О членстве в Клубе

Декларация. Новости. Мероприятия.

Модераторы: russiangirl, Лютег

Сообщение Vak156 » Вс фев 05, 2006 1:59 pm

RZ писал(а):
Nataly писал(а):а у нас всех с Виталием более открытое общение

Т.е. вы с ним делитесь самыми сокровенными мыслями, как с личным психологом? :-D :-D :-D
Nataly писал(а):Я считаю, что как клуб люди объединяются для общения по интересам и соотвествующей тусовки, за это обычно и платятся взносы. Поэтому тратить "членские" деньги на организацию приоритетов в обслуживании по линии автосервиса - неправильно. Скидки, дисконтные карты и т.д на ослуживание по сервису - это из области "потребитель - продавец", и из доходов по сервису это и должно организовываться.

Т.е. чтобы объедениться для общения по интересам нужно заплатить деньги? Не знал, думал, что общение по интересам добровольно и безвозмездно. С вами что, бесплатно никто дружить не хочет? :-D

Расходы на содержание клуба могут взять на себя шефствующие организации, такие как тех.центры, магазы з.частей, кофейни, руководство или владельцы которых входят в состав членов этого клуба. А делать приоритетными взносы членов клуба для клуба, на мой взгляд не совсем правильно.
Возможно я нечетко и неполностью выразил свою мысль, просто писать лень, поэтому на всякий случай подчеркну, я не противник членских взносов непосредственно от членов клуба, а просто считаю, что основным источником финансирования (содержания) клуба не они должны быть. Что же касается дисконта при обслуживании за членские взносы, на мой взгляд это довольно правильно, особенно учитывая, что клубный сервис и сам клуб практически одно и то же. :-)

Отлично! Мы сделаем альтернативным источником дохода членские взносы, если ты нам найдешь основной!!!!!
Какие проблемы?? 8)
К тому же, членские взносы это не источник дохода! И про какой доход ты вообще говоришь!! Клуб убыточен!!
Vak156
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Вс фев 05, 2006 4:33 pm

RZ писал(а): я не противник членских взносов непосредственно от членов клуба, а просто считаю, что основным источником финансирования (содержания) клуба не они должны быть. :-)

Членские взносы - формальность, позволяющая выделить более инициативных людей среди альфистов или владельцев других италавто и тем самым организовать КЛУБ.
Говорить про альтернативные источники финансирования рано, пока нет самого КЛУБА - кто же будет финансировать отдельных личностей.
Да и альтернативные, в данном случае "спонсорские" деньги не нужны, пока нет Устава и четкого понимания перспектив, а уж тем более пока не определено куда они ваще могут пойти.
Все до сих находится в стадии развития... ;-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Racoon » Вс фев 05, 2006 8:28 pm

С вами что, бесплатно никто дружить не хочет?

А мне чего-то за деньги дружить беспонтово. Я вообще считаю, что сам этот форум, присутствие на нем разных людей, в том числе весьма вменяемых, обмен мнениями, создают некислую рекламу Клубу Виталия, а соответственно и сервису. А есть там какие-то взносы или их вовсе нет, дело шестнадцатое.

Посмотрим, например, на авторушную конфу. Она очень своеобычна, но исключительно редко отвечает на предметные вопросы. Там конечно есть уважаемые представители сервисов, но для того чтобы отвечать, комментировать, давать советы им надо постоянно следить за колышущейся конфой. Здесь же совсем другое дело. Этот же форум создает ощущение стабильности и глубины оценки. Именно ощущение, которое и есть основа любой рекламы.
Racoon

Сообщение SerJant » Пн фев 06, 2006 1:30 am

Racoon писал(а):
С вами что, бесплатно никто дружить не хочет?

А мне чего-то за деньги дружить беспонтово. Я вообще считаю, что сам этот форум, присутствие на нем разных людей, в том числе весьма вменяемых, обмен мнениями, создают некислую рекламу Клубу Виталия, а соответственно и сервису. А есть там какие-то взносы или их вовсе нет, дело шестнадцатое.

Посмотрим, например, на авторушную конфу. Она очень своеобычна, но исключительно редко отвечает на предметные вопросы. Там конечно есть уважаемые представители сервисов, но для того чтобы отвечать, комментировать, давать советы им надо постоянно следить за колышущейся конфой. Здесь же совсем другое дело. Этот же форум создает ощущение стабильности и глубины оценки. Именно ощущение, которое и есть основа любой рекламы.

Фулли агри!!!

Одна из самых вменяемых конф рунете (по авто, конечно).
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 2:24 pm

Vak156 писал(а):Отлично! Мы сделаем альтернативным источником дохода членские взносы, если ты нам найдешь основной!!!!!
Какие проблемы?? 8)
К тому же, членские взносы это не источник дохода! И про какой доход ты вообще говоришь!! Клуб убыточен!!

Читать умеем? Что за манеры приписывать то, о чем не писали, одновременно пропуская то, о чем написано? Надо-же какой талант!
Специально, для тех кто плохо видит:
Я уже написал про основной источник финансирования!
Покажи мне, где я написал, что членские взносы источник дохода?
Клуб убыточен и будет. Это клуб, а не коммерческая организация. Покажи мне, где я хоть как-то намекал, что Клуб должен приносить прибыль?
Ex 166 3.0, 155 2.5, 33 1,7
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 2:24 pm

Vit155 писал(а):Членские взносы - формальность, позволяющая выделить более инициативных людей среди альфистов или владельцев других италавто и тем самым организовать КЛУБ.

Неправда. Инициатива проявляется не только финансовой состоятельностью. К тому-же есть люди у которых с финансами очень туго, вы их в клуб не возьмете? :D
А еще есть категория людей, которая не хочет пока платить взносы по причине (см свой-же третий пункт) :-)

Vit155 писал(а):Говорить про альтернативные источники финансирования рано, пока нет самого КЛУБА - кто же будет финансировать отдельных личностей.

Лукавишь :-)

Vit155 писал(а):Да и альтернативные, в данном случае "спонсорские" деньги не нужны, пока нет Устава и четкого понимания перспектив, а уж тем более пока не определено куда они ваще могут пойти.
Все до сих находится в стадии развития... ;-)

Что мешает определиться? :-)
RZ

Сообщение Vit155 » Пн фев 06, 2006 2:40 pm

К тому-же есть люди у которых с финансами очень туго, вы их в клуб не возьмете?

В том то и дело, что нет :cry:
Пока основной критерий - 100 долларов, даже не решели еще каждый год и только раз...
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Nataly » Пн фев 06, 2006 3:46 pm

RZ писал(а):
Nataly писал(а):а у нас всех с Виталием более открытое общение

Т.е. вы с ним делитесь самыми сокровенными мыслями, как с личным психологом? :-D :-D :-D

Трудно сказать, увжаемый RZ, о чем конкретно разговаривают и насколько сокровенными мыслями делятся с Виталием члены клуба и потребители услуг сервиса. Возможно, Вы допустили грамматическую ошибку при формулировании вопроса, и хотели уточнить делюсь ли конкретно я, Наталия Юрьевна Панова, с Виталием самыми сокровенными мыслями. Я Вам отвечу. Самыми сокровенными мыслями я делюсь со священником на исповеди. А не с Виталием, и не с психологом. Кстати, говоря, с представителями профессии "психолог" в рамках выполнения ими своих обязанностей относительно моей скромной персоны не общалась ни разу - не возникало потребности.
Надеюсь, уважаемый RZ, Вы понимаете, что понятие "исповедь" не совпадает с понятием "открытое общение".

RZ писал(а):
Nataly писал(а):Я считаю, что как клуб люди объединяются для общения по интересам и соотвествующей тусовки, за это обычно и платятся взносы. Поэтому тратить "членские" деньги на организацию приоритетов в обслуживании по линии автосервиса - неправильно. Скидки, дисконтные карты и т.д на ослуживание по сервису - это из области "потребитель - продавец", и из доходов по сервису это и должно организовываться.

Т.е. чтобы объедениться для общения по интересам нужно заплатить деньги? Не знал, думал, что общение по интересам добровольно и безвозмездно. С вами что, бесплатно никто дружить не хочет? :-D

Внимательнее нужно быть при чтении, увжаемый RZ! Из контекста очевидно, что речь идет не о дружбе за деньги, а об организации инициатив одинаково настроенных людей. При этом, одинаковые настроения в данном приложении человеческих интересов имеют вполне конкретную и узкую специализацию - особое отношение к марке автомобиля. Неорганизованное общение, конечно, имеет (точнее говоря - имело) место быть - нерегулярные и стихийные встречи в сервисе или в барах города. Для организованного общения требуется -таковы реалии жизни - какие-то деньги.
На тему, хочет ли кто-то с нами дружить, или не хочет, и на платных или же бесплатных началах - ничего не могу сказать, т.к. не имею сведений, изучался ли данный вопрос инициаторами создания клуба.
Честно говоря, уважаемый RZ, я полагаю, что и тут Вы допустили грамматическую ошибку, приведя данный вопрос: "С вами что, бесплатно никто дружить не хочет?", и интересовались, собственно, опять же, конкретно по персоналиям, т.е., мною, Пановой Наталией Юрьевной. Имею честь сообщить Вам, что это не Ваше дело - кто и как и на каких основаниях со мной дружит или не дружит.

RZ писал(а):Расходы на содержание клуба могут взять на себя шефствующие организации, такие как тех.центры, магазы з.частей, кофейни, руководство или владельцы которых входят в состав членов этого клуба. А делать приоритетными взносы членов клуба для клуба, на мой взгляд не совсем правильно.
Возможно я нечетко и неполностью выразил свою мысль, просто писать лень, поэтому на всякий случай подчеркну, я не противник членских взносов непосредственно от членов клуба, а просто считаю, что основным источником финансирования (содержания) клуба не они должны быть.

Что же, Ваше мнение ясно, и иницаторы создания клуба, думаю, имеют какую-то точку зрения на эту тему.
Что касается моего мнения: представим себе наличие таких шефствующих организаций (!) и что мы увидим в перспективе:
1. Зачем коммерческим организациям заниматься приведением в порядок общественных инициатив? - Затем, чтоб из этого извлечь выгоду.
2. Каким образом? - Путем введения скидок на услуги сервиса "членам клуба", при этом привязав человека на некие объемы - Т.О обязательное в обязательные сроки и только здесь, какие-то другие работы. Еще нужно отметить, что сервис на Курской весьма востребован, и даже при существующем положении вещей не хватает места и рук. (Но я лично, езжу только туда и жду столько, сколько придется)
3. Как будут "члены клуба" отличаться от обычных потребителей? - Наличием "Клубных карт".
4. Чем по существу будут являться"Клубные карты"? - "Клубные карты" будут по существу являться "дисконтными картами".
5. Будут ли шефствующие организации заниматься организацией досуга для владельцев "клубных карт", являющихся по существу "дисконтными картами"? - Нет, не будут, так как дисконт - это минус от потенцально получаемых денег, но никак не плюс. И за этот минус ни одна коммерческая организация не будет брать на себя еще какие-то обязательства. (Скидку получил? - Получил. - Ну и будь доволен; а пообщаться - сам найдешь, не маленький).

Можно обсуждать приемлемость такой формы клуба.

RZ писал(а): Что же касается дисконта при обслуживании за членские взносы, на мой взгляд это довольно правильно, особенно учитывая, что клубный сервис и сам клуб практически одно и то же. :-)

Ваше заинтересованность в клубе, увжаемый RZ, сводится именно к тому, чтобы быть, так сказать "продвинутым пользователем" - и чаю попить, и досуг организовать, и машина на обслуживании по меньшей цене, при этом качественно и душевно.
Мне хотелось бы узнать одну только вещь в свете предложения RZ. Это вопрос к Виталию:
При организации клуба планировалось ли разделение сервиса, как коммерческой организации и клуба, как организации для объединения общественных инициатив?
На данный момент есть две позиции:
1. Образовать Клуб для учреждения скидкок членам клуба плюс пообщаться.
2. Образовать Клуб для общения людей, увлеченных общей идеей.

Необходимо определяться и как совершенно верно отметил Виталий - принимать Устав. Кстати говоря, сервис, как коммерческая организация и юридическое лицо вполне может являться одной из шефствующих организаций, и таким образом формально увяжутся клубные карты и скидки по ним.

Я не единственный юрист на сайте и потребитель услуг сервиса, думаю найдется кому приложить руку к тому, что формальная сторона дела была в порядке.

Если я не права по двум последним моментам - готова увидеть возражения.
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение Vit155 » Пн фев 06, 2006 4:11 pm

На этот момент времени принята всеми заинтересованными сторонами именно это формулировка.
Изначально, лично мной, предусматривалась иная форма членства
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Nataly » Пн фев 06, 2006 4:13 pm

Vit155 писал(а):

На этот момент времени принята всеми заинтересованными сторонами именно это формулировка.
Изначально, лично мной, предусматривалась иная форма членства

Какая?
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Сообщение RZ » Пн фев 06, 2006 4:38 pm

Ув. Nataly,

Всегда знал, что юристы ужасные словоблуды. :-) Учитесь короче выражать свои мысли. Слишком много букв. :o
Ошибку (возможно) допустили Вы, составив предложение таким образом, что его можно его можно понять так, как я указал.
люди объединяются для общения и за это обычно и платятся взносы
RZ

Сообщение master » Пн фев 06, 2006 4:47 pm

Vit155 писал(а):[Пока основной критерий - 100 долларов, даже не решели еще каждый год и только раз...

Я так понял вход в Клуб - 100$, а вот про ежегодные взносы не понятно :|
master
альфавладелец

Сообщение CyrilTipo155 » Пн фев 06, 2006 4:48 pm

Рома, мне ломы вдаваться в подробности, но факт остается фактом - единственная жизнеспособная форма экономического существования общественных организаций - это членские взносы. Ну или благотворительные гранты, но их автоклубам по-моему никто не дает. Остальное рано или поздно приводит к тому что эти организации становятся подкладками под финансирующие их коммерческие организации. Деньги - это такое дело, гиблое...

И попытки Виталика &Ko как-то развязать клуб и сервис в этом плане очень правильны. Другое дело что на такие взносы много не наклубишься.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

Сообщение cоlombо » Пн фев 06, 2006 5:01 pm

RZ писал(а):Ув. Nataly,

Всегда знал, что юристы ужасные словоблуды. :-) Учитесь короче выражать свои мысли. Слишком много букв. :o
Ошибку (возможно) допустили Вы, составив предложение таким образом, что его можно его можно понять так, как я указал.

Ну зачем нападать на девушку??? Клуб - дело добровольное, кто хочет платить, тот платит, кто не хочет - не вступает в клуб. У клуба есть программа, есть мероприятия, соответственно они должны оплачиваться. Членам клуба - мероприятия со скидкой.

Что касается членства в клубе без активистов (активисты через некоторое время затухают, без мелкого материального стимула и некотрых поблажек - я никого не имею ввиду) добро пожаловать в украинский клуб АР. Вернее есть активисты, а программы нет. А если есть программа, то она требует денежных вливаний.

Уважаемый (без задрочек) RZ, какие должны быть цели у клуба???? Такой конкретный вопрос. :D
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Nataly » Пн фев 06, 2006 5:26 pm

RZ писал(а):Ув. Nataly,

Длинный ответ и обстоятельные комментарии даны именно для того, чтобы избежать разночтений. Иначе (например, у RZ) вновь появятся толкования типа "личного психолога" и "дружбы за деньги". Неудобно повторять, но все-же: будьте внимательнее при чтении текстов и не приводите фразы без контекста в переписке, не касающейся судебных или коммерческих дел. Жизнь будет проще и букв меньше.
Я практикую 11 лет, так что.. если коротко, у нас с Вами диалог ведется: дурак - сам дурак. А в это время есть необходимость в конкретном деле и конкретных людях. Не мешало бы что-то полезное сделать. Хотя Вы и так уже к какому-то клубу приписаны.
Наталия
Nataly
альфистка
альфистка

Пред.След.

Вернуться в О клубе