Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег
Ну, ты сам как-бы вспомнил про таджиков, намекая на сравнение))Touring* писал(а):Сравнивать пустое вообще, мы здесь, а они там, и каждому человеку нужно своё.
Я тебе собственно показал, что есть примеры, и таких немало, когда люди с головой и руками вполне себе неплохо устраиваются и у нас. Я же хочу сказать, что как-то наивно смотреть на абсолютные цифры дохода, типа 3000 баксов это круто, надо смотреть разрез расходов. Это относительно круто у нас, в Африке вообще космос, в Америке чтоб штаны не упали. Так, если прикинуть - 25 раб дней, 20-22 в час, работаем 8 часов в день, итого 200 часов, 4000-4500 баксов в месяц, в реальности меньше. Это низший уровень. Давай считать расходы. Вот он платит 1200 жилье, 366 машина. Сколько налогов? Платит ли? Медстраховка? Автостраховка, бензин? Сколько коммуналка, интернет. Самое главное - еда?? Сколько в сухом остатке? И дальше что? Он уехал туда, чтоб новые Цивики в кредит покупать?? Дом то он когда купит? А работу нормальную найдет, горбатится то здоровья не хватит..Touring* писал(а): Конечно расклад сильно лучше чем у таджика или россиянина из провинции на простой работе в каком-нибудь Питере
У меня дочь с мужем друга моего уехали в Штаты. Они и здесь неплохо жили, доход от 500 на двоих был лет 5 назад. Потусовались в Англии, потом Аргентина, Мексика, но конечная цель у них была Калифорния. Больше года уже там. Границу перешли нелегально с мексиканцами, на первых порах с ними и тусили, потом перебрались в вагончик, но уже в Калифорнии, где-то полгода мыкались, проблема была в документах. Сейчас вроде как выправили какие-то, стало гораздо легче. Но они уезжали имея хороший запас в крипте, правда она не вовремя проседала, к тому же дочь сохраняла удаленку английской конторы, с которой и кормились. Как узнали что они в Штатах, тут же перевели на американский офис, который стал платить сразу больше. Муж ее теннисист, сейчас тренируют местную молодежь на пляжах Калифорнии. Даже при таких неплохих вводных, не факт что все бы получилось, да еще и не закончилось ничего собственно. Был риск все потерять. Просто им это все по кайфу, молодые -35 лет еще))Touring* писал(а): У кого всё устроено здесь, нет фин. смысла ни туда ни в Европу дёргаться
Вернуться в Настоящее и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей