Xsi писал(а):Ынкогнито писал(а):Xsi писал(а):Да ничем селек не классный, в той же ХХХ СМГ - полная ерунда!!! И не выигрывает он у МКПП! Тут катались по садовому и немного погонялись с SL 55... Так он начал втирать, что у него коробка от Ф1.. Я долго смеялся..
Какие плюсы у селека над МКПП? Он выигрывает по разгону? Он дешевле и менее ломуч?
Разгоняется так-же, да и не ломается он...
Удобство! Вот какой плюс!
Разгоняется селек медленнее.. Селек не ломается???

На самом деле селек очень даже прогрессивная шткуа. Другое дело, что в нынешнем виде он не столь хорош. Есть определённые, достаточно серьёзные недостатки...Я ездил 5 месяцев на ситроене с аналогичной коробкой, там кстати кпп ещё более тормозная, ну так вот шткуа очень классная...только надо приучить себя ездить на ней только в ручном режиме. Тогда со временем начинаешь всегда точно чувствовать какая передача стоит и правильно повышать и понижать...К селеку надо относится не как к автомату с ручным режимом управления, а как к механике прежде всего, только с возможностью ущербного автоматического режима. На автомате в ручном режиме так не поездишь. Пока месяцок не поездишь на такой коробке, ничего не поймёшь...я изначально тоже относился скептически. Селек это единственная альтернатива механике, для меня! Если его сделать поскорострельнее и сделать грамотную систему старта(launch control), то цены этой коробке не будет!!