Что за зверь этот 166?

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Что за зверь этот 166?

Сообщение VadimG » Пн апр 17, 2006 11:06 am

Любовь к итальянцам (см подпись) не прошла. Хочу 166. Причём как только встал вопрос о покупке машины у меня почему-то не было сомнений что это будет итальянец. Фиаты, к сожалению, отпали, т.к. направление их машиностроения после 88 года пошло в сторону семейных машин, не похожих на шустрых 156 и 166 альф.
Немного полистав тех инфу в нете, форумы и т.п. пришёл к выводу, что машина не дешевая. В принципе меня это не пугает. Но всё-таки.
Хотелось бы узнать впечатления об этой машине. Минусы, плюсы. На 166 ставится несколько разных моторов. У какого какие минусы/плюсы. По характеристикам понравился мотор 2.0 с турбиной, но он не распространён.. Как подвеска? Долго ли живёт? Как вообще в плане ремонтопригодности в своём гараже с ямой (ну я просто сам люблю позаниматься машиной)? Какие вещи делать только в мастерских и как по ценам?
Дорогие ли расходники (масло, фильтра, ремни с заменой, шаровые, сайлентблоки и т.д.)?
Короче, хочу знать ВСЁ! :) :smt004
WBR, Vadim
Tipo 2.0 1991
VadimG

Re: Что за зверь этот 166?

Сообщение Tuk » Пн апр 17, 2006 11:23 am

VadimG писал(а):Любовь к итальянцам (см подпись) не прошла. Хочу 166. Причём как только встал вопрос о покупке машины у меня почему-то не было сомнений что это будет итальянец. Фиаты, к сожалению, отпали, т.к. направление их машиностроения после 88 года пошло в сторону семейных машин, не похожих на шустрых 156 и 166 альф.
Немного полистав тех инфу в нете, форумы и т.п. пришёл к выводу, что машина не дешевая. В принципе меня это не пугает. Но всё-таки.
Хотелось бы узнать впечатления об этой машине. Минусы, плюсы. На 166 ставится несколько разных моторов. У какого какие минусы/плюсы. По характеристикам понравился мотор 2.0 с турбиной, но он не распространён.. Как подвеска? Долго ли живёт? Как вообще в плане ремонтопригодности в своём гараже с ямой (ну я просто сам люблю позаниматься машиной)? Какие вещи делать только в мастерских и как по ценам?
Дорогие ли расходники (масло, фильтра, ремни с заменой, шаровые, сайлентблоки и т.д.)?

поищи в форуме. про 166-ю инфы навалом!!!
Tuk
альфавладелец

Сообщение Renato » Пн апр 17, 2006 11:55 am

Да, инфы уже немало...конечно, не как по 156, но есть что почитать. Рад видеть человека, стремящегося к тому же, к чему стремлюсь сам :)
...не смолчал, не cдержался.
Renato

Сообщение Gleb » Пн апр 17, 2006 2:40 pm

Да, ты глобальные вопросы задал! На форуме много чего есть - глянь. А по поводу ремонта в гараже даже не знаю... Говорят, чтобы хорошо делать Альфы, их нужно отлично знать, особенные болячки и т.д. А то ремент дороже встанет :shock:
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение VadimG » Пн апр 17, 2006 4:29 pm

Gleb писал(а):Да, ты глобальные вопросы задал! На форуме много чего есть - глянь. А по поводу ремонта в гараже даже не знаю... Говорят, чтобы хорошо делать Альфы, их нужно отлично знать, особенные болячки и т.д. А то ремент дороже встанет :shock:

Форум конечно же весь прочитал. =) Кстати, хочу такую же машину как у вас: http://mobile.de/SIDCGo.ZrpSVMwv7QXLvug ... 205112014&
Ну с подвеской более-менее понятно, а что по коробкам - не совсем. Чем грозит автомат-типтроник? =)
WBR, Vadim
Tipo 2.0 1991
VadimG

Сообщение Gleb » Пн апр 17, 2006 4:44 pm

Ну, у меня "ручка", поэтому про Tiptronic ничего сказать не могу. Медленнее ездит - вот! И подвеска мягче (без этакого заводского спортпакета) :lol:
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение VadimG » Пн апр 17, 2006 5:50 pm

Т.е. автомат для комфортной менее активной скорости.. =)
WBR, Vadim
Tipo 2.0 1991
VadimG

Re: Что за зверь этот 166?

Сообщение гриня 166 » Пн апр 17, 2006 8:41 pm

VadimG писал(а):Любовь к итальянцам (см подпись) не прошла. Хочу 166. Причём как только встал вопрос о покупке машины у меня почему-то не было сомнений что это будет итальянец. Фиаты, к сожалению, отпали, т.к. направление их машиностроения после 88 года пошло в сторону семейных машин, не похожих на шустрых 156 и 166 альф.

класный аппарат! в ремонте практически как 156 как я понял из форума. двигатель у меня 2TS ОЧЕНЬ ДАЖЕ ШУСТРЫЙ хоть и считается для нее слобоватый но зато экономичный 9-14 л. на 100 км.
так что бери будешь доволен! :!:
АР166
гриня 166
джуниор

Сообщение Jorben » Пн апр 17, 2006 9:27 pm

VadimG писал(а):
Gleb писал(а):Да, ты глобальные вопросы задал! На форуме много чего есть - глянь. А по поводу ремонта в гараже даже не знаю... Говорят, чтобы хорошо делать Альфы, их нужно отлично знать, особенные болячки и т.д. А то ремент дороже встанет :shock:

Форум конечно же весь прочитал. =) Кстати, хочу такую же машину как у вас: http://mobile.de/SIDCGo.ZrpSVMwv7QXLvug ... 205112014&
Ну с подвеской более-менее понятно, а что по коробкам - не совсем. Чем грозит автомат-типтроник? =)

Хорошие 166 в германии начинаются от 10ки евро...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение VadimG » Вт апр 18, 2006 10:07 am

Jorben писал(а):
VadimG писал(а):
Gleb писал(а):Ну с подвеской более-менее понятно, а что по коробкам - не совсем. Чем грозит автомат-типтроник? =)

Откуда такая инфа? Имхо, за 6-7 с пробегом около 80-100 можно нормальную найти. Но их много в Западной Германии, а туда далековато ехать.. =(
Вот ещё тогда вопрос. На что смотреть при покупке? =) Заднюю подвеску? :?
WBR, Vadim
Tipo 2.0 1991
VadimG

Сообщение Eldar155 » Вт апр 18, 2006 12:22 pm

VadimG писал(а):
Jorben писал(а):
VadimG писал(а):
Gleb писал(а):Ну с подвеской более-менее понятно, а что по коробкам - не совсем. Чем грозит автомат-типтроник? =)

Откуда такая инфа? Имхо, за 6-7 с пробегом около 80-100 можно нормальную найти. Но их много в Западной Германии, а туда далековато ехать.. =(
Вот ещё тогда вопрос. На что смотреть при покупке? =) Заднюю подвеску? :?

чем больше проверишь - тем меньше сюрпризов она тебе преподнесет
Eldar155
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147