re: С днем рождения брат!

Сообщение Cesare » Пт май 05, 2006 12:15 am

Ромео и 166 писал(а):Особенно хорошо это тем, что все рано или поздно будем лечиться в одном сервисе, какими прфессионалами по 166 они станут! :-D И всем все будет хорошо! :lol: Лишь бы деньги были... :o :(
А еще про сигнализацию: у меня два ключа с выбрасывающимся жалом и двумя кнопками, все, других ключей нет, а так же три карточки, как описывал уважаемый брат Cezare, правда навигации нет а есть СД-чейнжер, вот етот СДч засада полная, он гадюка ломучий, на его место другие не ставятся - он маленький, а хуже всего что кроме него других Альпайнов ICS видеть не хочет, в ремонт его берут только на Царицинском рынке и те с опаской, а стоит он новый почти как пароход (700 уйро). Так что проверь в работе если он есть, если скачет или виснет при езде, и долго переключается с диска на диск, а надо переключить с 1-го на 6-й, и при этом орешки грызет, т.е. урчит утробно и щелкает как белка - умрет скоро, это повод поговорить о цене :-D.
О сигнализации на купленной у официалов машине: в ентот ключ зашито много всего, и передается ето на приемник при повороте ключа в замке, если у тебя всего один - у кого-то есть другой, и етот другой может многое, как я понимаю перезашить ключи очень проблематично и дорого.
Надеюсь ты обеспеченный человек, потому что счастье не в деньгах.... а в наших замечательных машинах! :wink:

О чейнджере для меня эта информация оказалась очень полезной. Дело в том, что скоро мой сосед/коллега/кореш должен на халяву (всего за 1500 евро) отхватить достаточно свежую 166 2.5 V6 почти без пробега. В той машинке нет CD. Он собирается прикупить себе чейнджер и я потихоньку начал искать инфу по совместимым моделям и т.п. (наверное это все в другую тему).
А по поводу изготовления ключа: мне объявили 70 евро за дополнительную копию. При этом, я слышал (инфа непроверенная и ничем не подтвержденная), что с ключа также можно снять сведения о пробеге. Я такую фишку видел уже, но на VW-сервисе.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Пт май 05, 2006 12:58 am

"(всего за 1500 евро) отхватить достаточно свежую 166 2.5 V6 почти без пробега" - :shock: это где!? Бысрее говори... :twisted:

А кто знает, что за машина http://www.cars.auto.ru/sale/KC85763/
Приятель или че та путает, или ваще не в теме... :D
п.с.: мне понравилсь цена и привод...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Gleb » Пт май 05, 2006 11:01 am

Видать, редкий вид - заднеприводная 166-я... :-D
Так я не понял, вместо штатного чейнджера какие подходят-то???
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пт май 05, 2006 12:30 pm

Игорь164 писал(а):":shock: это где!? Бысрее говори... :twisted:
.
Это только для своих :) Эксплуатировалась Послом РФ при Ватикане, а сейчас ее списывают за бесценок. Ну, плюс еще растаможка 5000 евро. Хотя, это - уже мелочи :)
Cesare
альфавладелец

Сообщение гриня 166 » Сб май 06, 2006 2:51 pm

Cesare писал(а):
Игорь164 писал(а):":shock: это где!? Бысрее говори... :twisted:
.
Это только для своих :) Эксплуатировалась Послом РФ при Ватикане, а сейчас ее списывают за бесценок. Ну, плюс еще растаможка 5000 евро. Хотя, это - уже мелочи :)

:smt081
АР166
гриня 166
джуниор

Сообщение Cesare » Вс май 07, 2006 10:01 pm

Gleb писал(а):Так я не понял, вместо штатного чейнджера какие подходят-то???
Я тоже этот вопрос выяснить пытаюсь. Как уточню - дам знать.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Gleb » Вс май 07, 2006 11:14 pm

Cesare писал(а):

У тебя тоже на неровностях звук сбивается?
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн май 08, 2006 3:19 pm

Gleb писал(а):
Cesare писал(а):

Звук иногда сбивается, но с чейнджером хочу разобраться не для себя. Приятель 166 берет в комплектации без оного и хочет его туда вкрячить. Вот и выясняю.
На сервисе мне сказали, что есть совместимые модели, но для того, чтобы узнать, что именно подойдет, надо знать версию аудио-системы, которая уже установлена в машине. Короче говоря, надо это уточнять у мастеров-электриков, видимо.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Gleb » Пн май 08, 2006 7:48 pm

Cesare писал(а):
Gleb писал(а):
Cesare писал(а):

Звук иногда сбивается, но с чейнджером хочу разобраться не для себя. Приятель 166 берет в комплектации без оного и хочет его туда вкрячить. Вот и выясняю.
На сервисе мне сказали, что есть совместимые модели, но для того, чтобы узнать, что именно подойдет, надо знать версию аудио-системы, которая уже установлена в машине. Короче говоря, надо это уточнять у мастеров-электриков, видимо.

Cesare, а ты на Родину-то когда собираешься?
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
Gleb
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вт май 09, 2006 12:06 am

Gleb писал(а):Cesare, а ты на Родину-то когда собираешься?

На данный момент это - один из самых (если не самый) животрепещущих для меня вопросов. Дело в том, что надоело все жутко. При новом руководстве стало совсем невмоготу. Однако пока точного ответа нет. Сюда ехать сейчас никто не хочет, а без замены меня не отпускают. В лучшем случае вернусь осенью. Более вероятный срок - зима-весна 2007. Возможно, получится съездить в отпуск. Может быть в августе. Может даже машину отгоню домой. Думаю...
Cesare
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147