Антонов купил Загато

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Антонов купил Загато

Сообщение Typhoon » Вс июл 10, 2011 11:44 pm

kudryavchik писал(а):Даже приведенные тобой итальянцы знают базовые процессы производства, но видимо хуже того же Гона, поэтому производят такой шлак как фиат :wink:

А что есть у Гона, кроме шлака? Практически ничего, те же пластмассовые одноразовые поделки для невзыскательных пользователей. Все как и у ФИАТа. ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Вс июл 10, 2011 11:45 pm

kudryavchik писал(а):
Gundesvan писал(а):
kudryavchik писал(а):Для интереса, попробуй привести список реально успешных людей, которые не разбираются в том, чем они владеют, управляют...

Возьми любого призедента, любой страны
Или премьер-министра (в зависимости от формы правления)

Великолепные политики, ораторы, психологи. И что?

Это верхушка карьеры руководителя (рулить страной), выше нет!!!
Последний раз редактировалось Gundesvan Вс июл 10, 2011 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс июл 10, 2011 11:50 pm

kudryavchik писал(а):
Мне мало интересны эти тексты, неизвестно кем написанные. Не сомневаюсь, Брэнсон великолепно разбирается в том, чем он управляет. Да, он вряд ли все понимает в движках Роллс Ройс, которые закупает его авиакомпания для самолетов, но отлично понимает цель и как ее достигнуть.

Если ты лично не знаешь того, кто написал этот текст-это еще не значит, что это никто и его слова не имеют смысла. Учиться учиться и учиться надо, интересоваться как можно большим! ) Разбираться и анализировать, а не только ультимативно показывать свои слабые стороны на форумах )
По второй части твоего месседжа наконец я вижу, что ты начал понимать про то, что я пытаюсь тут донести. Не обязательно разбираться в тонкостях и конкретике бизнеса. В случае с владельцем надо иметь финансовые и политические ресурсы, хорошие связи на всех уровнях и представлять конечные и промежуточные цели. А разбираться в двигателях РР и прочем можно спокойно нанять тех, кто учился этому и реально может.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Вс июл 10, 2011 11:50 pm

kudryavchik писал(а):
Gundesvan писал(а):
Это верхушка карьеры руководителя (рулить страной), выше нет!!!

И что? Они великолепно знают экономику, социологию, менеджмент. Что ты хочешь сказать я не очень понимаю.

Они ничего не знают, вообще. Но имеют обо всем свое мнение :-D
У Буша был IQ 75, как руководителю - это ему не мешало.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вс июл 10, 2011 11:53 pm

kudryavchik писал(а):Гон потрясающе эффективный управленец, сходи на семинары по менеджменту, тебе расскажут.

Видишь ли, дружище, вся проблема во взаимопонимании между нами и нам подобными на форуме в том, что ты обсуждаешь и дискутируешь о машинах, которых даже не видел и не сидел в них, и рассуждаешь о бизнесе, будучи знаком с ним только по семинарам и прочим косвенным слухам ) Мне нет необходимости ходить на семинары, а вот тебе организовать хотя бы один работающий бизнес не помешало бы для общего развития ) Заодно и многое пересмотришь в своих убеждениях )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Вс июл 10, 2011 11:58 pm

Ты мне так и не ответил про Прохорова )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:02 am

kudryavchik писал(а): Что спасло огромное количество компаний? Понятие "бережливое производство" знакомо?

Спасло их только вливание госбабла (про американские автоконторы разжевывать в 2007-08гг? Про ВАЗ? Про Опель? Или сам знаешь?) и массовая перепродажа убыточных брендов самим себе или выкидывание их, как балласт. В итоге, если совсем кратко-спас их свой же народ за счет увеличения долгового бремени и налоговой нагрузки. А там, у них, ничего не изменилось принципиально.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Пн июл 11, 2011 12:05 am

В Японии кстати есть интересная специфика в менеджменте. Эффективного управляющего могут перевести на участок работ - в котором он совершенно не разбирается (там это считается, особым доверием и поощрением).
Правда сначала, двухнедельные курсы)))
Человек способный управлять крупной компанией - может управлять любой компанией.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:05 am

kudryavchik писал(а):Кстати, тай, всем надо ходить на семинары ( сам понимаешь, на семинары, а не на всякую херь) Если человек не учится - он деградирует. Успешный человек - это тот человек, который всю жизнь учится.

Учиться можно по-разному. Можно ходить и бесконечно слушать про успех чужих тебе людей, а можно все делать самому и вместе с теми, кто знает, что делает. Два мира-два детства )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:07 am

kudryavchik писал(а):
Typhoon писал(а):Ты мне так и не ответил про Прохорова )

Ответил. См. про корочку.

Нет, ответь просто: есть ли у него профобразование и профзнания в области автомобилестроения или нет?
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:13 am

kudryavchik писал(а):А какая разница? Может он репетиторов нанял))) Это не имеет никакого значения. Ты мне о формальностях, а я о действительности. Ничто не мешает никому найти литературу, преподавателей итп, чтобы изучить предмет, но при этом не получить корочку. При этом, никому ничего не мешает купить в переходе корочку и считать себя профи, которым ты не считаешься)

Надеюсь, ты понимаешь, что в попытке увернуться от очевидного ответа ты уже начал предлагать полуфантастические теории? )) Прохоров, значит, нанял репетитора, почитал литературу и пошел строить автозавод с передовыми гибридомобилями, да? :smt005 :smt005 :smt005

Тут, по идее, Гуди должен воскликнуть: а как он понял, что эти репетиторы разбираются в сути дела? )))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:20 am

Это напоминает мне Довганя и его рассказы о том, как он вошел в водочный бизнес. Якобы он поразмышлял на кухне ночью, что может принести деньги и понял (!)-водка! ))) На утро пошел по улице и увидел обьявление о кредитах начинающим предпринимателям, зашел в банк и взял (!-уже ржака) кредит на водочный заводик. Так с Богом и начал! )) Кстати, сейчас тоже семинары ведет, втирает новобранцам эту и подобную лапшу про "успешность и профессионализм" :smt005
http://k-300.livejournal.com/10962.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн июл 11, 2011 12:30 am

kudryavchik писал(а):Это была ирония, а не фантастика, эт во-первых. Во-вторых, я пока точно не скажу как в области автостроения, будет видно. Но я не сомневаюсь, что он досканально знает каждый бизнес - процесс в норникеле.

Понятно ) Точно не знаешь и не скажешь. ) Типа, по факту будет видно. Ты мою ссылку то читал про интервью руководителя ё-мобиля? Там он прямым текстом сказал, что Прохоров тут не при чем и всем занимается он, а Миша должен лучше лизать попы власти работать на других поприщах, чтобы их бизнес развивался ))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Gundesvan » Пн июл 11, 2011 12:32 am

Guderian писал(а):
Gundesvan писал(а):Возьми любого призедента, любой страны
Или премьер-министра (в зависимости от формы правления)

Мне всегда казалось, что они политики. И не плохо (по мнению граждан своей страны) в ней разбираются.

В первую очередь - они имеют высшую должность в стране, только потом они - политики.
Я о другом говорю - руководитель должен уметь только управлять людьми и соответственно разбираться в них.
Gundesvan
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пн июл 11, 2011 12:35 am

kudryavchik писал(а):отличо разбираются в каждом нюансе
И вернулись к начальной точке. Нельзя отлично разбираться в каждом нюансе. Если ты отлично разбираешься - ты узкий специалист. Менеджеру достаточно знать за какой фронт работ отвечает тот или иной сотрудник и спрашивать с него, не углубляясь в детали. Зачем IT-менеджеру знать как DBA построил индекс, после которого проект обрёл требуемую производительность?
Ну а у владельца ещё более высокий уровень абстракции.
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее