Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в будущем?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Гибриды, KERS, рекуперация, водород-что ждет авто в буду

Сообщение CrazyDr1v3r » Чт мар 21, 2013 3:51 pm

Typhoon писал(а):
speedy писал(а):Во многих мотоциклах и ф1 такое используется.

В каких мотоциклах пневмо? Неужели я так отстал от прогресса?

http://moto-magazine.ru/technics/histor ... o_privoda/

А теперь представь, что будет, если автомобили будут издавать звуки, аналогичные звукам моторов Дукати :smt0052 :fun :fun :fun
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт мар 21, 2013 5:03 pm

Кольцевая! -подумал Штирлиц © из известного анекдота.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1753128/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение master_of_shadows » Пт мар 22, 2013 12:59 am

max_pershin писал(а):ФИАТ устанавливает выпускной распредвал только по той причине, что при данных требованиях к выхлопам нет смысла заморачиваться с безвальной системой, обычный вал с вариатором постоянного действия пока справляется с поставленными задачами.

Разве там есть вариатор фаз на выпуске?

max_pershin писал(а):Технологический вообще не представляет затруднений лишить мотор распределительных валов, нужно только поставить отдельный насос для поддержания давления в системе.

Без ГРМ - это снижение потерь в моторе (читай ++мощность, -- расход), увеличение компактности мотора, и мотор будет надёжнее чем просто привод на выхлоп + гидравлика на впуск. Что то не срастается у них, поэтому и нету чистого MultiAir.

max_pershin писал(а):Единственный недостаток, система не может работать на относительно высоких оборотах, выше 7 тыс. Я не знаю точно с чем это связано, с надежностью конструкции или с невозможностью обеспечить точные фазы. Именно по этой причине Феррари отказалась от этой системы.

Может инерция?

max_pershin писал(а):применяют пневмопривод, но только в качестве упругого элемента, обладающего легкостью и обеспечивающего требуемую жесткость.

Т.е. вместо пружины пневмо, а привод всё равно через распредвал?
master_of_shadows
альфавладелец

Сообщение speedy » Пт мар 22, 2013 10:17 pm

Typhoon писал(а):
speedy писал(а):Во многих мотоциклах и ф1 такое используется.

В каких мотоциклах пневмо? Неужели я так отстал от прогресса?

http://moto-magazine.ru/technics/histor ... o_privoda/

Априлия уже лет 7 как в МотоГП применяет. (может даже больше я давно не слежу, Росси еще на Хонде ездил)

Про Десмоседичи я в курсе :)
speedy
отличный тролль

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн апр 22, 2013 6:56 pm

Параллельная парковка by VW:

Elemento asociale.
------------------
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн апр 22, 2013 7:01 pm

speedy писал(а):Априлия уже лет 7 как в МотоГП применяет.

Априлиа ездит в мотоГП??? Вот же новость, причем и для самой Априлиа. А в SBK у RSV4 стандартный мотор с пружинами.
Elemento asociale.
------------------
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн апр 22, 2013 7:34 pm

CrazyDr1v3r писал(а):Параллельная парковка by VW:

В чём прикол? У меня на Лянче такая штука есть...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение coolesh » Ср апр 24, 2013 1:57 am

Сегодня первый раз пожалел об отсутствии регистратора и аккаунта на ютубе, а все из-за зарубившихся не на шутку двух приусов молоденькими стритракерами за рулем :smt0052 .
21 век наступил, подумалось мне.
4. Оно(а) мне надо?
3.Жулиетта, мультивоздух, тст, этна-черная, четырехлистник зеленый линия- продана
2.156 голубой спорт вагон SS - продан
1.164 2.0 TB - продан в прошлом веке
coolesh
альфавладелец

Сообщение Sonar » Ср апр 24, 2013 2:01 am

coolesh писал(а):Сегодня первый раз пожалел об отсутствии регистратора и аккаунта на ютубе, а все из-за зарубившихся не на шутку двух приусов молоденькими стритракерами за рулем :smt0052 .
21 век наступил, подумалось мне.

нужно было сесть за руль троллейбуса и наказать обоих.
You only have to tickle the throttle to send the V6's revs flying to heaven... (CC Magazine)
Sonar
Степан

Сообщение Typhoon » Сб май 18, 2013 4:44 pm

В США электрокар Tesla Model S в первом квартале текущего года обошел по продажам схожие по стоимости топовые модели немецких производителей, оснащенных обычными бензиновыми силовыми установками. Об этом сообщает CNN Money.

Так, за первые три месяца американцы купили 4750 электрических седанов Tesla, а Mercedes-Benz S-класса, BMW 7 серии и Audi A8 выбрали 3077, 2338 и 1462 человека соответственно.

На данный момент у «Теслы» есть только одна модель, которая доступна в трех модификациях. При этом у немецких конкурентов есть более широкая гамма вариантов, включая автомобили с бензиновыми и дизельными моторами, а также с гибридными силовыми установками.

В то же время, на американский электроседан предоставляется налоговый вычет в размере 7,5 тысячи долларов. Но «Тесла» не имеет права реализовывать свои автомобили в некоторых штатах из-за нежелания открывать дилерские центры. Сейчас компания самостоятельно продает машины напрямую клиентам.

http://quto.ru/journal/carmakers/38877/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение _Lonely_ » Сб май 18, 2013 5:03 pm

Вывод для тех, кто занимается автобизнесом: в нашей стране гибриды и электрокары идут лесом. Делайте ставку на газ - озолотитесь. По крайней мере, ближайшие 200 лет.
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт май 21, 2013 11:29 pm

Последнее поколении S-Class уже оснастили активным круиз-контролем, который может управлять дроссельной заслонкой и тормозами, а также вести машину в пробке и следить за рядностью движения.

В настоящее время инженеры Mercedes-Benz тестирует функцию, которая позволит автомобилю совершать обгоны на дороге без участия водителя, сообщает Auto Express.

«Мы можем сделать это, но есть правила, которые мы должны принимать. У нас уже есть экспериментальные образцы, которые функционируют», - заявил член правления Mercedes-Benz Томас Вебер.

Напомним, что новое поколении Mercedes-Benz S-class представилив среду, 15 мая, в Гамбурге, в центре, где заказчикам демонстрируются самолеты Airbus A380.

http://automoskva.com/news/2013/05/17/12611.html

Компания Cisco Systems, специализирующаяся в области высоких технологий, выяснила, доверяют ли водители автомобилям с автопилотом.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. автолюбителей из десяти стран мира. В результате удалось установить, что в среднем 57% водителей доверяют система автономного вождения. Если бы в машине находился ребенок, то положиться на автопилот согласилось 46% респондентов.

Самый высокий процент доверия выявили в Бразилии. В машину с автопилотом здесь готовы сесть 95% опрошенных, а ребенка посадили бы в нее 92%. На втором месте Индия (86%), а на третьем Китай (70%).

Самым низким оказался процент в Японии. Здесь в автомобиль с автопилотом сели бы сами - 28% опрошенных, а посадили ребенка - 27%.

В России готовы поручить управление машиной автопилоту 57% респондентов. 36% опрошенных доверяют системе автономного вождения даже если на борту находится ребенок.

http://automoskva.com/news/2013/05/21/12639.html
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пт июл 05, 2013 3:25 pm

С появлением и широким распространением в США электрокаров и розеточных гибридов развилась и инфраструктура для таких автомобилей. Однако, местные владельцы электромобилей стали все чаще сталкиваться с непониманием и даже откровенным хамством со стороны водителей машин с обычным ДВС на борту.

http://autoutro.ru/news/2013/07/05/225767.shtml
Typhoon
Olds Cool

Сообщение scsi9 » Пт июл 05, 2013 4:21 pm

Typhoon писал(а):С появлением и широким распространением в США электрокаров и розеточных гибридов развилась и инфраструктура для таких автомобилей. Однако, местные владельцы электромобилей стали все чаще сталкиваться с непониманием и даже откровенным хамством со стороны водителей машин с обычным ДВС на борту.

http://autoutro.ru/news/2013/07/05/225767.shtml

третье звено в "конфликте" мото-авто-электро ))))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение Typhoon » Вт июл 30, 2013 5:48 pm

Typhoon писал(а):Американский штат Невада выдал Audi официальное разрешение на испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Таким образом, германский бренд стал первым автопроизводителем, получившим возможность испытать свои разработки в реальных условиях. Ранее аналогичное разрешение получила компания Google, также ведущая разработки в области автономных автомобилей.

Марка Audi уже испытала один из первых образцов беспилотных автомобилей в 2010 году во время проведения знаменитой гонки на горе Пайкс в штате Колорадо. Тогда автономный Audi TTS проехал почти 20 км без участия человека в управлении. Маршрут со 156 поворотами был преодолен за 27 минут.

Ответ наших комсомольцев на происки западных корпораций.

Конструкторское бюро «Аврора», состоящее из студентов Рязанского радиотехнического университета, построило «Газель» с автопилотом. Об этом сообщает телеканал «Россия 24». ©

http://motor.ru/news/2013/07/30/selfdrgazel/
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее