Alfa 166 2.0 TS, 160 т. км пробега. Куча вопросов

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Сообщение Cesare » Вт сен 06, 2005 11:21 pm

Спасибо, Богдан. Попробую промыть его таким образом. Надеюсь пройдет. В принципе, греется не слишком, но все равно настораживает. Думаю, что хуже не будет.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Emir » Ср сен 07, 2005 3:08 pm

Если ты в Италии, то поменяй все что необходимо. Это она в Италии или Бундесе не гремит не стучит, заедешь к нам и начнется такое.........
Скажу, как юзер 156 более 3-х лет, что менять на ней нужно все, не пытаясь ремонтировать, т.к. в большинстве случаев ремонт этот боком вылазит.
Для того чтобы быть спокойным поменяй:
1. Свечи, ремни все, ролики все, фильтра и масло конечно.
2. Тормозные диски, т.к. при пробеге в 160тык их врядли меняли, зная как ездят итальянцы..... Колодки естественно.....
3. Посмотри заднюю ходовую, она на 166 гемморная слегка, там з/ч дешевле намного. Куми, есси убитое, все назад, а в МСК все поменяешь, т.к. работа в Италии подороже будет.
Сильно большого геммора с машиной вообщем быть не должно.....
Сделай все вышеперечисленное и спокойно катайся..... Этого всего тык эдак на 40 тебе хватит....
Мотор пусть делают в Италии на фирменном сервисе, а ходовую, и передок и задок, в МСК переберешь...... Масло лей Рейсинг, оно жиже, в мороз лучше заводится......
Греется: рабочая температура ТС - 98-103 градуса, поэтому ничего страшного, главное чтобы не кипела.... Но промой конечно радиатор.......
Номер не знаю где, на Украине номеров двигателя нет, только кузова.
Удачи!!!!!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Cesare » Ср сен 14, 2005 2:51 am

Снизу на яме всю ее облазил - внешне и на "раскачивания" все ОК. Не понравилось то, что поджеваны внутренние радиусы обеих передних колес - надо срочно делать сход-развал, подъедает масло - может так и должно быть, ну и диски менять надо. В этой связи очередной вопрос.
Есть ли грабли при самостоятельной замене тормозных дисков? На ТАЗиках, Опеле и БМВ делал это самостоятельно. На других машинках не рисковал - ездил в сервис (просто деньги были). С АР справлюсь? Там ключей особых не надо для этого? Может быть есть риск что-то по-недосмотру сломать или повредить (типа, тормозные трубки или еще чего).
Кстати, радиатор слегка продул и промыл. Теперь не греется. Спасибо еще раз.
Cesare
альфавладелец

Сообщение Георгий » Сб сен 17, 2005 9:20 am

У меня 166-я третий год. Пригнал ее из Германии.
Касаемо перегрева - у меня в пробках температура поднималась за 115 градусов, проблема разрешилась только после снятия и промывки радиатора. Расход масла напрямую зависит от частоты врашения колечатого вала, а Альфа всегда подстегивает к этому!
Во всем остальном за этот период никаких проблем нет, я проехал на ней 50 000 общий пробег составляет 110 000.
С момента как я купил Альфу я не разу об этом не сожалел. Когда буду менять машину это будет обязательно Альфа, тем более такие новинки на подходе!
Георгий

Сообщение Cesare » Сб сен 17, 2005 2:14 pm

Я тоже надеюсь оставаться с ней довольными друг другом. Надо только получше узнать ее особенности и повадки. Она у меня всего месяц, а уже прикипел...
Новинки, действительно, будут классные. Только, вот, цены на них, мягко говоря, завышенными ожидаются.
Соратники, неужели никто по тормозным дискам не подскажет? Или там никаких граблей нет?
Cesare
альфавладелец

Сообщение AndRey64 » Пт сен 23, 2005 10:44 pm

А не подскажите по Италии? Собираюсь в командировку, ну заодно думаю может прикуплю АR156, но сказали, что в Италии иностранцы машину купить и вывезти не могут, только спуцразрешение.Правда ли это? И насколько отличаются цены Италии от Германии (на Альфы конечно) :lol:
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
AndRey64

Сообщение Navigator » Пт сен 23, 2005 11:01 pm

Аватор СУПЕР!!! :lol: :lol: :lol:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение AndRey64 » Сб сен 24, 2005 2:08 pm

Дык старался :oops:
Лучше всего умеют слушать те люди, рядом с которыми лучше не болтать.
AndRey64

Сообщение Cesare » Сб сен 24, 2005 8:45 pm

AndRey64 писал(а):А не подскажите по Италии? Собираюсь в командировку, ну заодно думаю может прикуплю АR156, но сказали, что в Италии иностранцы машину купить и вывезти не могут, только спуцразрешение.Правда ли это? И насколько отличаются цены Италии от Германии (на Альфы конечно) :lol:

Смотрите в личку.
Аватар, действительно, симпатичный.
Cesare
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147